Quantcast
peoplepill id: wanja-mues
WM
1 views today
1 views this week
Wanja Mues

Wanja Mues German actor

German actor
The basics
Quick Facts
Intro German actor
Is Actor
From Germany
Type Film, Television, Stage and Radio
Gender male
Birth 1973, Hamburg, Germany
Age: 47 years
The details
Biography

Wanja Mues (né en 1973 à Hambourg) est un acteur allemand.

Biographie

Wanja Mues est le fils de l'acteur Dietmar Mues et le frère Jona Mues. Après l'abitur, il intègre l'Actors' Studio MFA-Program at the School for Social Research ainsi que le Robert Lewis Theatre Workshop à New York. Il apparaît pour la première fois en 1986 dans la série Jokehnen. En 2002, son rôle dans la série Absolut das Leben lui apporte la célébrité. Il joue de plus en plus pour la télévision, mais aussi au théâtre et au cinéma.

Filmographie sélective

Séries télévisées
  • 1987 : Jokehnen
  • 1991–1994 : Unsere Hagenbecks (35 épisodes)
  • 1997 : Tatort – Bluthunde
  • 1998 : Vater wider Willen (saison 2, épisodes 2 et 4)
  • 1998 : Girl friends – Freundschaft mit Herz (8 épisodes)
  • 2001 : Tatort – Trübe Wasser
  • 2002 : Absolut das Leben
  • 2002 : Tatort – Totentanz
  • 2003–2007 : Fortune et Trahisons (28 épisodes)
  • 2003 : Alerte Cobra (saison 16, épisode 9)
  • 2004 : Rosamunde Pilcher – Dem Himmel so nah
  • 2005 : Mit Herz und Handschellen (saison 2, épisode 6)
  • 2005 : Tatort – Schneetreiben
  • 2006 : SOKO Wismar (saison 3, épisode 7)
  • 2007 : Tatort – Der Tote vom Straßenrand
  • 2008 : En quête de preuves (saison 11, épisode 6)
  • 2008 : GSG9 : Missions Spéciales (dix épisodes)
  • 2008 : Wilsberg: Doktorspiele
  • 2008–2010 : SOKO Köln (saison 5 épisode 15, saison 7 épisode 13)
  • 2009 : Polizeiruf 110 – Endspiel
  • 2009–2014 : Stubbe – Von Fall zu Fall (14 épisodes)
  • 2010 : Brigade du crime (saison 15 épisode 3)
  • 2010–2013 : Stolberg (20 épisodes)
  • 2011 : Mick Brisgau (saison 2, épisode 2)
  • 2012 : Tatort – Fette Hunde
  • Depuis 2014 : Un cas pour deux : Leo Oswald
  • 2015 : Une équipe de choc - Beste Freunde
  • 2015 : Stralsund: Kreuzfeuer
Téléfilms
  • 2001 : Thomas Mann et les siens (épisode 1)
  • 2007 : Ein unverbesserlicher Dickkopf
  • 2008 : Alter vor Schönheit
  • 2011 : Schicksalsjahre
  • 2013 : Mord in den Dünen
Cinéma
  • 1999 : La Chanson du sombre dimanche
  • 2002 : Mein letzter Film : le directeur de la Photographie
  • 2002 : Le Pianiste : SS Slapping Father
  • 2003 : Blueprint : Janeck Hausmann
  • 2004 : La Mort dans la peau : portier de nuit
  • 2007 : Yella : Sprenger
  • 2013 : König von Deutschland : Stefan Schmidt

Source de la traduction

  • (de) Cet article est partiellement ou en totalité issu de l’article de Wikipédia en allemand intitulé « Wanja Mues » .
  • Portail du cinéma allemand
  • Portail de la télévision
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Reference sources
References
http://viaf.org/viaf/85141005
http://isni.org/isni/0000000116809996
http://id.loc.gov/authorities/no2011037719
http://d-nb.info/gnd/124700896
http://aut.nkp.cz/pna2008467098
http://www.worldcat.org/identities/lccn-no2011-037719
https://www.imdb.com/name/nm0611148/
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes