Quantcast
RNO
France
30 views this week
Rabah Nait Oufella

Rabah Nait Oufella

Franco-Algerian actor
The basics
Quick Facts
Occupations Actor
Countries France
A.K.A. Rabah Naït Oufella
Gender male
Birth December 3, 1992 (Paris)
The details
Biography

Rabah Nait Oufella (parfois écrit Rabah Naït Oufella), né le à Paris est un acteur franco-algérien.

Biographie

Rabah Nait Oufella est né dans une famille kabyle venue s’installer dans le 20e arrondissement de Paris peu avant sa naissance. Très jeune, il se lance dans le rap.

Il a quatorze ans quand Laurent Cantet l’intègre à sa classe de jeunes adolescents dans Entre les murs, film qui remporte la Palme d'or (à l'unanimité du jury présidé par Sean Penn) lors du Festival de Cannes 2008, plusieurs autres prix et une nomination aux Oscars. Peu après, il fait ses premiers pas sur scène au sein de l’association Le relais de Ménilmontant.

Après quelques apparition au cinéma et à la télévision, il décroche son premier rôle important dans Nocturama de Bertrand Bonello, auprès de Vincent Rottiers et Finnegan Oldfield. Puis, il joue Adrien, un jeune étudiant en école vétérinaire, dans Grave de Julia Ducournau, film récompensé du prix Fipresci des sections parallèles, après sa présentation à la Semaine de la Critique, lors du Festival de Cannes 2016.

Filmographie

Cinéma

  • 2008 : Entre les murs de Laurent Cantet : Rabah
  • 2008 : Au voleur de Sarah Leonor : Ali
  • 2012 : Rengaine de Rachid Djaïdani
  • 2013 : Un p'tit gars de Ménilmontant d'Alain Minier : un grand
  • 2014 : Bande de filles de Céline Sciamma : Kader
  • 2014 : Papa Was Not a Rolling Stone de Sylvie Ohayon : Rabah
  • 2015 : Des Apaches de Nassim Amaouche : le serveur du Lounès
  • 2015 : Tout, tout de suite de Richard Berry : Kid
  • 2015 : Braqueurs de Julien Leclercq : Rudy
  • 2016 : Grave de Julia Ducournau : Adrien
  • 2016 : Nocturama de Bertrand Bonello : Omar
  • 2016 : L’Ascension de Ludovic Bernard : Saïd
  • 2017 : Patients de Grand Corps Malade et Mehdi Idir : Eddy

Courts métrages

  • 2008 : Un mauvais père de Tigrane Avedikian : Azzedine
  • 2012 : Schengen d'Annarita Zambrano : le rappeur
  • 2012 : Loki dort de Jean-Eudes Monachon : le jeune homme
  • 2014 : Le Miel est plus doux que le sang de Colia Vranici : Rabah
  • 2014 : Journée d'appel de Basile Doganis : Kabo
  • 2014 : Ghettotube de Saïd Belktibia
  • 2015 : Un métier bien de Farid Bentoumi

Télévision

Séries

  • 2012 : Main courante, épisode Samedi soir de Jean-Marc Thérin : Zahir
  • 2016 : Boulevard du Palais, épisode Mauvaise graine de Jean-Marc Thérin : Mourad Melki

Prix et nominations

  • 2008 : Nomination meilleur espoir, nomination spéciale partagée avec Laura Baquela, Cherif Bounaïdja Rachedi, Juliette Demaille, Dalla Doucouré, Arthur Fogel, Damien Gomes, Louise Grinberg, Qifei Huang, Wei Huang, Franck Keïta, Henriette Kasaruhanda, Lucie Landrevie, Agame Malembo-Emene, Carl Nanor, Esmeralda Ouertani, Eva Paradiso, Rachel Régulier, Angelica Sancio, Samantha Soupirot, Boubacar Touré, Justine Wu, Juliette Demaille, Burak Ozyilmaz et Nassim Amrabt, à la 14e cérémonie des prix Lumières pour Entre les murs de Laurent Cantet
  • 2017 : Swann d'or de la révélation masculine au 31ème Festival du film de Cabourg pour Nocturama de Bertrand Bonello

Liens externes

Notes et références

  • Portail des séries télévisées Portail des séries télévisées
  • Portail du cinéma français Portail du cinéma français
  • Portail de la télévision française Portail de la télévision française
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Lists
Rabah Nait Oufella is in following lists
View all
Biographie Filmographie Télévision Prix et nominations Liens externes Notes et références
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes