Quantcast
peoplepill id: virginia-vincent
VV
3 views today
5 views this week
Virginia Vincent
American actress

Virginia Vincent

Virginia Vincent
The basics

Quick Facts

Intro American actress
Was Actor
From United States of America
Field Film, TV, Stage & Radio
Gender female
Birth 3 May 1918, Goshen, Orange County, New York, USA
Death 3 October 2013, San Diego, San Diego County, California, USA (aged 95 years)
Star sign Taurus
The details (from wikipedia)

Biography

Virginia Vincent (Grohosky), née le à Goshen (État de New York) et morte le à San Diego (Californie), est une actrice américaine.

Biographie

Au cinéma, Virginia Vincent contribue comme second rôle à vingt-et-un films américains, le premier étant La Ruée vers la Californie de Joseph Kane (1950, avec Forrest Tucker et Adele Mara) ; le dernier sort en 1986.

Entre-temps, citons Je veux vivre ! de Robert Wise (1958, avec Susan Hayward et Simon Oakland), Une certaine rencontre de Robert Mulligan (1963, avec Steve McQueen et Natalie Wood), La colline a des yeux de Wes Craven (1977, avec Susan Lanier et Robert Houston) et Amy de Vincent McEveety (1981, avec Jenny Agutter et Barry Newman).

À la télévision américaine, elle apparaît dans soixante-quatorze séries dès 1952, dont Perry Mason (trois épisodes, 1958-1960), Sur la piste du crime (trois épisodes, 1966-1971), Huit, ça suffit ! (neuf épisodes, 1977-1979), ou encore le feuilleton Côte Ouest (son ultime rôle à l'écran, un épisode, 1988).

S'ajoutent trois téléfilms, les deux premiers diffusés respectivement en 1970 et 1972 ; le troisième est Invitation en enfer de Wes Craven (1984, avec Robert Urich et Joanna Cassidy).

Au théâtre enfin, Virginia Vincent joue notamment à Broadway (New York) dans trois pièces, la première étant Twilight Walk d'A. B. Shiffrin (1951, avec Nancy Kelly et Walter Matthau) ; la deuxième est Wedding Breakfast de Theodore Reeves (1954-1955, avec Lee Grant et Anthony Franciosa). Elle revient une dernière fois à Broadway, comme doublure, en 1964.

Elle meurt en 2013, à 95 ans.

Vie privée

Elle a eu deux maris dans sa vie, Frank London et Jack Vincent.

Filmographie partielle

Cinéma

  • 1950 : La Ruée vers la Californie (California Passage) de Joseph Kane : Mazie
  • 1951 : La Voleuse d'amour (The Company She Keeps) de John Cromwell
  • 1953 : Taxi de Gregory Ratoff : Hortense
  • 1957 : Pour elle un seul homme (The Helen Morgan Story) de Michael Curtiz : Sue
  • 1958 : Je veux vivre ! (I Want to Live!) de Robert Wise : Peg
  • 1958 : L'Orchidée noire (The Black Orchid) de Martin Ritt : Alma Gallo
  • 1958 : Le Retour de Dracula (The Return of Dracula) de Paul Landres : Jennie Blake
  • 1963 : Une certaine rencontre (Love with the Proper Stranger) de Robert Mulligan : Anna
  • 1967 : Tony Rome est dangereux (Tony Rome) de Gordon Douglas : Sally Bullock
  • 1968 : Sweet November de Robert Ellis Miller : M Schumacher
  • 1969 : L'habit ne fait pas la femme (Change of Habit) de William A. Graham : M Parker
  • 1971 : La Cane aux œufs d'or (The Million Dollar Duck) de Vincent McEveety : Eunice Hooper
  • 1973 : The Baby de Ted Post : rôle non spécifié
  • 1974 : 747 en péril (Airport 1975) de Jack Smight : Gina Arriba, une passagère
  • 1976 : Le Trésor de Matacumba (Treasure of Matecumbe) de Vincent McEveety : Tante Lou
  • 1977 : La colline a des yeux (The Hills Have Eyes) de Wes Craven : Ethel Carter
  • 1981 : Amy de Vincent McEveety : Edna Hancock

Télévision

Séries

  • 1952-1953 : Tales of Tomorrow, saison 2, épisode 12 The Window (1952 : Jean) de Don Medford et épisode 26 Another Chance (1953 : Carlotta / Regina) de Don Medford
  • 1953 : Studio One, saison 5, épisode 4 Sentence de mort (Sentence of Death) : M Sawyer
  • 1958-1960 : Perry Mason
    • Saison 1, épisode 21 La Vamp aux yeux verts (The Case of the Green-Eyed Sister, 1958) de Christian Nyby : Harriet Bain
    • Saison 2, épisode 12 Les Rêves brisés (The Case of the Shattered Dream, 1959) d'Andrew V. McLaglen : Virginia Trent
    • Saison 3, épisode 12 The Case of the Frantic Flyer (1960) d'Arthur Marks : Ruth Walters
  • 1959 : Johnny Staccato, saison unique, épisode 14 Le Retour (The Return) : Jeannie Dasko
  • 1959-1960 : Les Incorruptibles (The Untouchables), saison 1, épisode 12 Réseau clandestin (The Underground Railway, 1959 : Mona Valentine) de Walter Grauman et épisode 26 Banque privée (The Underworld Bank, 1960 : Louise O'Hara) de Stuart Rosenberg
  • 1960 : Bonne chance M. Lucky (Mr. Lucky), saison unique, épisode 33 Dangerous Lady de Jack Arnold : Honeybird
  • 1961 : Peter Gunn, saison 3, épisode 20 A Kill and a Half de Robert Gist : Dora Carmichael
  • 1962 : Le Gant de velours (THe New Breed), saison unique, épisode 30 Hail, Hail, the Gang's All Here de Walter Grauman : Connie Stacy
  • 1962-1963 : 77 Sunset Strip
    • Saison 4, épisode 28 Violence for Your Furs (1962) d'Alan Rafkin : Rosalie Pierce
    • Saison 6, épisode 14 Paper Chase (1963) : Kitty Corcoran
  • 1963 : Suspicion (The Alfred Hitchcock Hour), saison 1, épisode 20 The Paragon de Jack Smight : Madge Fletcher
  • 1964 : Le Fugitif (The Fugitive), saison 1, épisode 21 Le Piège (Rat in a Corner) de Jerry Hopper : Lorna Grant
  • 1965-1969 : Peyton Place
  • 1966 : Le Virginien (The Virginian), saison 5, épisode 3 The Captive de Don Weis : Louise Emory
  • 1966-1971 : Sur la piste du crime (The F.B.I.)
    • Saison 2, épisode 2 The Escape (1966) de Ralph Senensky : Miriam Abbott
    • Saison 5, épisode 5 Silent Partner (1969) de William Hale : M Wyatt
    • Saison 7, épisode 6 The Mastermind (Part I, 1971) de Virgil W. Vogel : M Rademaker
  • 1968 : Gunsmoke ou Police des plaines (Gunsmoke ou Marshal Dillon), saison 14, épisode 14 The Money Store de Vincent McEveety : Louise Thorpe
  • 1973 : L'Homme de fer (Ironside), saison 6, épisode 25 Le Maître des cartes (A Game of Showdown) de Don Weis : Marylou Beacon
  • 1974 : Auto-patrouille (Adam-12), saison 6, épisode 16 North Hollywood Division (Sheila Turman) et épisode 24 A Clinic on 18th Street (Marion Fenton) de Jack Webb
  • 1974 : Dossiers brûlants (Kolchak: The Night Stalker), saison unique, épisode 6 La Grande Question (Firefall) de Don Weis : M Markoff
  • 1975 : Cannon, saison 4, épisode 17 Le Cinquième Homme (Killer on the Hill) : Ann Kaufman
  • 1977-1979 : Huit, ça suffit ! (Eight Is Enough)
    • Saison 1, épisode 1 Never Try Eating Nectarines Since Twice May Dispense (1977) d'E. W. Swackhamer, épisode 5 Turnabout (1977) d'Harvey S. Laidman, épisode 6 Quarantine (1977), épisode 7 V Is for Vivian (1977) et épisode 9 The Gipper Caper (1977) de William F. Claxton : Daisy Maxwell
    • Saison 2, épisode 1 Is There a Doctor in the House? (1977), épisode 2 Trial Marriage (1977) de Philip Leacock et épisode 4 Double Trouble (1977) : Daisy Maxwell
    • Saison 4, épisode 3 I Do, I Do, I Do, I Do (1979) : Daisy Maxwell
  • 1979 : Quincy (Quincy, M.E.), saison 4, épisode 18 Physician, Heal Thyself de Corey Allen : M Reed
  • 1979 : Police Story, saison 5, épisode 8 A Cry for Justice : M Hall
  • 1985 : Simon et Simon (Simon & Simon), saison 5, épisode 7 Réunion à Alcatraz (Reunion at Alcatraz) : Toni Myers
  • 1988 : Côte Ouest , saison 10, épisode 2 La Limite (Borderline) : M Howell

Téléfilms

  • 1970 : Night Slaves de Ted Post : M Crawford
  • 1972 : The Strangers in 7A de Paul Wendkos : une cliente à la banque
  • 1984 : Invitation en enfer (Invitation to Hell) de Wes Craven : Grace Henderson

Théâtre à Broadway (intégrale)

  • 1951 : Twilight Walk d'A. B. Shiffrin, mise en scène de Paul Stewart : Rosie Callahan
  • 1954-1955 : Wedding Breakfast de Theodore Reeves, mise en scène d'Herman Shumlin : Ruth
  • 1964 : A Girl Coul Get Lucky de (et mise en scène par) Don Appell : Penny Moore
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 21 Jul 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Sections Virginia Vincent

arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes