Quantcast
peoplepill id: werner-kanitz
WK
1 views today
1 views this week
Werner Kanitz
German actor

Werner Kanitz

Werner Kanitz
The basics

Quick Facts

Intro German actor
Is Actor
From Germany
Field Film, TV, Stage & Radio
Gender male
Death 1996
The details (from wikipedia)

Biography

Werner Kanitz (* vor 1945; † 1996) war ein deutscher Schauspieler.

Der Bühnenschauspieler Kanitz gab sein Debüt in dem 1965 erschienenen Spielfilm Jahrgang 45 unter Regie von Jürgen Böttcher in der Rolle des Napoléon.

Darauf folgten Auftritte in vielen weiteren Produktionen der 1970er und 1980er Jahre, zu denen Der Sonne Glut, Apachen, Lotte in Weimar, Bürgschaft für ein Jahr und Fallada – letztes Kapitel gehören.

Kanitz war in der Hauptrolle des David Balfour im DEFA-Abenteuerfilm Schüsse unterm Galgen von Horst Seemann zu sehen, der ihm eine gewisse Bekanntheit einbrachte. Mehrmals spielte er auch in der erfolgreichen Reihe Polizeiruf 110 und mimte den bösen Adoptivvater Erwin Becker in der RTL-Seifenoper Gute Zeiten, schlechte Zeiten. Zudem war er im Fernsehen der DDR als Synchronstimme für mehrere Produktionen zu hören.

Filmografie

  • 1966: Jahrgang 45
  • 1967: Geschichten jener Nacht (Episode 3)
  • 1968: Schüsse unterm Galgen
  • 1971: Osceola
  • 1971: Der Sonne Glut
  • 1971: Salut Germain
  • 1973: Apachen
  • 1974: Lotte in Weimar
  • 1974: Visa für Ocantros
  • 1975: Die unheilige Sophia
  • 1981: Adel im Untergang
  • 1981: Bürgschaft für ein Jahr
  • 1982: Rächer, Retter und Rapiere (TV-Reihe)
  • 1983: Der Scout
  • 1983: Alfons Köhler
  • 1984: Front ohne Gnade (TV-Serie)
  • 1984: Der Staatsanwalt hat das Wort: Versuchung (TV-Reihe)
  • 1985: Außenseiter (TV)
  • 1986: Polizeiruf 110: Parkplatz der Liebe (TV-Reihe)
  • 1987: Der Staatsanwalt hat das Wort: Leben auf Vorschuss (TV-Reihe)
  • 1987: Sansibar oder der letzte Grund
  • 1987: Stielke, Heinz, fünfzehn…
  • 1988: Fallada – Letztes Kapitel
  • 1990: Polizeiruf 110: Tod durch elektrischen Strom (TV-Reihe)
  • 1990: Der Eindringling
  • 1991: Polizeiruf 110: Zerstörte Hoffnung (TV-Reihe)
  • 1992: Gute Zeiten, schlechte Zeiten (Seifenoper)
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 07 Feb 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Reference sources
References
https://www.imdb.com/name/nm0437735/
http://www.synchronkartei.de/?action=show&type=talker&id=3828
http://www.fernsehenderddr.de/index.php?script=suche
https://d-nb.info/gnd/1062168593
http://swb.bsz-bw.de/DB=2.104/SET=1/TTL=1/CMD?retrace=0&trm_old=&ACT=SRCHA&IKT=2999&SRT=RLV&TRM=1062168593
https://beacon.findbuch.de/seealso/pnd-aks?format=sources&id=1062168593
https://viaf.org/viaf/311693762/
https://tools.wmflabs.org/persondata/p/Werner_Kanitz
Sections Werner Kanitz

arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes