Quantcast
peoplepill id: vianney-lebasque
VL
1 views today
1 views this week
Vianney Lebasque

Vianney Lebasque

Frans filmregisseur
Vianney Lebasque
The basics

Quick Facts

Intro Frans filmregisseur
Is Film director
From France
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender male
Peoplepill ID vianney-lebasque
The details (from wikipedia)

Biography

Vianney Lebasque est un réalisateur, scénariste et producteur français.

Biographie

Jeunesse et formations

Vianney Lebasque étudie le montage à l'école supérieure de réalisation audiovisuelle (ESRA) à Paris. Après cette formation, il tourne et monte ses courts-métrages dans les années 2000 dont Unza Unza qui reçoit le premier prix d'un concours organisé par Publicis en 2007. Remarqué sur internet, il réalise des making-of dont celui de la série télévisée Bref, puis son premier long-métrage Les Petits Princes en 2013.

Carrière

En 2013, Vianney Lebasque écrit au côté de Mathieu Gompel et réalise son premier long-métrage Les Petits Princes pour lequel il reçoit le prix Cinéma de la fondation Barrière, ainsi qu'une nomination du César du meilleur espoir masculin pour le jeune Paul Bartel en 2014 au cinéma.

Pour le bouquet OCS, il écrit avec Joris Morio et Victor Rodenbach et réalise, la série télévisée Les Grands.

La série reçoit trois prix au festival fiction TV de La Rochelle 2016. Meilleure série 26 min, meilleur espoir féminin pour Adèle Wismes et prix de la jeunesse de la région Poitou Charentes.

Il co-écrit et réalise également la saison 2 qui sera diffusée en 2017 sur OCS.

Filmographie

En tant que réalisateur

  • 2013 : Les Petits Princes
  • 2014 : Harmony
  • 2001 : Koutchi Koutchi
  • 2004 : Rue
  • 2007 : Unza Unza
  • 2008 : Phantom +48V
  • 2016 : Les Grands

En tant que scénariste

  • 2013 : Les Petits Princes
  • 2016 : Les Grands

En tant que producteur

  • 2010 : Scène de Stephen Rousselin (court-métrage produit sous le nom de Vianney Chesneau)

Distinctions

Récompenses

  • Publicis 2007 : Prix du meilleur court-métrage Unzo Unzo
  • Fondation Barrière 2013 : Prix Cinéma du meilleur long-métrage Les Petits Princes

Notes et références

Liens externes

  • Portail du cinéma français Portail du cinéma français
  • Portail de la télévision française Portail de la télévision française
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes