Quantcast
peoplepill id: yu-yu
YY
1 views today
1 views this week
Yu Yu
The basics

Quick Facts

Intro French singer
Is Singer
From France
Type Music
Gender female
Birth 2 May 1976, Paris, France
Age 45 years
Star sign Taurus
Instruments:
Voice
The details (from wikipedia)

Biography

Yu Yu
Nazionalità
GenerePop
Periodo di attività musicale2002 – in attività
EtichettaNew Media
Album pubblicati4
Studio2
Colonne sonore2

Yu Yu, pseudonimo di Giuditta Guizzetti (Parigi, 2 maggio 1976), è una cantante francese con cittadinanza italiana.

Biografia

Ex hostess, di madre francese e padre italiano bergamasco di professione diplomatico, debutta nel mondo della musica nel 2002 con il singolo Bonnes Vacances ottenendo un buon successo, diviene famosa grazie al singolo Mon petit garçon, pubblicato nella primavera del 2002 con il quale ottiene un enorme successo divenendo uno dei Tormentoni estivi di quell'anno, venendo scelto come colonna sonora di uno spot televisivo. Il successo le vale la partecipazione come ospite allo show del sabato sera di Rai 1 abbinato alla Lotteria Italia Uno di noi.

Successivamente, la cantante ha pubblicato il singolo Bonjour Bonjour, che ottenne alla pari del primo un gran successo restando per molti mesi in classifica e fu ripreso anch'esso da uno spot pubblicitario.

È seguita poi la pubblicazione del lento Que je l'aime, che ha segnato il declino della carriera dell'artista. Nel 2003 ha partecipato al Festivalbar con il brano Relax. Il singolo del 2005 Tabù è passato completamente inosservato.

Abbandonata dalla casa discografica, la New Music International, la cantante ha perso la sua notorietà ed è tornata per un certo periodo ad essere un'assistente di volo dopodiché ha lavorato in un bar. In seguito, è ricomparsa sugli schermi televisivi a parlare dell'anoressia che l'ha colpita nel corso degli anni (il declino discografico ha influito, dice ella stessa) e dalla quale si è liberata. La cantante ha anche scritto un libro sull'argomento, Il cucchiaio è una culla – Diario di Yu Yu nella lotta contro l'anoressia, pubblicato nell'ottobre 2008 da Aliberti Editore.

Il 26 novembre 2011 dopo aver sconfitto del tutto la malattia ritorna in televisione come ospite a I migliori anni dove canta i pezzi che l'hanno resa celebre.

Il 14 aprile 2013 ospite a Domenica Live annuncia la sua gravidanza e un nuovo progetto discografico, il singolo L'amour, incluso nell'EP Et voilà l'amour!.

Nel 2016 ha aperto un Concept store e un ristorante a Santa Eulària des Riu, Ibiza.

Discografia

EP

  • 2013 – Et voilà l'amour!

Album

  • 2002 – Mon petit garçon

Singoli

  • 2002 – Bonne Vacances
  • 2002 – Mon petit garçon
  • 2002 – Bonjour Bonjour
  • 2003 – Que je l'aime
  • 2003 – Relax
  • 2005 – Tabù
  • 2013 – L'amour

Opere

  • Giuditta Guizzetti, Il cucchiaio è una culla – Diario di Yu Yu nella lotta contro l'anoressia, Roma, Aliberti Editore, ISBN 9788874243815.
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 07 May 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Reference sources
References
http://archiviostorico.corriere.it/2002/marzo/31/sfida_cantante_hostess_lanciata_uno_co_0_02033110871.shtml
http://vivalamamma.tgcom24.it/2014/03/yu-yu-prima-il-successo-poi-lanoressia-poi-la-fuga-oggi-la-felicita-con-la-figlia-nina/
https://web.archive.org/web/20081211122323/http://www.bergamonews.it/bergamo/articolo.php?id=2796
https://twitter.com/NEWMUSICINT/status/323430050445791233
https://web.archive.org/web/20160807223711/http://www.tgcom24.mediaset.it/spettacolo/articoli/1089903/yuyu-torno-a-cantare-e-diventero-mamma.shtml
http://www.larassegna.it/2016/09/23/un-ristorante-a-ibiza-la-nuova-vita-della-cantante-yu-yu/
https://musicbrainz.org/artist/cdfe4123-77d8-4de8-b529-7b71d7ae4b83
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes