Quantcast
peoplepill id: rike-schmid
RS
1 views today
1 views this week
Rike Schmid
German actress

Rike Schmid

Rike Schmid
The basics

Quick Facts

Intro German actress
Is Actor
From Germany
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender female
Birth 19 July 1979, Hanover, Germany
Age 42 years
Star sign Cancer
The details (from wikipedia)

Biography

Rike Schmid (née le à Hanovre) est une actrice et écrivain allemande.

Biographie

Elle passe son enfance et sa jeunesse à Cologne. Elle fait sa première expérience de spectacle en improvisation théâtrale à 12 ans. Juste après son Abitur en 1999, elle joue un premier rôle pour la télévision dans la série de la chaîne ARD La Preuve par quatre (Aus gutem Haus). Elle fait ensuite d'autres apparitions dans des téléfilms ou des séries, entre autres Vice Squad (2003). De 2003 à 2007 elle est aux côtés de Maximilian Schell dans la plupart des épisodes de la série de la chaîne ZDF, Fortune et Trahisons, elle joue dans la version filmée de la pièce de théâtre Baal dirigée par Uwe Janson (en) (2004), elle assure un premier rôle dans la mini-série historique Imperium : Nerone (2005) et au cinéma Schwere Jungs (de) (2006). Après quoi elle continue encore dans des films et des séries comme, le téléfilm de ZDF Augenzeugin (2008), le film d'aventure de RTL Ausgerechnet Afrika (2010), le film de Bollywood Don – The King is Back (2011) et la comédie télévisée de 2014 chez ZDF Bloss kein Stress.

En plus de sa carrière d'actrice elle poursuit des études à l'Université de Cologne et à l'Université libre de Berlin en sociologie, psychologie et sciences de l'éducation. Elle a conclu ses études en 2009 par un diplôme de sociologie.

Elle a publié sa thèse Schauspielerinnen. Die Suche nach weiblicher Identität. En 2015, elle publie encore Nimm mich mit nach Gestern, basé sur un échange de courrier avec une collègue de 89 ans, Renate Delfs (de).

Elle vit à Berlin

Filmographie (Sélection)

  • 2002 : Amour et coïncidences (Wenn zwei sich trauen)
  • 2003 : Wir
  • 2003 – 2007 : Fortune et Trahisons (Der Fürst und das Mädchen (Série télévisée)
  • 2004 : Baal
  • 2004 : Imperium : Nerone - Acté
  • 2005 : Die Hitlerkantate
  • 2006 : Meine bezaubernde Feindin
  • 2006 : Schwere Jungs (de)
  • 2008 : Embrasse-moi si tu m'aimes (Küss mich, wenn es Liebe ist)
  • 2008 : Augenzeugin
  • 2009 : Liebe ist Verhandlungssache
  • 2009 : Entführt (de)
  • 2009 : Butter bei die Fische
  • 2010 : Parfum d'Afrique (de)
  • 2010 : SOKO Köln (de) - épisode Preis der Schönheit
  • 2010 : Der Bergdoktor (de) – épisode Böses Erwachen
  • 2011 : Katie Fforde : Zum Teufel mit David (Living Dangerously)
  • 2011 : Beate Uhse – Das Recht auf Liebe (de)
  • 2011 : Der Staatsanwalt (de) – épisode Liebe und Hass
  • 2011–2012 : Heiter bis tödlich: Henker & Richter (de)
  • 2011 : Don 2
  • 2013 : George (de)
  • 2013 : Danni Lowinski (de) – épisode : Herzenssache
  • 2014 : Bloß kein Stress
  • 2015 : Sibel & Max (de) - épisode : Verlorene Väter
  • 2017: Maltese (série télévisée italienne) : Elisa Ripstein

Publications

  • Schauspielerinnen. Die Suche nach weiblicher Identität, Berlin, Logos Verlag, coll. « Berliner Arbeiten zur Erziehungs- und Kulturwissenschaft » (n 50),
  • Nimm mich mit nach Gestern, Munich, Herbig Verlag,

Animations à la radio

Source de la traduction

  • (de) Cet article est partiellement ou en totalité issu de l’article de Wikipédia en allemand intitulé « Rike Schmid » .
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 21 Apr 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Reference sources
References
http://www.berliner-zeitung.de/archiv/schauspielerin-rike-schmid-ist-diplom-soziologin-und-wird-meist-viel-zu-jung-geschaetzt-vom-karneval-verfolgt,10810590,10717532.html
http://www.logos-verlag.de/cgi-bin/buch?isbn=2570
https://blogs.faz.net/10vor8/author/rischmid/
https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Rike_Schmid?uselang=fr
https://www.imdb.com/name/nm0772729/
http://www.filmportal.de/person/rike-schmid_3c462b65666f4420a70f04a62f9a92e3
http://viaf.org/viaf/81172425
http://isni.org/isni/0000000057070705
http://id.loc.gov/authorities/no2013105235
http://d-nb.info/gnd/136905641
http://catalogo.bne.es/uhtbin/authoritybrowse.cgi?action=display&authority_id=XX5180963
http://www.worldcat.org/identities/lccn-no2013-105235
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes