Age
28 years
The details (from wikipedia)

Biography

Victor Lafay, né le à Lyon, est un coureur cycliste français, membre de l'équipe Bourg-en-Bresse Ain.

Biographie

Victor Lafay se révèle durant sa seconde année junior en 2014, en s'adjugeant deux étapes ainsi que le classement général du Tour du Valromey. Il termine également cinquième de la Classique des Alpes juniors.

Lors de ses deux premières saisons dans les rangs espoirs, il évolue au sein de l'équipe du Chambéry CF, réserve de la formation WorldTour AG2R La Mondiale. Il ne réalise cependant que peu de résultats probants durant cette période, en raison de problèmes physiques à un genou.

Il est recruté en 2017 par le club de Bourg-en-Bresse Ain. Après une reprise difficile, il signe une première bonne performance au mois de mars, en prenant la deuxième place de La Durtorccha. Il est également second du Grand Prix New Bike-Eurocapi, et neuvième au classement général sur le Rhône-Alpes Isère Tour. Pour sa première sélection en équipe de France espoirs en juin, il s'illustre en terminant septième du Grand Prix Priessnitz spa, manche de la Coupe des Nations U23. Deux semaines plus tard, il se classe second d'étape et neuvième du Tour de Savoie Mont-Blanc. Au mois de juillet, il décroche son premier succès à l'occasion de la première étape du Tour d'Auvergne, en s'imposant en solitaire avec quatre secondes d'avance sur le groupe des favoris. Il endosse par la même occasion la tunique de leader. Il termine finalement quatrième du classement général. Six jours plus tard, il s'offre le titre de champion de France sur route espoirs, en franchissant en solitaire la ligne d'arrivée à Saint-Amand-Montrond, sur un parcours escarpé. À partir du mois d'août, il intègre l'équipe continentale professionnelle Cofidis en tant que stagiaire.

En parallèle de sa carrière cycliste, Victor Lafay pratique des études pour obtenir un DUT Science et génie des matériaux.