Quantcast
peoplepill id: petra-drechsler
PD
1 views today
1 views this week
Petra Drechsler

Petra Drechsler

German actress
Petra Drechsler
The basics

Quick Facts

Intro German actress
Is Actor
From Germany
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender female
Birth 1955
Age 67 years
The details (from wikipedia)

Biography

Petra Drechsler (* 1955) ist eine deutsche Schauspielerin.

Leben

Petra Drechsler wurde 1955 geboren. Einem größeren Publikum wurde sie durch die auf dem Buch von Ursula Wölfel basierende Fernsehserie Mond Mond Mond bekannt, in der sie die 15-jährige Roma Nauka spielte. Sie spielte in zahlreichen Fernsehproduktionen mit, u. a. in den Krimiserien Der Kommissar und Derrick sowie der Serie Ein Schloss am Wörthersee.

Drechsler spielte gegen Ende der 1970er-Jahre auch Filmhauptrollen insbesondere in Filmkomödien wie Der müde Theodor und Himmel, Scheich und Wolkenbruch. Durchgehende Serienrollen spielte sie u. a. in der Familienserie Moselbrück.

Als prominentes Model war sie 1978 auf der Juli-Ausgabe des deutschen Playboy-Magazins als Covergirl abgelichtet.

Petra Drechsler ist mit Günther Sommer verheiratet. Sie hat mit ihm die gemeinsame Tochter Sophia Sommer und den Sohn Sebastian Sommer.

Filmografie (Auswahl)

Filme

  • 1977: Hajka
  • 1978: Zwischen Stuttgart und München (TV)
  • 1979: Der müde Theodor (TV)
  • 1979: Himmel, Scheich und Wolkenbruch
  • 1983: Happy Weekend

Fernsehserien

  • 1976: Der Kommissar
  • 1976: Derrick
  • 1977: Mond Mond Mond
  • 1978, 2004–2006: Aktenzeichen XY
  • 1978: Derrick
  • 1978: Oh, dieser Vater
  • 1983: Polizeiinspektion 1
  • 1984: Derrick
  • 1985: Wie würden Sie entscheiden?
  • 1986: Auf Achse
  • 1987–1993: Moselbrück
  • 1990, 1992: Ein Schloss am Wörthersee
  • 1993: Tierärztin Christine
  • 1996: Der König
  • 1997: Duell zu dritt - Manöver des letzten Augenblicks
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 26 Jul 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Reference sources
References
http://www.vollfilm.com/de_DE/actor/petra-drechsler
http://IABotdeadurl.invalid/http://www.pb-antiquariat.de/Playboy-1978/Playboy-Juli-1978::879.html?XTCsid=4de25nt5nuq1j8dud8ahr5af20
http://www.pb-antiquariat.de/Playboy-1978/Playboy-Juli-1978::879.html?XTCsid=4de25nt5nuq1j8dud8ahr5af20
http://timetravel.mementoweb.org/list/2010/http://www.pb-antiquariat.de/Playboy-1978/Playboy-Juli-1978::879.html?XTCsid=4de25nt5nuq1j8dud8ahr5af20
https://web.archive.org/web/20120524084539/http://www.isarbote.de/3__seite/in_munchen/in_munchen_25/in_munchen_25.html
https://giftbot.toolforge.org/deref.fcgi?url=http://www.isarbote.de/3__seite/in_munchen/in_munchen_25/in_munchen_25.html
http://IABotmemento.invalid/http://www.isarbote.de/3__seite/in_munchen/in_munchen_25/in_munchen_25.html
http://www.isarbote.de/3__seite/in_munchen/in_munchen_25/in_munchen_25.html
http://www.abendzeitung-muenchen.de/gallery.promi-wirt-hier-bekommt-hugo-bachmaier-eine-tracht-pruegel.3ffb1446-74ea-440f-a482-a6fd559a12c9.html/id/90aea3a5-310a-4f2f-bfa6-95d0ee201c3d
https://www.imdb.com/name/nm0237357/
https://d-nb.info/gnd/1062095936
http://swb.bsz-bw.de/DB=2.104/SET=1/TTL=1/CMD?retrace=0&trm_old=&ACT=SRCHA&IKT=2999&SRT=RLV&TRM=1062095936
https://beacon.findbuch.de/seealso/pnd-aks?format=sources&id=1062095936
https://viaf.org/viaf/311686658/
https://persondata.toolforge.org/p/Petra_Drechsler
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes