Quantcast
peoplepill id: yelena-knyazeva-1
YK
1 views today
1 views this week
Yelena Knyazeva

Yelena Knyazeva

Russian singer, actress, TV presenter
Yelena Knyazeva
The basics

Quick Facts

Intro Russian singer, actress, TV presenter
A.K.A. Lena Knyazeva, Elena Knjazeva, Elena Lvovna Knjazeva, Elena Knyazeva
Is Musician Composer Poet Writer Singer Actor Television presenter Model Songwriter
From Russia
Type Fashion Film, TV, Stage & Radio Literature Music
Gender female
Birth 28 April 1983, Izhevsk
Age 38 years
Peoplepill ID yelena-knyazeva-1
The details (from wikipedia)

Biography

Еле́на Льво́вна Кня́зева (род. 28 апреля 1983, Ижевск, Удмуртская АССР, СССР), выступавшая также под псевдонимом BELKA, — российская певица, актриса, телеведущая. Также она сама пишет песни и является сопродюсером своих записей.

Биография

Елена Князева родилась в 1983 году (в некоторых источниках и на официальном сайте певицы указан 1986 год рождения) в Ижевске в семье инженеров Льва Николаевича и Алины Алексеевны. В четыре года с семьёй переехала в родной город своей мамы Димитровград Ульяновской области.

Занималась музыкой (окончила музыкальную школу по классу фортепиано), танцами (балетом) и художественной гимнастикой, писала истории и сказки, которые даже звучали по вечерам (читались детям на ночь) в эфире местной радиостанции.

В 2000 году окончила школу с золотой медалью и переехала в Москву. В 2001 году поступила на романо-германское отделение филологического факультета Московского государственного университета, который окончила в 2005 году. Параллельно с учёбой в университете писала собственные песни, училась пению, актёрской игре, биржевой торговле, а также (в 2004 году) участвовала в рекламных кампаниях фирмы «Панасоник».

Профессиональную карьеру актрисы начала в 2006 году во втором сезоне телесериала «Клуб» на российском MTV, куда её взяли на одну из заметных ролей — дочери банкира, которая хочет петь и сочинять песни. Кроме того, в этом фильме Князева исполнила песню собственного сочинения «Без крика».

В том же 2006 году вышла в финал второго сезона организованного «Первым каналом» всероссийского музыкального конкурса молодых исполнителей «5 звезд» и снялась в небольшой роли в кинофильме «День выборов», который вышел на экраны осенью 2007 года и стал в стране одним из лидеров проката за 2008 год. В этом фильме прозвучал отрывок из той же песни «Без крика». Эта песня Елены Князевой стала её первым синглом, на неё был снят видеоклип с участием актёра Павла Деревянко.

Кроме того, принимала участие в телепроекте «СТС зажигает суперзвезду» на СТС и снималась в телесериале «Мечты Алисы», демонстрировавшемся на всё том же российском MTV в 2006—2007 годах. Участие в проекте «СТС зажигает суперзвезду» оказалось крайне неудачным; по словам Николая Фандеева, она стала посмешищем и получила прозвище «новой Лены Зосимовой».

В 2010 году у Елены Князевой вышел дебютный альбом «Так нежно». Альбом был выпущен при поддержке «Русского радио», на телеверсии которого (телеканале RU.TV) она в 2008—2010 годах была ведущей программы «Тема» и хит-парада «Незабудки».

В 2011 году появилась в одной из главных ролей (лейтенанта милиции) в телефильме «Однажды в Бабен-Бабене, или Амазонки из глубинки».

В 2012 году сменила имидж и взяла певческий псевдоним BELKA. В сентябре того же года представила новый сингл «Прости» (на который был, конечно, снят видеоклип), а в ноябре альбом, озаглавленный «Я пришла» (записан при поддержке RussianMusicbox, RU.TV, RU.FM).

В августе 2013 года на киноэкраны вышел фильм «Здрасьте, я ваш папа», в котором она играла одну из основных ролей.

12 марте 2014 года вернулась к выступлениям под настоящим именем Елена Князева, дав большой сольный концерт в московском клубе «Радио-Сити», являвшийся презентацией её нового сингла «Созвонимся весной» и новой концертной программы.

Совместно с французской певицей Изой Феррер записала русскоязычную версию хита последней «Made in Japan», песня вышла в 2015 году.

В начале того же 2015 года у Елены Князевой выходит песня «Парня увела», клип на которую собрал более миллиона просмотров, став на тот момент самым популярным в её карьере.

В 2016 и 2018 годах у Елены Князевой вышли ещё два альбома, «Сильная» и «Больше чем голая».

Дискография

Альбомы

 «Сильная»
Оценки критиков
Источник Оценка
InterMedia Yelena KnyazevaYelena KnyazevaYelena KnyazevaYelena KnyazevaYelena Knyazeva
 «Больше чем голая»
Оценки критиков
Источник Оценка
InterMedia Yelena KnyazevaYelena KnyazevaYelena KnyazevaYelena KnyazevaYelena Knyazeva
Год Название Подробнее
2010 «Так нежно»
  • Выпущен: 6 сентября 2010
  • Формат: CD
  • Лейбл: Квадро-диск
2012 «Я пришла!»
  • под псевдонимом BELKA
  • Выпущен: 21 ноября 2012
  • Формат: CD
  • Лейбл: Монолит
2016 «Сильная»
  • Выпущен: 6 апреля 2016
  • Формат: CD, цифровое скачивание
  • Лейбл: MediaLine
2018 «Больше чем голая»
  • Выпущен: 23 апреля 2018
  • Формат: цифровое скачивание
  • Лейбл: Елена Князева

Синглы и избранные песни

Год Название Чарты
СНГ*


2006 «Без крика» 249
«На берегу звездопада» 212
«Новогодняя» 219
2007 «Сто часов счастья» 204
«100 часов счастья» (Елена Князева vs NeoMaster DJ’s) 85
«Шоколадное лето» 156
«Две звезды» (Елена Князева & Алексей Хлестов) 219
«Новогодняя» 267
2008 «Выбирай» 289
«А ты сказал» 54
2009 «Одинокая» 72
«Улицы» 295
«Одинокая» (DJ Hitretz Remix) 309
«Принцесса» 284
«Так нежно» 79
«Эх, довели меня бабы» (Граф Гагарин feat. Елена Князева) 329
«Принцесса» (DJ HiTretz Remix) 248
2010 «Так нежно» (SD Dance Mix) 307
«Шоколадное лето» (Radio Edit 2010) 230
«Шоколадное лето» (Algorhythm Remix) 233
2011 «My Heart» (Arsenie & Lena Knyazeva) 95
«Сердце» (Arsenie & Елена Князева)
2013 «Ключицы» 162 130
2014 «Созвонимся весной»
«Вино» {Елена Князева & Loc-Dog) 303
2015 «Парня увела» 392 182
«Парня увела» (Anton Liss Remix)
2016 «Сильная» 300 180
«Сильная» (DJ Noiz Remix) 739 329
«Девочка» 238 196
«С сегодняшнего дня» 562 207
2017 «#Личные» 859 151
«Я запала на диджея»
2018 «Лезвие»
«Больше чем голая»
«Круто на футболе», гимн ЧМ 2018
«Кофе и алкоголь»
«#Наказана»

2019

«Котики»
«Не оправдан»

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2006—2007 Клуб   дочь олигарха
2006—2007 Мечты Алисы  
2007 День выборов   Лёля, младшая сестра Вики
2010 Однажды в Бабен-Бабене, или Амазонки из глубинки   лейтенант Тревогина
2012 Приготовит Will kochen женщина (англ. the woman)
2013 Здрасьте, я ваш папа!  

Премии

  • «Лучшие из лучших 2018» по версии глянцевого журнала Megapolis Time — Автор года

Ссылки

  • elenaknyazeva.ru — официальный сайт Елены Князевой
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 02 Oct 2019. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Reference sources
References
https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-elena-knyazeva.html
https://web.archive.org/web/20071011205213/http://ruskino.ru:80/art/6337
https://7days.ru/stars/bio/elena-knyazeva/bio.htm
https://rusradio.ru/artists/elena-kniazeva
http://www.elenaknyazeva.ru/about/
http://www.aif.ru/culture/person/pevica_i_aktrisa_elena_knyazeva_narodnuyu_medicinu_uvazhayu_no_ne_polzuyus
https://web.archive.org/web/20071029183653/http://www.lenaknyazeva.ru:80/biography/
https://web.archive.org/web/20090213180933/http://ru.tv:80/artists/full/563174/
https://tophit.ru/ru/tracks/5709/view
https://www.kinopoisk.ru/name/1687523/
https://web.archive.org/web/20080602202743/https://www.city-n.ru/view/93862.html
http://www.elenaknyazeva.ru/discography/
https://lifestars.ru/news/4240-lena-knyazeva-prezentuet-vesenniy-singl-sozvonimsya-s-vesnoy.html
https://lifestars.ru/sociallife/4265-elena-knyazeva-bolshe-ne-belka.html
http://piccolomagazine.com/kontsert-elenyi-knyazevoy-i-prezentatsiya-alboma-silnaya/
https://www.intermedia.ru/news/296569
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes