Quantcast
peoplepill id: pierre-moncorbier
PM
1 views today
4 views this week
Pierre Moncorbier

Pierre Moncorbier

French actor
Pierre Moncorbier
The basics

Quick Facts

Intro French actor
Was Actor
From France
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender male
Birth 10 July 1907, Vanves, France
Death 21 March 1978, Issy-les-Moulineaux, France (aged 70 years)
Star sign Cancer
The details (from wikipedia)

Biography

Pierre Moncorbier, né à Vanves le , et mort à Issy-les-Moulineaux le est un acteur français.


Biographie

Filmographie

Cinéma

  • 1946 : La Kermesse rouge de Paul Mesnier
  • 1946 : Le Père tranquille de René Clément : Le professeur de violon
  • 1946 : Monsieur Grégoire s'évade de Jacques Daniel-Norman : Un policier
  • 1947 : Monsieur Chasse de Willy Rozier : Le commissaire
  • 1948 : La Vie en rose de Jean Faurez : Un professeur
  • 1949 : La Soif des hommes de Serge de Poligny : Le Savoyard
  • 1950 : Dieu a besoin des hommes de Jean Delannoy : Un pêcheur
  • 1951 : Une histoire d'amour de Guy Lefranc : Le valet des Mareuil
  • 1951 : Monsieur Fabre de Henri Diamant-Berger
  • 1952 : Les femmes sont des anges de Marcel Aboulker : Le notaire
  • 1952 : Douze heures de bonheur de Gilles Grangier : Le gendarme Mérovée
  • 1952 : Le Chemin de Damas de Max Glass
  • 1952 : Le Père de Mademoiselle de Marcel L'Herbier et Robert-Paul Dagan : L'huissier
  • 1953 : Capitaine Pantoufle de Guy Lefranc : Le garçon
  • 1953 : Virgile de Carlo Rim
  • 1954 : Obsession de Jean Delannoy : Le secrétaire de Chardin
  • 1954 : Touchez pas au grisbi de Jacques Becker : Un barman
  • 1954 : La Reine Margot de Jean Dréville : Un huguenot
  • 1954 : French Cancan de Jean Renoir : L'huissier
  • 1955 : Chantage de Guy Lefranc
  • 1955 : Interdit de séjour de Maurice de Canonge
  • 1955 : La Castiglione (La Contessa di Castiglione) de Georges Combret : Un dignitaire
  • 1956 : La Bande à papa de Guy Lefranc : Le gérant de l'hôtel
  • 1956 : Marie-Antoinette reine de France de Jean Delannoy : L'huissier
  • 1956 : La Châtelaine du Liban de Richard Pottier : Le radio
  • 1956 : La vie est belle de Roger Pierre et Jean-Marc Thibault : Le professeur
  • 1958 : Maigret tend un piège de Jean Delannoy : Un photographe
  • 1958 : Les Misérables de Jean-Paul Le Chanois
  • 1958 : L'Eau vive de François Villiers : L'oncle vigneron
  • 1958 : Suivez-moi jeune homme de Guy Lefranc
  • 1958 : La Moucharde de Guy Lefranc
  • 1959 : Cigarettes, Whisky et P'tites Pépées de Maurice Regamey : Le notaire
  • 1959 : Brigade des mœurs de Maurice Boutel
  • 1959 : Oh ! Qué mambo de Jean Boyer : L'employé principal
  • 1959 : Katia de Robert Siodmak : L'oncle de Ryssakov
  • 1960 : La Corde raide de Jean-Charles Dudrumet : Le détective
  • 1960 : Le Président d'Henri Verneuil : Un parlementaire
  • 1961 : La Princesse de Clèves de Jean Delannoy : Le peintre
  • 1961 : Le Miracle des loups d'André Hunebelle : Maître Ghislain
  • 1963 : L'Honorable Stanislas, agent secret de Jean-Charles Dudrumet : Le faux prédicateur
  • 1963 : OSS 117 se déchaîne d'André Hunebelle
  • 1963 : Le Feu follet de Louis Malle et Philippe Collin : Moraine
  • 1964 : Aurélia d'Anne Dastrée (Court-métrage) : Un malade de l'asile psychiatrique
  • 1964 : Monsieur de Jean-Paul Le Chanois : Le serrurier
  • 1965 : Yoyo de Pierre Etaix : Le pique-assiettes
  • 1965 : Le Jour d'après (Up from the Beach) de Robert Parrish : Field-keeper
  • 1966 : Sale temps pour les mouches de Guy Lefranc
  • 1967 : Le Soleil des voyous de Jean Delannoy : Le client ivre
  • 1967 : Le Grand Bidule de Raoul André
  • 1968 : Salut Berthe de Guy Lefranc
  • 1970 : L'Aveu de Costa-Gavras : Le président
  • 1971 : Les Petites filles modèles de Jean-Claude Roy
  • 1973 : Salut l'artiste d'Yves Robert : Simon, le régisseur du théâtre
  • 1975 : Que la fête commence de Bertrand Tavernier : L'abbé Fleury
  • 1975 : L'Incorrigible de Philippe de Broca : Le sexagénaire
  • 1977 : Pourquoi ? d'Anouk Bernard : Le pêcheur

Télévision

  • 1950 : Agence Nostradamus de Claude Barma (série télévisée)
  • 1956 : Énigmes de l'histoire (série télévisée) : Moorhouse
  • 1957 : Bartleby l'écrivain (Téléfilm) : Bartleby
  • 1958 : Un Don Juan (Téléfilm) : Le commandeur
  • 1959 : La nuit de Tom Brown (Téléfilm) : Tom, âgé
  • 1960 : La terre est ronde (Téléfilm) : Le bourreau
  • 1960 : L'histoire dépasse la fiction (série télévisée) : Cavalcanti
  • 1962 : La nuit des rois (Téléfilm) : Le prêtre
  • 1962, 1964 et 1966 : Les Cinq Dernières Minutes de Claude Loursais (série télévisée) : Le brigadier de la gendarmerie / Malavialle / Monsieur Parent
  • 1963 : Le Chevalier de Maison-Rouge de Claude Barma (série télévisée)
  • 1964 : Rocambole de Jean-Pierre Decourt (série télévisée) : Baron de Kermadec
  • 1964 : L'huitre et la perle (Téléfilm) : Wozzek
  • 1965 : Les Saintes chéries de Jean Becker (série télévisée) : Barnabé
  • 1965 : Gaspard des montagnes de Jean-Pierre Decourt (série télévisée) : L'avare
  • 1966 : Un beau dimanche (Téléfilm) : Bernier
  • 1966 : Un mois à la campagne (Téléfilm) : Schaaf
  • 1966 et 1969 : En votre âme et conscience (série télévisée)
  • 1967 : L'Amateur ou S.O.S. Fernand (série télévisée)
  • 1967 : Salle n°8 (série télévisée) : Mr. Duroyer
  • 1970 : Adieu Mauzac (Téléfilm) : Fleuret
  • 1970 : La bande des Ayacks (Téléfilm) : Le notaire
  • 1971 : Robert Macaire (série télévisée) : Mr. Rémi
  • 1971 : Le Voyageur des siècles de Jean Dréville (série télévisée) : Le curé
  • 1971 : Tang d'André Michel (série télévisée)
  • 1972 : Pot-Bouille de Yves-André Hubert (série télévisée) : Mr Vuillaume
  • 1973 : La Duchesse d'Avila (série télévisée) : Pascheco
  • 1973 : L'étang de la Breure (série télévisée) : Sylvain
  • 1974 : L'or et la fleur (Téléfilm) : Briquebec
  • 1975 : Jack (série télévisée) : Monsieur Archambault
  • 1975 : Salvator et les Mohicans de Paris de Bernard Borderie (série télévisée)
  • 1975 : Les peupliers de la Prétentaine (série télévisée) : Roland
  • 1975 : Erreurs judiciaires (série télévisée) : Fogier, le paysan
  • 1977 : Les Héritiers (série télévisée) : Raymond
  • 1978 : Preuves à l'appui (série télévisée) : Meix
  • 1978 : Le temps d'une république (série télévisée) : Mr. Ratin
  • 1978 : Kakemono hôtel (Téléfilm) : Le vieil Adrien

Théâtre

  • 1949 : Le Pain dur de Paul Claudel, mise en scène André Barsacq, Théâtre de l'Atelier
  • 1949 : Les Justes d'Albert Camus, mise en scène Paul Œttly, Théâtre Hébertot - Foka
  • 1952 : La Tête des autres de Marcel Aymé, mise en scène André Barsacq, Théâtre de l'Atelier
  • 1952 : La Maison brûlée d'August Strindberg, mise en scène Frank Sundström, Théâtre de Babylone
  • 1954 : La Corde de Patrick Hamilton, mise en scène Jean Darcante, Théâtre de la Renaissance
  • 1955 : Juge de son honneur ou l'Alcade de Zalamea de Pedro Calderón de la Barca, mise en scène Daniel Leveugle, Comédie de l'Est
  • 1955 : Judas de Marcel Pagnol, mise en scène Pierre Valde, Théâtre de Paris
  • 1958 : Le Pain des jules d'Ange Bastiani, mise en scène Jean Le Poulain, Théâtre des Arts
  • 1959 : La Punaise de Vladimir Maïakovski, mise en scène André Barsacq, Théâtre de l'Atelier
  • 1960 : Le Tartuffe de Molière, mise en scène Roland Piétri, Comédie des Champs-Élysées
  • 1960 : Les Joies de la famille de Philippe Hériat, mise en scène Claude Sainval, Comédie des Champs-Élysées, Théâtre de l'Ambigu
  • 1961 : Les Joies de la famille de Philippe Hériat, mise en scène Claude Sainval, Théâtre des Célestins
  • 1961 : Antigone de Jean Anouilh, mise en scène André Barsacq, Vienne
  • 1969 : Ce fou de Platonov d'Anton Tchekhov, mise en scène Bernard Jenny, Théâtre du Vieux-Colombier
  • 1970 : L'Enterrement d'Henry Monnier, mise en scène André Barsacq, Théâtre de l'Atelier
  • 1971 : La Forêt de Alexandre Ostrovski, mise en scène André Barsacq, Théâtre de l'Atelier
  • 1971 : Crime et Châtiment de Fiodor Dostoïevski, mise en scène Robert Hossein, Reims
  • 1972 : Les Bas-fonds de Maxime Gorki, mise en scène Robert Hossein, Reims, Théâtre de l'Odéon
  • 1975 : Crime et Châtiment de Dostoïevski, mise en scène Robert Hossein, Théâtre de Paris
  • 1975 : Des souris et des hommes de John Steinbeck, mise en scène Robert Hossein, Théâtre de Paris
  • 1975 : Othello de William Shakespeare, mise en scène Georges Wilson, Festival d'Avignon
  • 1976 : Huis clos de Jean-Paul Sartre, mise en scène Andréas Voutsinas, Théâtre Gérard Philipe
  • 1977 : La Putain respectueuse de Jean-Paul Sartre, mise en scène Jacques Weber, Théâtre Gérard Philipe

Lien externe

The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 02 May 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Reference sources
References
https://www.imdb.com/name/nm0597662/
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes