Quantcast
peoplepill id: zaneta-fuchsova
�F
1 views today
9 views this week
Žaneta Fuchsová

Žaneta Fuchsová

Czech child actor
Žaneta Fuchsová
The basics

Quick Facts

Intro Czech child actor
A.K.A. Zaneta Fuchsova
Is Actor Child actor
From Czech Republic
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender female
Birth 31 March 1972, Prague, Czech Republic
Age 49 years
Star sign Aries
The details (from wikipedia)

Biography

Žaneta Fuchsová (* 31. März 1972 in Prag) ist eine ehemalige Kinderdarstellerin der damaligen Tschechoslowakei.

Werdegang

Durch ein Casting bekam Žaneta Fuchsová 1979 ihre erste Rolle als Kinderdarstellerin in dem Film Der Katzenprinz. 1980 wurde sie vor allem durch die Titelrolle in der Fernseh-Kinderserie Luzie, der Schrecken der Straße (als Janeta Fuchsova) bekannt. Es folgten in den 1980er Jahren weitere Kinderserien und Filme. Nach ihrer Kindheit endete ihre Schauspielkarriere. Sie bewarb sich am Konservatorium, wurde aber wegen ihrer antikommunistischen Familie abgelehnt. Deswegen studierte sie an einer Wirtschaftsschule und wurde Verlagssekretärin. Später kehrte sie zum Film zurück und arbeitete als Regieassistentin. Ihr Comeback-Versuch als Schauspielerin scheiterte jedoch.

Fuchsová lebt heutzutage immer noch in Prag, hat zwei Kinder und ist seit Anfang 2006 zum zweiten Mal verheiratet. Ihr heutiger Name ist Žaneta Tomášková, ein weiterer Name war Žaneta Bukovská.

Filmografie (Auswahl)

als Schauspielerin:

  • 1979: Der Katzenprinz (Kočičí princ)
  • 1979: Gänschen (Housata)
  • 1980: Luzie, der Schrecken der Straße (Lucie, postrach ulice)
  • 1981: Das Schäfchenzählen (Pocítání ovecek)
  • 1981: Ein Klecks ins Märchen (Kaňka do pohádky)
  • 1983: Der fliegende Ferdinand (Létající Čestmír)
  • 1984: Der Wunschkindautomat (Bambinot)
  • 1984: Der Zug der Kindheit und der Hoffnung (Vlak dětství a naděje)
  • 1986: Die Tintenfische aus dem zweiten Stock (Chobotnice z druhého patra)

als Regieassistentin:

  • 2002: Maigret chez le ministre
  • 2002: Maigret et le marchand de vin
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 26 Mar 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Reference sources
References
https://www.imdb.com/name/nm0297300/
https://d-nb.info/gnd/140547150
http://swb.bsz-bw.de/DB=2.104/SET=1/TTL=1/CMD?retrace=0&trm_old=&ACT=SRCHA&IKT=2999&SRT=RLV&TRM=140547150
https://beacon.findbuch.de/seealso/pnd-aks?format=sources&id=140547150
https://viaf.org/viaf/85846233/
https://tools.wmflabs.org/persondata/p/%C5%BDaneta_Fuchsov%C3%A1
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes