Quantcast
peoplepill id: peter-ziesche
PZ
1 views today
1 views this week
Peter Ziesche
German cinematographer

Peter Ziesche

Peter Ziesche
The basics

Quick Facts

Intro German cinematographer
Is Cinematographer
From Germany Germany
Field Film, TV, Stage & Radio
Gender male
Birth 5 May 1955, Berlin, Germany
Age 67 years
Star sign Taurus
The details (from wikipedia)

Biography

Peter Ziesche (* 5. Mai 1955 in Berlin) ist ein deutscher Kameramann.

Ziesche absolvierte von 1980 bis 1984 ein Kamerastudium an der Hochschule für Film und Fernsehen in Potsdam und war ab dieser Zeit beim DEFA-Studio für Spielfilme beschäftigt. Seit 1991 ist er freischaffender Kameramann und wirkte an mehr als 50 Film- und Fernsehproduktionen mit.

Filmografie (Auswahl)

  • 1987: Kindheit
  • 1988: Einer trage des anderen Last …
  • 1988: Die Schauspielerin
  • 1989: Der Bruch
  • 1991: Der Tangospieler
  • 1992: Die Lügnerin
  • 1993: Polizeiruf 110: Blue Dream – Tod im Regen
  • 1994: Polizeiruf 110: Opfergang
  • 1994: Polizeiruf 110: Totes Gleis
  • 1994–1997: Rosa Roth (Fernsehserie, fünf Folgen)
  • 1997: Polizeiruf 110: Der Sohn der Kommissarin
  • 1998: Polizeiruf 110: Das Wunder von Wustermark
  • 1999: Sturmzeit
  • 2004: Die Blindgänger
  • 2004: Mörderische Suche
  • 2004–2005: Der letzte Zeuge (Fernsehserie, fünf Folgen)
  • 2005: Polizeiruf 110: Dettmanns weite Welt
  • 2005–2006: Pfarrer Braun (Fernsehserie, vier Folgen)
  • 2006: Pik & Amadeus – Freunde wider Willen
  • 2007: Krauses Fest
  • 2007: Wiedersehen in Verona
  • 2008: Polizeiruf 110: Keiner schreit
  • 2009: Engel sucht Liebe
  • 2010–2011: Der Landarzt (Fernsehserie, neun Folgen)
  • 2011: Stankowskis Millionen
  • 2013: Forsthaus Falkenau (Fernsehserie, sieben Folgen)
  • 2014: Winnetous Weiber

Auszeichnungen

  • 1989: Kunstpreis des FDGB im Kollektiv für Die Schauspielerin
  • 1990: 6. Nationales Spielfilmfestival der DDR: Preis für Kamera
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Sections Peter Ziesche

arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes