Quantcast
peoplepill id: pitrajaya-burnama
PB
1 views today
1 views this week
Pitrajaya Burnama
Indonesian actor

Pitrajaya Burnama

Pitrajaya Burnama
The basics

Quick Facts

Intro Indonesian actor
Was Actor
From Indonesia
Field Film, TV, Stage & Radio
Gender male
Birth 8 August 1934, Cirebon, West Java, Indonesia
Death 6 November 2010, Bekasi, West Java, Indonesia (aged 76 years)
Star sign Leo
The details (from wikipedia)

Biography

Pieter Moses Burnama (lahir di Cirebon, Jawa Barat, 8 Agustus 1934 – meninggal di Bekasi, Jawa Barat, 6 November 2010 pada umur 76 tahun; lebih dikenal dengan nama panggungnya Pietrajaya Burnama atau panggilan singkatnya Piet Burnama) adalah seorang aktor sekaligus sutradara Indonesia yang populer di era tahun 1960 hingga tahun 1990. Orang tuanya berasal dari Maluku yang merantau ke Jawa pada masa sebelum masa kemerdekaan.

Film-film kebanyakan bertema komedi dan laga. Kerap juga bermain dalam film-film komedi Warkop pada tahun 1980an-199an. Namanya seangkatan dengan aktor senior seperti Rachmat Hidayat, Kusno Sudjarwadi, Maruli Sitompul, dan W.D. Mochtar. Film-filmnya banyak dimainkan oleh aktor kawakan seperti Bambang Irawan, Ratno Timoer, dan Rachmat Kartolo.

Penghargaan di FFI

  • Nila Di Gaun Putih (1982) - {nominasi}
  • Beri Aku Waktu (1986) - {nominasi}
  • Tjoet Nja' Dhien (1988) - {nominasi}
  • Langitku Rumahku (1990) - {nominasi}
  • Noesa Penida (1989) Meraih Piala FFI sebagai aktor Pendukung

Filmografi

1963 - 1969

  • Pedjuang (1960)
  • Aku Hanya Bayangan (1963)
  • Diambang Fadjar (1964)
  • Karma (1965)
  • Gita Taruna (1966)
  • Tantangan (1969)

1970 - 1979

  • Duel (1970)
  • Malam Jahanam (1971)
  • Mistri Di Borobudur (1971)
  • Pendekar Bambu Kuning (1971)
  • Dalam Sinar Matanya (1972)
  • Percintaan (1973)
  • Perempuan (1973)
  • Mei Lan, Aku Cinta Padamu (1974)
  • Ateng Raja Penyamun (1974)
  • Ateng Kaya Mendadak (1975)
  • Max Havelaar (1976)
  • Detektif Dangdut (1976)
  • Sorga Yang Hilang (1977)
  • Si Buta Dari Gua Hantu (1977)
  • Jeritan Si Buyung (1977)
  • Raja Pungli (1977)
  • Demi Anakku (1979)

1981 - 1989

  • Simponi Yang Indah (1981)
  • Dongkrak Antik (1982)
  • Musang Berjanggut (1983)
  • Bumi Bulat Bundar (1983)
  • Susana Buktikan Cintamu (1984)
  • Pencuri (1984)
  • Gawang Gawat (1984)
  • Don Aufar (1986)
  • Pendekar Bukit Tengkorak (1987)
  • Bunga Desa (1988)
  • Kemesraan (1989)

1991 - 1993

  • Lima Harimau Nusantara (1991)
  • Ranjang Pemikat (1993)

Sebagai aktor

1960 - 1969

  • Pedjuang (1960)
  • Mendung Sendja Hari (1960)
  • Akce Kalimantan (1961)
  • Antara Timur dan Barat (1963)
  • Balada Kota Besar (1963)
  • Lembah Hidjau (1963)
  • Kunanti Djawabmu (1964)
  • Apa Jang Kau Tjari , Palupi? (1969)

1970 - 1979

  • Dan Bunga Bunga Berguguran (1970)
  • Malam Jahanam (1971)
  • Jangan Biarkan Mereka Lapar (1974)
  • Senyum dan Tangis (1974)
  • Cinta (1975)
  • Impian Perawan (1976)
  • Janji Sarinah (1976)
  • Max Havelaar (1976)
  • Gombal Sampal Tua (1978)
  • Wanita Segala Zaman (1979)

1980 - 1989

  • Malu Malu Kucing (1980)
  • Ratapan Anak Tiri 2 (1980)
  • Sejoli Cinta Bintang Remaja (1980)
  • Sejuta Serat Sutra (1981)
  • Nila Di Gaun Putih (1981)
  • Gundala Putra Petir (1981)
  • Tapak Tapak Kaki Wolter Monginsidi (1982)
  • Duel Naga Wulung (1982)
  • Perawan Rimba (1982)
  • Tongkat Sakti (1982)
  • Ajian Macan Putih (1982)
  • Perempuan Bergairah (1982)
  • Tangkuban Perahu (1982)
  • Dongkrak Antik (1982)
  • Lebak Membara (1982)
  • Sentuhan Kasih (1982)
  • Pokoknya Beres (1983)
  • Yang (1983)
  • Bergola Ijo (1983)
  • Mandi Dalam Lumpur (1984)
  • Untukmu Kuserahkan Segalanya (1984)
  • Pemburu Harta Karun (1984)
  • Ranjau Ranjau Cinta (1984)
  • Saat Yang Indah (1984)
  • Danger-Keine Zeit Zum Sterben (1984)
  • Pemburu Harta Karun (1984)
  • Kabut Perkawinan (1984)
  • Serpihan Mutiara Retak (1985)
  • Kulihat Cinta Dimatanya (1985)
  • Si Buta Dari Gua Hantu (1985)
  • Gadis Hitam Putih (1985)
  • Gejolak Cinta Pertama (1985)
  • Gejolak Kawula Muda (1985)
  • Semua Karena Gina (1985)
  • Preman (1985)
  • Gerhana (1985)
  • Merangkul Langit (1986)
  • Di Dadaku Ada Cinta (1986)
  • Beri Aku Waktu (1986)
  • Tjoet Nja Dhien (1986)
  • Opera Jakarta (1986)
  • Tak Seindah Kasih Mama (1986)
  • Penginapan Bu Broto (1987)
  • Bilur-Bilur Penyesalan (1987)
  • Irisan Irisan Hati (1988)
  • Nyi Mas Gandasari (1988)
  • Bunga Desa (1988)
  • Arwah Anak Ajaib (1988)
  • Noesa Penida (1988)
  • Bisikan Arwah (1988)
  • Dia Bukan Bayiku (1988)
  • Rimba Panas (1988)
  • Janin Ajaib (1989)
  • Sesaat Dalam Pelukan (1989)
  • Langitku Rumahku (1989)
  • Cinta Punya Kamu (1989)
  • Cinta Punya Mau (1989)
  • Pacar Kedua (1989)
  • Si Pahit Lidah Dan Si Mata Empat (1989)
  • Nyi Mas Gandasari (1989)

1990 - 1994

  • Mana Bisa Tahan (1990)
  • Pemburu Nyawa (1990)
  • Dua Kekasih (1990)
  • Jangan Bilang Siapa-Siapa (1990)
  • Pedang Naga Pasa (1990)
  • Ajian Pamungkas (1990)
  • Putri Kembang dadar (1990)
  • Pengantin (1990)
  • Cinta Anak Muda (1990)
  • Taksi Juga (1991)
  • Barang Titipan (1991)
  • Tiada Titik Balik (1991)
  • Pintar Pintaran (1992)
  • Gadis Metropolis (1992)
  • Plin-Plan (1992)
  • Godaan Perempuan Halus (1993)
  • Gara-Gara (1993)
  • Tergoda (1994)
  • Godaan Membara (1994)

2000an

  • Kasih Bapa
  • Kekasih The Lovers (2008)
  • Oh Baby (2008)
  • Rindu Purnama (2011)
  • Boneka Setan (2014)

Sinetron

  • Gara-Gara (RCTI, 1992-1997) / prod. Multivision Plus
  • Mutiara Hati (SCTV, 2005-2006) / prod. Rapi Film
  • Kasih (RCTI, 2007-2008) / prod. SinemArt sbg Pak Dayat
  • Dongeng (Eps: Kurcaci Dan Peri Baik Hati) (Trans TV, 2007) / prod. MD Entertainment
  • Munajah Cinta (RCTI, 2008) / prod. SinemArt
  • Menanti Keajaiban Cinta (RCTI, 2008) / prod. SinemArt
  • Doa dan Karunia (RCTI, 2009) / prod. Sinemart
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 23 Jul 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Sections Pitrajaya Burnama

arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes