peoplepill id: turino-djunaedy
TD
4 views today
1 views this week
Turino Djunaedy
Indonesian film director

Turino Djunaedy

Turino Djunaedy
The basics

Quick Facts

Intro Indonesian film director
Was Film director
From Indonesia
Field Film, TV, Stage & Radio
Gender male
Birth 6 June 1927, Aceh, Indonesia
Death 8 March 2008, Jakarta, Indonesia (aged 80 years)
Star sign Gemini
The details (from wikipedia)

Biography

Turino Djunaedy (lahir di Aceh, 6 Juni 1927 – meninggal di Jakarta, 8 Maret 2008 pada umur 80 tahun) adalah seorang pemeran Indonesia yang terkenal pada tahun era tahun 1950-an dan kemudian menjadi sutradara yang cukup ternama lewat filmnya antara lain Si Manis Djembatan Ancol, Bernafas Dalam Lumpur, dan Ganasnya Nafsu.

Filmnya saat itu banyak dimainkan oleh pemeran cantik Lenny Marlina dan Farouk Affero pada era 70-an. Pada tahun 1973, Benyamin Sueb meraih Piala Citra dalam FFI sebagai Pemeran Pria Terbaik dalam film yang disutradarainya yaitu Intan Berduri.

Filmografi

Sebagai Pemeran

  • Meretap Hati - 1950
  • Merebut Kasih - 1951
  • Aku Dan Masjarakat - 1951
  • Budi Utama - 1951
  • Seruni Laju - 1951
  • Pembalasan - 1951
  • Pahit Pahit Manis - 1952
  • Si Meintje - 1952
  • Pulang - 1952
  • Rentjong dan Surat - 1953
  • Rela - 1954
  • Kopral Djono - 1954
  • Oh, Ibuku - 1955
  • Puteri Revolusi - 1955
  • Matahari Matahari - 1985
  • Takdir Marina - 1986
  • Kabut Asmara - 1994

Sebagai Sutradara

1950-an

  • Sri Asih - 1954
  • Pengakuan Seorang Perempuan - 1956
  • Iseng - 1959

1960-an

  • Gadis Di Seberang Djalan - 1960
  • Darmawisata - 1961 dibintangi Rima Melati
  • Kasih Tak Sampai - 1961 dibintangi Rima Melati
  • 1000 Langka - 1961
  • Detik Detik Berbahaja - 1961
  • Hadiah 2.000.000 - 1962 dibintangi Rima Melati
  • Maut Mendjelang Magrib - 1963
  • Antara Timur dan Barat - 1963 dibintangi Suzanna
  • Kartika Aju - 1963 dibintangi Rima Melati
  • Operasi Hansip 13 - 1965
  • Madju Tak Gentar - 1965
  • Hantjurnya Petualang - 1966
  • Belaian Kasih - 1966
  • Kasih Di Amang Maut - 1967
  • Djakarta-Hongkong-Macao - 1968
  • Orang-Orang Liar - 1969

1970-an

  • Bernafas dalam Lumpur - 1970 dibintangi Suzanna
  • Noda Tak Berampun - 1970 dibintangi Rima Melati
  • Kekasih Ibuku - 1971 dibintangi Rima Melati
  • Lorong Hitam - 1971
  • Kabut Bulan Madu - 1972
  • Intan Berduri - 1972
  • Akhir Sebuah Impian - 1973
  • Si Manis Jembatan Ancol - 1973 dibintangi Lenny Marlina dan Farouk Affero
  • Kutukan Ibu - 1973 dibintangi Lenny Marlina
  • Pacar - 1974 dibintangi Lenny Marlina dan Yulia Yasmin
  • Krisis X - 1975 dibintangi Lenny Marlina
  • Liku-Liku Panasnya Cinta - 1976 dibintangi Lenny Marlina dan Robby Sugara
  • Ganasnya Nafsu - 1976 dibintangi Lenny Marlina
  • Bungalow Di Lereng Bukit - 1976 dibintangi Lenny Marlina
  • Sorga - 1977
  • Selangit Mesra - 1977
  • Pertualangan Cinta - 1978
  • Bernafas Dalam Lumpur - 1991
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 30 Jun 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Sections Turino Djunaedy

arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes