Quantcast
peoplepill id: ronnie-raymond
RR
23 views today
28 views this week
Ronnie Raymond

Ronnie Raymond

British actor
Ronnie Raymond
The basics

Quick Facts

Intro British actor
A.K.A. Ron Liles
Was Actor Film actor Stage actor
From United Kingdom
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender male
Birth 30 June 1946
Death 26 January 2015 (aged 68 years)
Star sign Cancer
The details (from wikipedia)

Biography

Ronnie Raymond, eigentlich Ron Liles (* 30. Juni 1946; † 26. Januar 2015), war ein britischer Theater- und Filmschauspieler vorwiegend in Kinder- und Jugendrollen, der vor allem durch seinen Auftritt im Miss Marple-Film 16 Uhr 50 ab Paddington an der Seite von Margaret Rutherford bekannt wurde.

Leben und Karriere

Raymonds Schauspielerlaufbahn war durch seine Mutter vorbestimmt, die als Tänzerin tätig war und deren Mädchennamen er als Künstlernamen verwendete. Schon früh sammelte er erste Bühnenerfahrung, so z. B. in Theaterfassungen von Oliver Twist und Der kleine Lord. Ab 1958 war er auch im Fernsehen zu sehen. 1959 spielte er an der Seite von Julie Andrews im BBC-Weihnachtsmusical The Gentle Flame, 1961 in der Serie Frontier Drums in der Rolle des Nigel Chrichton. Aufgrund seiner wachsenden Popularität wurde er dann von Regisseur George Pollock für die Rolle des Alexander Eastley im Film 16 Uhr 50 ab Paddington ausgewählt. Hier wurde er aufgrund seines Stimmbruches auch in der englischen Originalfassung synchronisiert. Nach diesem Film war er nur noch einmal in der Fernsehserie The Big Pull zu sehen. Danach zog er sich vom Schauspielgeschäft zurück, war dann zunächst als Discjockey und später als Bestatter in Buckinghamshire tätig.

Ronnie Raymond starb am 26. Januar 2015 im Alter von 68 Jahren an Krebs.

Filmografie (Auswahl)

Kino

  • 1961: 16 Uhr 50 ab Paddington (Murder She Said)

Fernsehen

  • 1958: The Lost King (Fernsehserie, 2 Episoden)
  • 1959: Asmodée (Fernsehfilm)
  • 1959: The Gentle Flame (Fernsehfilm)
  • 1960: The Herries Chronicle (Fernsehserie, 1 Episode)
  • 1961: Frontier Drums (Fernsehserie, 6 Episoden)
  • 1962: The Big Pull (Fernsehserie, 1 Episode)
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 13 Aug 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Reference sources
References
http://www.nytimes.com/movie/review?res=9401E7DF103FE73ABC4053DFB7668389679EDE
https://books.google.de/books?id=4Eyv_3rSmfMC&pg=PA154&dq=%22Ronnie+Raymond%22&hl=de&sa=X&ei=uRL3VIysKIO3PMvAgdgM&ved=0CF4Q6AEwCA#v=onepage&q=%22Ronnie%20Raymond%22&f=false
https://www.imdb.com/name/nm0713361/
https://persondata.toolforge.org/p/Ronnie_Raymond
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes