Quantcast
peoplepill id: valentina-pahde
VP
1 views today
1 views this week
Valentina Pahde

Valentina Pahde

German actress
Valentina Pahde
The basics

Quick Facts

Intro German actress
Is Actor
From Germany
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender female
Birth 4 October 1994, Munich, Upper Bavaria, Bavaria, Germany
Age 27 years
Star sign Libra
The details (from wikipedia)

Biography

Valentina Victoria Pahde (* 4. Oktober 1994 in München) ist eine deutsche Schauspielerin und Sängerin.

Werdegang

Bereits im Alter von drei Jahren begannen Pahde und ihre Zwillingsschwester Cheyenne 1998 mit den Dreharbeiten für die ZDF-Serie Forsthaus Falkenau. Entdeckt worden waren die Zwillinge ein Jahr zuvor, als die Produktion in Münchner Kindergärten gezielt nach einem blonden Schwesternpärchen für die Rolle der Katharina Arnhoff suchten. Da die Richtlinien für Kinder, die an Drehprojekten beteiligt sind, eingehalten werden mussten, teilten sich die Pahde-Zwillinge ihren Part zunächst mit anderen Schauspielerinnen, die die Figur zum Teil auch schon vorher gespielt hatten. Erst ab der elften Staffel, deren Ausstrahlung im März 2002 begann, verkörperten die beiden Schwestern diese Rolle abwechselnd. Zu diesem Zweck nahmen sie Schauspiel- und Gesangsunterricht. Letztmals wirkten sie in Folge 220 mit, die am 29. Dezember 2006 gesendet wurde.

2005 hatten die Schwestern einen Gastauftritt in der RTL-Sitcom Schulmädchen. Von 2010 bis 2011 spielte Valentina Pahde in der Serie Marienhof die „Caro“ Behrens. Seit dem 28. Januar 2015 ist sie bei Gute Zeiten, schlechte Zeiten als Sunny Richter zu sehen.

Daneben hat sie sich der Musik verschrieben und steht gemeinsam mit ihrer Schwester unter dem Künstlernamen Cheyenne & Valentine bei der Berliner Musikproduktionsfirma Valicon unter Vertrag. Ihr Stil ist eine Mischung aus R&B und House. Gegen Ende 2010 bzw. Anfang 2011 erschienen die beiden Songs One of a Kind und Uninspired, die die Zwillinge seither bei diversen Veranstaltungen präsentierten.

Seit 2014 wird sie durch die Hamburger Schauspielagentur Actors Connection vertreten. Sie spricht Englisch, Französisch und Kroatisch. Derzeit lebt sie in Berlin. Von April 2015 bis Oktober 2016 war sie mit dem Schauspieler Raúl Richter liiert.

Filmografie

Film

  • 2013: Fack ju Göhte

Fernsehen

  • 2002–2006: Forsthaus Falkenau
  • 2005: Schulmädchen – Poolboy und Sextoys
  • 2010–2011: Marienhof
  • seit 2015: Gute Zeiten, schlechte Zeiten
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes