Quantcast
peoplepill id: peter-brand
PB
1 views today
1 views this week
Peter Brand
German cinematographer

Peter Brand

Peter Brand
The basics

Quick Facts

Intro German cinematographer
Is Cinematographer
From Germany
Field Film, TV, Stage & Radio
Gender male
Birth 1 August 1937, Gera, Thuringia, Germany
Age 84 years
Star sign Leo
The details (from wikipedia)

Biography

Peter Brand (* 1. August 1937 in Gera) ist ein ehemaliger deutscher Kameramann.

Peter Brand studierte ab 1955 an der Deutschen Hochschule für Filmkunst in Potsdam-Babelsberg in der Fachrichtung Kamera. Er war von 1960 bis zur Wiedervereinigung für das DEFA Studio für Spielfilme in Potsdam-Babelsberg tätig, danach auch für westdeutsche Produktionen. In seiner Karriere entstanden ca. 60 Produktionen mit ihm, darunter die mehrfach ausgezeichnete Literaturverfilmung Märkische Forschungen. Brand arbeitete öfters mit den Regisseuren Erwin Stranka und Egon Günther zusammen. In den 1960er Jahren wurde er als Gastdozent an der Hochschule für Filmkunst berufen.

Peter Brand lebt heute als Rentner in Potsdam-Babelsberg.

Filmografie (Auswahl)

  • 1964: Der fliegende Holländer
  • 1966: Geheimkommando Bummerang
  • 1967: Begegnungen
  • 1974: Zum Beispiel Josef
  • 1975: Schwester Agnes
  • 1977: Der kleine Zauberer und die große Fünf
  • 1978: Ursula
  • 1978: Sabine Wulff
  • 1979: Die Rache des Kapitäns Mitchell
  • 1981: Die Stunde der Töchter
  • 1982: Märkische Forschungen
  • 1983: Die Schüsse der Arche Noah
  • 1988: Ich liebe dich – April! April!
  • 1990: Pause für Wanzka (Fernsehfilm)
  • 1992: Lenz
  • 1999: Die Braut
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 09 Jul 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Sections Peter Brand

arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes