Quantcast
peoplepill id: vladislav-medyanik
VM
6 views today
8 views this week
Vladislav Medyanik

Vladislav Medyanik

Russisch vocalist
Vladislav Medyanik
The basics

Quick Facts

Intro Russisch vocalist
A.K.A. Vladislav Vasilyevich Medyanik
Is Singer
From Russia
Type Music
Gender male
Birth 28 January 1957, Krasnoyarsk
Age 64 years
The details (from wikipedia)

Biography

Владисла́в Васи́льевич Медя́ник (род. 28 января 1957 года, Красноярск) — российский исполнитель шансона, получил известность как Слава Медяник. Лауреат премий «Шансон года»

Детство и юность

Родился в Красноярске. По желанию отца, офицера КГБ, Владислав поступил в хоровую студию Красноярского краевого хора, впоследствии стал солистом хора. Был дипломантом Республиканского конкурса пионерской песни. В хоровой студии обучался также по классу баяна.

Карьера

В 1972 году Медяник создал свой ансамбль, но серьёзная музыкальная карьера началась позже — после встречи с Аркадием Северным.

К концу 1980 года Слава Медяник стал достаточно известен в городе Измаил. В это время был приглашён в качестве вокалиста в группу «Жива вода».

В 1985 году начал выступать в составе группы «Визит».

С 1989 года поёт сольно. Некоторое время жил в США.

Владислав Медяник — участник ежегодной Национальной Премии Шансон Года в Кремле 26 марта 2011.

Премия Радио Шансон «Шансон года» (20 апреля 2019) — за песню «Заедьте к Маме».

Дискография

  • 1988 — Песни с обочины
  • 1990 — Песни с обочины 2
  • 1991 — Калифорния
  • 1996 — Шкурный вопрос
  • 1997 — Эх, жизнь моя
  • 2000 — Аллилуйя
  • 2001 — Се-ля-ви
  • 2003 — От сумы да от тюрьмы
  • 2008 — Пролито вино
  • 2011 — Планета счастья
  • 2015 — Душа
  • 2015 — Об истине (на стихи «Япончика» (Вячеслава Иванькова))

Синглы

  • «Днепропетровская братва»
  • «Калифорния»
  • «Мы-волки…»
  • «Се-ля-ви»

Клипы

  • Аллилуйя (1998)
  • Ангел снов (2001)
  • Мы-волки (2002)

Ссылки

The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 04 Oct 2019. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Reference sources
References
http://chanson.ru/events/shanson_goda/shanson_goda-2011.html
http://smedyanik.ru/
https://web.archive.org/web/20130918042116/http://chanson.ru/artists/8962.html
https://www.youtube.com/watch?v=ap3Q4QNE-ko
http://russianshanson.info/?id=232&attr=5&art=354
http://www.russiandvd.com/store/person.asp?id=1351&type=artist&media=2
http://chanson.ru/about/interview/vladislav_medyanik__muzykantov_obizhat__nel_zya_.html
http://www.solo-club.ru/
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes