Quantcast
PV
France
6 views this week
Paul Vandenberghe

Paul Vandenberghe

French screenwriter, film director and actor
The basics
About
Countries France
Gender male
Birth July 31, 1916 (Rouen)
Death May 2, 1961
Authority IMDB id
The details
Biography

Paul Vandenberghe est un scénariste, dramaturge, réalisateur et acteur français né à Rouen le et mort à Paris le .

Biographie

Filmographie

Réalisateur

  • 1949 : On ne triche pas avec la vie (coréalisateur : René Delacroix)
  • 1956 : Les Mains liées (coréalisateurs : Aloysius Vachet et Roland Quignon

Scénariste (ou dialoguiste)

  • 1945 : J'ai dix-sept ans d'André Berthomieu
  • 1946 : Gringalet d'André Berthomieu
  • 1946 : Pas si bête d'André Berthomieu (dialoguiste)
  • 1946 : Amour, Délices et Orgues d'André Berthomieu (dialoguiste)
  • 1948 : Blanc comme neige d'André Berthomieu (dialoguiste)
  • 1949 : Le Cœur sur la main d'André Berthomieu
  • 1949 : On ne triche pas avec la vie
  • 1950 : Plus de vacances pour le Bon Dieu de Robert Vernay (Paul Vandenberghe est l'auteur de la pièce adaptée)
  • 1951 : Le Roi des camelots d'André Berthomieu
  • 1951 : Mademoiselle Josette, ma femme d'André Berthomieu (dialoguiste)
  • 1951 : Chacun son tour d'André Berthomieu
  • 1953 : Le Dernier Robin des Bois d'André Berthomieu (dialoguiste)
  • 1953 : L'Œil en coulisses d'André Berthomieu (dialoguiste)
  • 1956 : La Joyeuse Prison d'André Berthomieu
  • 1958 : Le Tombeur de René Delacroix (scénariste et dialoguiste)

Acteur

  • 1946 : Gringalet d'André Berthomieu
  • 1949 : On ne triche pas avec la vie
  • 1956 : Les Mains liées

Liens externes

  • Portail du cinéma français Portail du cinéma français
  • Portail de la réalisation audiovisuelle Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail du théâtre Portail du théâtre
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Biographie Filmographie Liens externes
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes