Quantcast
peoplepill id: sabine-lancelin
SL
1 views today
1 views this week
Sabine Lancelin
French cinematographer

Sabine Lancelin

Sabine Lancelin
The basics

Quick Facts

Intro French cinematographer
Is Cinematographer
From Belgium France
Field Film, TV, Stage & Radio
Gender female
Birth 22 December 1959, Kinshasa, Democratic Republic of the Congo
Age 62 years
The details (from wikipedia)

Biography

Sabine Lancelin est une directrice de la photographie, née en 1959 à Kinshasa, au Congo, alors belge.

Biographie

Sabine Lancelin a signé la photographie de plusieurs films de Manoel de Oliveira, Chantal Akerman, dont La Captive, ou encore de Michel Piccoli (La Plage noire).

Elle a aussi collaboré avec Éric Rohmer (L'Ami de mon amie), Pierre Schoendoerffer (Diên Biên Phu), Raoul Ruiz (Le Temps retrouvé), Philippe Grandrieux (Sombre), Alain Guiraudie (Le Roi de l’évasion), Laurent Achard (Dernière Séance), Marie-France Pisier, Jacques Malaterre et Josiane Balasko.

Elle est intervenante à La Fémis ainsi qu’à École nationale supérieure Louis-Lumière et a été membre de la commission des Fonds Sud Cinéma CNC et ministère des Affaires Étrangères entre 2010 et 2011.

Filmographie

Longs métrages

  • 1996 : 7 en attente de Françoise Etchegaray
  • 1996 : Bésame mucho de Philippe Toledano
  • 1997 : Nave de los sueños de Ciro Durán
  • 1999 : Sombre de Philippe Grandrieux
  • 2000 : La Captive de Chantal Akerman
  • 2001 : Je rentre à la maison, Manoel de Oliveira
  • 2001 : La Plage noire de Michel Piccoli
  • 2002 : Comme un avion de Marie-France Pisier
  • 2002 : A Falha de Joao Mario Grilo (en)
  • 2004 : Demain on déménage de Chantal Akerman
  • 2005 : L’Œil de l’autre de John Lvoff
  • 2005 : Le Cinquième Empire de Manoel de Oliveira
  • 2006 : Belhorizon, d'Inès Rabadan
  • 2006 : C’est pas tout à fait la vie dont j’avais rêvé de Michel Piccoli
  • 2006 : Agua de Veronica Chen
  • 2007 : Belle toujours de Manoel de Oliveira
  • 2008 : Christophe Colomb, l'énigme de Manoel de Oliveira
  • 2009 : Hé ! N’oublie pas le cumin, Hala Alabdalla
  • 2009 : Le Roi de l’évasion d'Alain Guiraudie
  • 2009 : Singularités d'une jeune fille blonde de Manoel de Oliveira
  • 2010 : Ao – Le Dernier Néandertal, Jacques Malaterre
  • 2011 : L'Étrange Affaire Angélica de Manoel de Oliveira – Un certain regard – Festival de Cannes 2010
  • 2011 : Dernière Séance de Laurent Achard
  • 2013 : De l'usage du sextoy en temps de crise, Éric Pittard
  • 2013 : Comme si nous attrapions un cobra de Hala Alabdalla
  • 2013 : Demi-sœur de Josiane Balasko

Longs métrages au cadre

  • 1987 : Riviera, John Frankenheimer – Directeur de la photographie : Bernard Lutic
  • 1987 : L'Ami de mon amie d'Éric Rohmer – Directeur de la photographie : Bernard Lutic
  • 1987 : Poussière d'ange de Édouard Niermans – Directeur de la photographie : Bernard Lutic
  • 1988 : Prisonnières de Charlotte Silvera – Directeur de la photographie : Bernard Lutic
  • 1989 : Comédie d'été de Daniel Vigne – Directeur de la photographie : André Neau
  • 1990 : La Baule-les-Pins de Diane Kurys – Directeur de la photographie : Bernard Lutic
  • 1994 : Dien Bien Phu de Pierre Schoendoerffer – Directeur de la photographie : Bernard Lutic
  • 1994 : Time is Money, Paolo Barzman – Directeur de la photographie : Bernard Lutic
  • 1994 : Les Faussaires, de Frédéric Blum – Directeur de la photographie : Bernard Lutic
  • 1999 : Le Temps retrouvé de Raoul Ruiz – Directeur de la photographie : Ricardo Aronovich

Téléfilms

Documentaires

Nomination

  • Asociación de Cronistas Cinematográficos de la Argentina : nomination pour la meilleure photographie pour Agua en 2006.

Notes et références

Liens externes

  • Portail du cinéma français Portail du cinéma français
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Sections Sabine Lancelin

arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes