Quantcast
peoplepill id: ulli-lothmanns
UL
1 views today
1 views this week
Ulli Lothmanns
German actor

Ulli Lothmanns

Ulli Lothmanns
The basics

Quick Facts

Intro German actor
Was Actor Stage actor Film actor
From Germany
Field Film, TV, Stage & Radio
Gender male
Birth 14 January 1953
Death 24 August 2006 (aged 53 years)
Star sign Capricorn
The details (from wikipedia)

Biography

Ulli Lothmanns (* 14. Januar 1953; † 24. August 2006 in Leeuwarden, Niederlande) war ein deutscher Theater - und Fernsehschauspieler und Hörspielsprecher.

Leben

Lothmanns spielte ursprünglich nur Theater, was er bis zu seinem Tode auch weiterhin tat. Er war seit 1985 in verschiedenen Fernsehproduktionen zu sehen. Bekannt wurde er z. B. für seine Rolle als Joseph Goebbels im Fernsehfilm Propaganda (2004). Neben Arbeiten für Fernsehfilmen war er auch oft Gast in verschiedenen Serien, so in etwa z. B. Küstenwache, Die Rettungsflieger, Neues aus Büttenwarder, Großstadtrevier und Gegen den Wind.

Lothmanns starb im August 2006 während eines Theaterengagements in den Niederlanden. Er wurde in seiner Heimatstadt Hamburg beerdigt.

Filmografie (Auswahl)

  • 1982: St. Pauli-Landungsbrücken (Fernsehserie, eine Folge)
  • 1985: Erbin sein dagegen sehr
  • 1986: Tödliche Liebe
  • 1987: Sturmflut
  • 1989: Tatort – Armer Nanosh
  • 1991: Großstadtrevier – Lügenbarone
  • 1992: Achtung! Streng Geheim! – Die Adler aus dem Osten
  • 1993–1997: Neues vom Süderhof
  • 1994: Achtung! Streng geheim! – Die Kronjuwelen
  • 1994: Achtung! Streng geheim! – Das Dino-Ei
  • 1996: Tödliche Wende
  • 1997: Ein Vater sieht rot
  • 1997: Kalte Küsse
  • 1998: Single sucht Nachwuchs
  • 1998: Berlin Berlin
  • 2000: Hat er Arbeit?
  • 2000: Adelheid und ihre Mörder − Blütenzauber
  • 2001: Die Kinder vom Alstertal – Folge: Der Schmierfink – Direktor Seide
  • 2002: Barbara Wood – Spiel des Schicksals
  • 2002: Polizeiruf 110 – Vom Himmel gefallen
  • 2003: Gestern gibt es nicht
  • 2004: Propaganda
  • 2005: Komm ins Paradies
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 23 Apr 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Sections Ulli Lothmanns

arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes