Quantcast
peoplepill id: yang-jae-sung
YJS
1 views today
1 views this week
Yang Jae Sung
South Korean actor

Yang Jae Sung

Yang Jae Sung
The basics

Quick Facts

Intro South Korean actor
Is Actor Voice actor
From South Korea
Field Film, TV, Stage & Radio
Gender male
Birth 15 March 1945
Age 77 years
Star sign Pisces
The details (from wikipedia)

Biography

양재성(1945년 3월 15일 ~ )은 대한민국의 배우이다.

이력

1964년 연극배우 첫 데뷔한 그는 1980년에 KBS 특채 탤런트로 선발되었다.

학력

  • 중앙대학교 연극영화과 학사

출연작

영화

  • 《우리 이웃의 범죄》 (2011년) - 이 형사 부 역
  • 《투사부일체》 (2006년)
  • 《보리울의 여름》 (2003년) - 면장 역
  • 《공공의 적》 (2002년) - 지부장 역
  • 《그녀에게 잠들다》 (2001년) - 정씨 역
  • 《전선 3대》 (1993년)
  • 《서울 흐림 한때 비》 (1986년)

드라마

  • 《천사의 선택》 (2012년, MBC) - 오회장 역
  • 《대왕의 꿈》 (2012년, KBS1) - 임종 역
  • 《사랑을 믿어요》 (2011년, KBS2) - 신부 역
  • 《시티홀》 (2009년, SBS) - 강태공 역
  • 《일지매》 (2008년, SBS) - 심기원 역
  • 《최강칠우》 (2008년, KBS2) - 한야준 역
  • 《대조영》 (2006년, KBS1) - 안시성 촌장 역
  • 《사랑과 야망》 (2006년, SBS) - 은환 아버지 역
  • 《서울 1945》(2006년, KBS1)
  • 《토지》 (2004년, SBS)
  • 《아버지처럼 살기 싫었어》 (2001년, KBS2)
  • 《학교 4》 (2001년, KBS2) - 교육청 장학사 역
  • 《태조 왕건》 (2001년, KBS1) - 금성(나주) 태수 역
  • 《경찰 특공대》 (2000년, SBS) - 경찰간부 1 역
  • 《왕과 비》 (1998년, KBS1) - 일재 김감 역
  • 《열애》 (1997년, KBS2)
  • 《감성세대》 (1996년, EBS) - 유경 부 역
  • 《길》 (1995년, KBS2)
  • 《코리아 게이트》 (1995년, SBS) - 유병현 육군 대장 / 한미연합부사령관 / 합동참모의장 역
  • 《숨은 그림 찾기》 (1994년, KBS2)
  • 《까치네》 (1994년, SBS)
  • 《느낌》 (1994년, KBS2)
  • 《왕십리》 (1993년, KBS2)
  • 《바람꽃은 시들지 않는다》 (1991년, KBS1)
  • 《가까운 골짜기》 (1991년, KBS2)
  • 《꽃 피고 새 울면》 (1990년, KBS2)
  • 《대원군》 (1990년, MBC) - 쑹자수 역
  • 《개국》 (1983년, KBS1) - 남은 역

라디오 프로그램

  • 《책 읽는 라디오 낭독 시리즈》(EBS FM, 2014년)

수상

  • 1980년 대한민국 연극제 남자연기상

각주

The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 25 Mar 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Reference sources
References
http://people.search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=%EC%96%91%EC%9E%AC%EC%84%B1&sm=tab_etc&ie=utf8&key=PeopleService&os=106003
http://100.daum.net/encyclopedia/view/33XXXXX66071
Sections Yang Jae Sung

arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes