peoplepill id: tina-freitag
TF
1 views today
1 views this week
Tina Freitag
German film editor

Tina Freitag

Tina Freitag
The basics

Quick Facts

Intro German film editor
Is Film editor
From Germany
Field Film, TV, Stage & Radio
Gender female
Birth 1970, Hamburg, Germany
Age 52 years
The details (from wikipedia)

Biography

Tina Freitag (* 1970 in Hamburg) ist eine deutsche Filmeditorin.

Leben

Tina Freitag besuchte nach dem Abitur für ein Jahr eine Schauspielschule. Danach war sie für fünf Jahre Schnittassistentin und ist seit 1996 freiberufliche Editorin. Sie ist für den Filmschnitt von über 30 Langfilmen verantwortlich.

2006 wurde Freitag für die Folge Die Frau des Teppichlegers der Serie Bella Block für den Deutschen Fernsehpreis und den Deutschen Kamerapreis nominiert. 2014 wurde sie für die Folge Mörderische Hitze des Spreewaldkrimis mit der Auszeichnung der Deutschen Akademie für Fernsehen geehrt.

Tina Freitag ist Mitglied der Deutschen Filmakademie und im Bundesverband Filmschnitt Editor e.V. (BFS).

Filmografie (Auswahl)

  • 2000: Hat er Arbeit?
  • 2002: Das Jahr der ersten Küsse
  • 2004: Bin ich sexy?
  • 2004: Bella Block: Die Freiheit der Wölfe
  • 2005: Bella Block: Die Frau des Teppichlegers
  • 2005: Die Nacht der großen Flut
  • 2005: Polizeiruf 110: Vergewaltigt
  • 2006: Spreewaldkrimi: Das Geheimnis im Moor
  • 2007: Die Flucht
  • 2008: Bella Block: Falsche Liebe
  • 2009: Hilde
  • 2010: Alles Liebe
  • 2010: Bella Block: Das schwarze Zimmer
  • 2010: Es war einer von uns
  • 2012: Die Kirche bleibt im Dorf
  • 2012: Mord in Ludwigslust
  • 2014: Spreewaldkrimi: Mörderische Hitze
  • 2014: Stille Nächte
  • 2016: Nebel im August
  • 2017: Die Konfirmation
  • 2017: Simpel
  • 2017: Spreewaldkrimi – Zwischen Tod und Leben
  • 2017: Aufbruch ins Ungewisse
  • 2018: Bella Block: Am Abgrund
  • 2020: Die verlorene Tochter (Fernsehserie)
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 18 Sep 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Sections Tina Freitag

arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes