Quantcast
peoplepill id: tessy
T
3 views today
4 views this week
Tessy

Tessy

Indonesian actor
Tessy
The basics

Quick Facts

Intro Indonesian actor
Is Actor
From Indonesia
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender male
Birth 31 December 1947, Banyuwangi, East Java, Indonesia
Age 73 years
Star sign Capricorn
The details (from wikipedia)

Biography

Kabul Basuki (lahir di Banyuwangi, 31 Desember 1947; umur 72 tahun) adalah pelawak, aktor dan anggota grup Srimulat. Nama panggungnya berasal dari putri sulungnya sendiri, Tessy Wahyuni Riwayati Hartatik.

Karier

Sebelum menjadi pelawak, ia adalah anggota KKO TNI Angkatan Laut (sekarang Korps Marinir) untuk operasi pembebasan Irian Barat pada tahun 1961-1963. Lepas dari Korps Marinir, dia terjun ke panggung hiburan rakyat di Surabaya, dan bergabung di Srimulat (Surabaya) pada tahun 1979

Ciri khasnya adalah: di panggung dengan peran banci, kosmetik tebal, bibir monyong, cincin batu akik bermata besar yang banyak di jari-jarinya, serta logat Suroboyoan yang kental. Ia juga sering menggoda artis wanita lainnya yang sepanggung dengannya. Gaya banci ini pertama kali dipakainya pada saat ia berperan sebagai Hansip, saat itu dia spontan berimprovisasi untuk menghidupkan suasana dengan bertingkah kemayu. Karena sukses, sejak itu peran banci selalu dipakai dalam setiap pementasan. Selain itu, dia sering memplesetkan sendiri namanya menjadi Tessy Ratnasari, Tessy Kaunang, Tessy Lupita Jones, Tessy Van Lontong dan sebagainya.

Kasus

Pada tanggal 23 Oktober 2014, ia ditangkap oleh jajaran Direktorat Tindak Pidana Narkotika Bareskrim Polri setelah mengetahui bahwa ia mengkonsumsi narkoba jenis shabu, Bahkan dirinya sempat mencoba bunuh diri sebelum ditangkap dengan meminum cairan pembersih lantai.

Filmografi

  • Gepeng Mencari Untung (1983)
  • Setannya Kok Beneran? (2008)
  • The Maling Kuburans (2009)
  • XXL-Double Extra Large (2009)
  • Susah Jaga Keperawanan di Jakarta (2010)
  • Penganten Pocong (2012)
  • Finding Srimulat (2013)
  • 3 Pilihan Hidup (2016)

Sinetron

Tahun Judul Peran Saluran TV
2016 Surga Yang Ke 2 Tessy SCTV
2018 Utusan Dari Surga Mbah Kabul RCTI
2018 Jodoh Wasiat Bapak Mbah Tessy ANTV
2019 Cinta Suci Cak Kabul SCTV
2020 Kembalinya Raden Kian Santang MNCTV
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 25 Jul 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Reference sources
References
http://www.disctarra.com/tarra/entertainment_artist_info.asp?artist_id=8054
http://www.disctarra.com/tarra/news_info.asp?news_id=5210
http://hot.detik.com/read/2014/10/28/182921/2732341/230/polisi-tangkap-tessy-dengan-barang-bukti-shabu
http://hot.detik.com/read/2014/10/28/173026/2732259/230/sebelum-ditangkap-tessy-coba-bunuh-diri?hd771104bcj
http://www.kapanlagi.com/indonesia/t/tessy_srimulat/
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes