Quantcast
Rich: South Korean singer (born: 1985) | Biography, Facts, Information, Career, Wiki, Life
peoplepill id: rich
R
1 views today
4 views this week
Rich
South Korean singer

Rich

Rich
The basics

Quick Facts

Intro South Korean singer
Is Singer
From South Korea
Field Music
Gender male
Birth 27 July 1985
Age 37 years
Star sign Leo
Instruments:
Voice
The details (from wikipedia)

Biography

리치(Rich, 1985년 7월 27일 ~ )는 대한민국의 가수이다.

주요 이력

1997년 음악 그룹 이글 파이브의 일원으로 데뷔하였으며, 한때 2000년 6월 뮤지컬 활동 당시 서대용이라는 예명을 잠시 사용하였고 이듬해 2001년 솔로 가수로 전향하였다. 현재 가수 활동을 새롭게 시작하면서 앨범 준비중. 골프 선수로도 활약하고 있다.

대표작

음반

  • 1집 아이 해브 어 드림(I Have a Dream)
  • 2집 드림 온 더 힐(Dream On the Hill)
    • 2.5집 리치 더 메모리얼 베스트 365.2일(Rich The Memorial Best 365.2 Days)
  • 3집 드림 헌터(Dream Hunter)
  • 4집 미치기 전에 만든 앨범
  • 싱글 앨범 사랑은 없다
  • 리치 리믹스(Rich Remix)
  • 코리아 드라마 앤 무비 오에스티 리메이크 앨범 볼륨 원(Korea Drama&Movie O.S.T Remake Album Vol.1)

주요 출연작

공연

  • 뮤지컬 《알라딘》(2000년)
  • 뮤지컬 《골목길 이야기》(2006년)
  • 뮤지컬 《사랑은 비를 타고》(2007년)
  • 뮤지컬 《우리 동네》(2008년)

텔레비전

  • 2002년 ~ 2008년 KBS1 《가족오락관》
  • 2015년 JTBC 《투유 프로젝트 - 슈가맨》
  • 2016년 MBC 《미스터리 음악쇼 복면가왕》 - 내 마음의 보석상자

수상 내역

  • 2002년 SBS 서울가요대전 본상
  • 2002년 SBS 가요대상 프로듀서상
  • 2002년 SBS 스포츠서울 가요대상 신인상

외부 링크

The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 23 Jul 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Sections Rich

arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes