Quantcast
peoplepill id: rebecca-soejati-reijman
RSR
1 views today
1 views this week
Rebecca Soejati Reijman

Rebecca Soejati Reijman

Actor
Rebecca Soejati Reijman
The basics

Quick Facts

Intro Actor
Is Actor
From Indonesia
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender female
Birth 21 February 1985
Age 36 years
Star sign Pisces
The details (from wikipedia)

Biography


Rebecca Soejatie Reijman yang di kenal dengan nama Rebecca Reijman (lahir di Den Haag, Belanda, 21 Februari 1985; umur 35 tahun) adalah penyanyi berkebangsaan Belanda. Pada tahun 2007, Rebecca turut memeriahkan blantika musik Indonesia dengan merilis album pertamanya, "Kata Hati".

Kehidupan pribadi

Rebecca menjadi seorang muallaf setelah mendengarkan ayat suci saat menghadiri malam tahlilan (alm) Andrey Chilink, mantan penggebuk drum grup band Bunglon yang tewas setelah mobil yang ditumpanginya terperosok ke jurang di kawasan Dago, Bandung.

Pada tanggal 14 Oktober 2012, Rebecca menggelar resepsi pernikahannya dengan David Danny Moechtar di Jakarta saat kandungannya mencapai usia 7 (tujuh) bulan. Mereka mengaku, sebelumnya telah menikah siri di Belanda bahkan telah menggelar resepsi pernikahannya pada bulan Nopember 2011.

Karier

Anak kedua dari tiga bersaudara pasangan Robert Jean Lewis Reijman (Belanda) dan Rinie Soejati (Jawa Suriname) ini lahir dan besar di Belanda. Sejak kecil, Rebecca telah suka menyanyi. Untuk mengasah bakatnya, dia juga mengikuti latihan vokal dan masuk ke sekolah musik di Belanda. Rebecca telah menyelesaikan pendidikan di Universitas Den Haag (Haagse Hogeschool), di bidang manajemen dan hukum.

Awalnya Rebecca ke Indonesia hanya ingin berlibur. Namun niatan itu berubah tatkala Romeo, saudara laki-lakinya, memperkenalkan Rebecca pada "88 Music". DJ Sumantri dari pihak 88 Music tertarik pada suaranya dan mengajak Rebecca bekerja sama dalam pembuatan album. Album perdana bertajuk "Kata Hati" diproduseri DJ Sumantri di bawah label 88 Music, berisikan 10 lagu yang banyak menceritakan tentang wanita dan cinta. Tema tersebut dilantunkan Rebecca dalam berbagai genre musik seperti R&B, jazz, pop dan rock. Lagu yang bertajuk Tanpamu menjadi lagu jagoan di dalam album ini.

Filmografi

  • Taring (2010)
  • D'Love (2010)
  • Rumah Hantu Pasar Malam (2012)
  • Bajaj Bajuri The Movie (2014)

Album

  • Kata Hati (2007)
  • Rock 'N Soul (2009)

Iklan

  • Garuda Kacang Kulit Rasa Bawang (2008)
  • Pocari Sweat (2011)
  • Sabun Mandi GIV (2011)
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 23 Jul 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Reference sources
References
http://www.merdeka.com/artis/sebelum-menikah-secara-sah-rebecca-danny-sudah-nikah-siri.html
https://www.instagram.com/rebecca_reijman/?hl=id
https://www.tribunnewswiki.com/2019/11/21/rebecca-reijman
https://www.kapanlagi.com/rebecca/
https://m.youtube.com/watch?v=FBLbZEAf8KY
https://www.idntimes.com/hype/entertainment/amp/hasanah-lubis/10-potret-terbaru-rebecca-reijman-yang-makin-swag-c1c2
http://www.harian-global.com/news.php?item.18000.25
http://www.kapanlagi.com/indonesia/r/rebecca/
https://www.instagram.com/rebecca_reijman/
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes