Quantcast
peoplepill id: reinhard-forcher
RF
3 views today
3 views this week
Reinhard Forcher
Österreichischer Schauspieler

Reinhard Forcher

Reinhard Forcher
The basics

Quick Facts

Intro Österreichischer Schauspieler
Is Actor Film actor Stage actor
From Austria
Field Film, TV, Stage & Radio
Gender male
Birth 1961
Age 61 years
Family
Children: Ronja Forcher
The details (from wikipedia)

Biography

Reinhard Forcher (* 1961) ist ein österreichischer Schauspieler.

Leben

Reinhard Forcher machte seine Schauspielausbildung von 1989 bis 1993 an der Schauspielschule des Innsbrucker Kellertheaters. 1994 schloss er ein Studium an der Universität Innsbruck als Magister ab.

Von 1997 bis 2006 war er Ensemblemitglied des Tiroler Landestheaters in Innsbruck. Sein Filmdebüt gab er 1994 im Kinofilm Mautplatz von Regisseur Christian Berger. 2014 verkörperte er im Fernsehfilm Das Attentat – Sarajevo 1914 die Rolle des Thronfolgers Franz Ferdinand von Österreich-Este.

1997 gründete er in Tirol eine Casting-Agentur gemeinsam mit Ursula Keplinger, mit ihr hat er eine Tochter, die Schauspielerin Ronja Forcher.

Filmografie (Auswahl)

  • 1994: Mautplatz
  • 1998: Helden in Tirol
  • 2000: Da wo die Berge sind
  • 2002: Andreas Hofer – Die Freiheit des Adlers
  • 2002: Da wo die Liebe wohnt
  • 2003: Ein himmlischer Freund
  • 2004–2008: Im Tal des Schweigens
  • 2004: Bergkristall
  • 2004: Crazy Canucks
  • 2005: Die Geierwally
  • 2005: SOKO Kitzbühel – Die Todesquelle
  • 2006: Das Weihnachts-Ekel
  • 2007: Der Ruf der Berge – Schatten der Vergangenheit
  • 2008/09: Der Bergdoktor
  • 2009: Die Bergretter – Das Versprechen
  • 2009: SOKO Kitzbühel – Der Götterbote
  • 2010: Der Atem des Himmels
  • 2011: Der Winzerkrieg
  • 2011: Schandmal – Der Tote im Berg
  • 2011: Tatort: Lohn der Arbeit
  • 2012: SOKO Donau – Im freien Fall
  • 2013: Die Bergretter – Der Tote im Berg
  • 2014: Das Attentat – Sarajevo 1914
  • 2014: Der stille Berg
  • 2015: Der Metzger und der Tote im Haifischbecken
  • 2016: Rote Rosen
  • 2016: SOKO Donau – Scheinheilig
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Sections Reinhard Forcher

arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes