Quantcast
peoplepill id: zita-gaier
ZG
1 views today
1 views this week
Zita Gaier
�¿½¶sterreichische Schauspielerin

Zita Gaier

Zita Gaier
The basics

Quick Facts

Intro �¿½¶sterreichische Schauspielerin
Is Actor Film actor
From Austria
Field Film, TV, Stage & Radio
Gender female
Birth 24 January 2006
Age 16 years
Star sign Aquarius
Family
Siblings: Enzo GaierLino Gaier
The details (from wikipedia)

Biography

Zita Gaier (* 24. Jänner 2006) ist eine österreichische Schauspielerin.

Leben

Zita Gaier wurde als Drittes von fünf Kindern geboren, ihre Brüder Enzo Gaier (* 2002) und Lino Gaier sind ebenfalls Schauspieler. Sie spielt Klavier, singt in einem Chor der Musikschule Wien und tanzt Ballett und Modern. Seit Herbst 2016 belegt sie den Vorstudienlehrgang Tanz am Konservatorium Wien und besucht das Gymnasium Boerhaavegasse.

Ihr Filmdebüt gab sie 2016 im Kinofilm Maikäfer flieg von Regisseurin Mirjam Unger, einer Verfilmung des autobiografischen Romans Maikäfer, flieg!: Mein Vater, das Kriegsende, Cohn und ich von Christine Nöstlinger aus dem Jahr 1973. Darin spielte sie an der Seite von Ursula Strauss und Gerald Votava die Hauptrolle der neunjährigen Christine. 2016 war sie außerdem in der ORF-Late-Night-Show Willkommen Österreich zu Gast.

2017 stand sie für Dreharbeiten zur Fernsehserie Trakehnerblut vor der Kamera, in der sie die Rolle der Tilda Holzleitner verkörperte. Im Fernsehfilm Die Professorin – Tatort Ölfeld (2018) spielte sie die Rolle der jungen Adelgunde „Gundi“ Kramer. Im Sommer 2019 drehte sie für den Film Ground Control von Helmut Karner. In der vierten Staffel der Fernsehserie Vorstadtweiber spielte sie Lea, die Tochter von Caro Melzer, dargestellt von Martina Ebm.

Im Spielfilm Sunburned (2019) von Carolina Hellsgård verkörperte sie die Hauptrolle der 13-jährigen Claire, mit Sabine Timoteo als ihre Filmmutter Sophie.

Filmografie (Auswahl)

  • 2016: Maikäfer flieg
  • 2017: Trakehnerblut (Fernsehserie)
  • 2018: Die Professorin – Tatort Ölfeld
  • 2019: Vorstadtweiber (Fernsehserie)
  • 2019: Sunburned
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 09 Feb 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Reference sources
References
http://www.kinomachtschule.at/data/maikaeferflieg.pdf#page=24
https://kurier.at/leben/kiku/noestlinger-verfilmung-unser-lachen-wurde-dann-wirklich-genommen/183.152.787
http://willkommen-oesterreich.tv/artikel.php?id=1706
https://www.ots.at/presseaussendung/OTS_20160229_OTS0105/dienacht-christian-tramitz-und-zita-gaier-bei-willkommen-oesterreich-am-1-maerz
https://www.pressreader.com/austria/kronen-zeitung/20181228/283394832948952
https://www.noen.at/melk/bischofstetten-filmprojekt-zeigt-zuhause-auf-der-leinwand-bischofstetten-helmut-karner-filmdreh-155717291
https://www.crew-united.com/de/profilansichten/?IDM=409266
https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Zita_Gaier?uselang=de
https://www.imdb.com/name/nm7979493/
https://d-nb.info/gnd/1163229024
http://swb.bsz-bw.de/DB=2.104/SET=1/TTL=1/CMD?retrace=0&trm_old=&ACT=SRCHA&IKT=2999&SRT=RLV&TRM=1163229024
https://beacon.findbuch.de/seealso/pnd-aks?format=sources&id=1163229024
https://viaf.org/viaf/500151837979720520001/
https://tools.wmflabs.org/persondata/p/Zita_Gaier
Sections Zita Gaier

arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes