Quantcast
peoplepill id: thylacine
T
1 views today
5 views this week
Thylacine
French musician

Thylacine

Thylacine
The basics

Quick Facts

Intro French musician
Is Musician Composer
From France
Field Music
Gender male
The details (from wikipedia)

Biography

William Rezé, dit Thylacine, est un musicien et compositeur français de musique électronique.

Biographie

Il a initialement un parcours au conservatoire de musique classique avant d'intégrer les beaux-arts. Actif depuis 2012 dans la musique électronique, il a un passé de saxophoniste dans différents groupes.

Il est originaire d'Angers.

Il se dit proche de Fakear et de Superpoze et cite Massive Attack, Four Tet ou Moderat parmi ses influences.

Inspiré par le voyage, il a travaillé ses musiques dans le Transsibérien en Russie, ou encore en Argentine, à bord d'une caravane Airstream.

Discographie

  • Intuitive (EP, c. 2014)
  • Blend (EP, 2014)
  • Transsiberian (album, 2015)
  • Exil (EP, 2015)
  • Roads - Vol.1 (album, 2019)
  • Anatolia (EP, 2019)

Filmographie

Information icon with gradient background.svg  Thylacine a aussi écrit quelques bandes originales :

  • 2011 : Gossamer (série télévisée), épisode Orientation (thème musical)
  • 2017 : De toutes mes forces de Chad Chenouga
  • 2017 : Gaspard va au mariage d'Antony Cordier
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 31 Dec 2019. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Reference sources
References
https://fr.petitsfrenchies.com/interview-musique-william-reze-thylacine/
https://www.ouest-france.fr/pays-de-la-loire/angers-49000/angers-langevin-thylacine-figure-de-lelectro-francaise-3805328
https://next.liberation.fr/musique/2016/01/04/thylacine-sur-de-bons-rails_1424266
https://www.lesinrocks.com/2013/12/13/musique/groupe-suivre-thylacine-patte-douce-de-lelectro-11452774/
http://www.intuitive-records.com/artists
https://www.geo.fr/aventure/de-la-russie-a-largentine-thylacine-le-compositeur-itinerant-194164
http://www.thylacinemusic.com/
https://www.allmusic.com/artist/mn0000424791
http://www.bbc.co.uk/music/artists/e095407c-4103-4c66-b616-0dab1db05106
https://musicbrainz.org/artist/e095407c-4103-4c66-b616-0dab1db05106
https://www.discogs.com/artist/4187434
https://soundcloud.com/thylacinew
http://www.allocine.fr/personne/fichepersonne_gen_cpersonne=800625.html
http://viaf.org/viaf/139144647642563022608
http://isni.org/isni/0000000458820159
http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb16993651p
http://data.bnf.fr/ark:/12148/cb16993651p
Sections Thylacine

arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes