Quantcast
peoplepill id: paul-seltenhammer
PS
1 views today
1 views this week
Paul Seltenhammer

Paul Seltenhammer Austrian costume designer and scenographer

Austrian costume designer and scenographer
The basics
Quick Facts
Intro Austrian costume designer and scenographer
A.K.A. Seltenhammer
Was Fashion designer Costume designer Film crew member Scenographer
From Austria
Type Fashion Film, Television, Stage and Radio
Gender male
Birth 18 September 1903, Biedermannsdorf, Austria
Death 17 July 1987, Berlin, Margraviate of Brandenburg (aged 83 years)
Star sign VirgoVirgo
The details
Biography

Paul Seltenhammer (né le à Biedermannsdorf, mort le à Berlin) est un costumier autrichien.

Biographie

Seltenhammer est élève de l'école des arts appliqués de Vienne, puis passe deux ans à l'école des arts appliqués de Berlin. À partir de 1927, Seltenhammer travaille comme artiste commercial pour différents clients. Il crée des affiches et des dessins publicitaires, fournit des créations de mode, participe à la conception de pièces de théâtre et de revues et travaille en tant que peintre.

Jusqu'en 1936, il travaille neuf ans dans ces domaines d'activité à Paris. Des voyages l'emmènent également aux États-Unis et à Berlin, où il s'installe provisoirement au début de 1937. Même à l'époque nazie, Seltenhammer se fait également un nom en tant que professeur à l'école du textile et de la mode de Vienne.

Paul Seltenhammer apparaît pour la première fois dans le film en 1950. Au début, il fournit principalement des films de revues et de d'époque, puis, pour le cinéma ouest-allemand de la période Adenauer, un cinéma de divertissement sans grande prétention. Au début des années 1960, Seltenhammer travaille pour un certain nombre de films autrichiens. Il dessine jusqu'en 1964, notamment des costumes pour des comédies avec Peter Alexander.

À la fin de sa vie, il travaille pour la télévision, notamment pour des épisodes de série policières.

Filmographie

  • 1950 : Une fille du tonnerre (de)
  • 1951 : Le Charme de Dolorès
  • 1952 : Le Rêve multicolore (de)
  • 1952 : Königin der Arena (de)
  • 1953 : Fleur de Hawaï (de)
  • 1954 : Geld aus der Luft
  • 1956 : Mädchen mit schwachem Gedächtnis (de)
  • 1959 : Nuit d'avant-première (de)
  • 1959 : La Belle et l'Empereur
  • 1959 : Nuits de Tanger (de)
  • 1960 : La Profession de Madame Warren (de)
  • 1962 : La Chauve-souris (de)
  • 1962 : La Douceur de vivre du comte Bobby
  • 1962 : L'Oiseleur
  • 1962 : Hochzeitsnacht im Paradies
  • 1962 : La Veuve joyeuse
  • 1963 : Der Musterknabe (de)
  • 1963 : La Marraine de Charley (de)
  • 1963 : Le Grand Jeu de l'amour (Das große Liebesspiel) d'Alfred Weidenmann
  • 1963 : Ein Alibi zerbricht
  • 1964 : Schwejks Flegeljahre (de)
  • 1964 : La Chevauchée vers Santa Cruz
  • 1964 : Hilfe, meine Braut klaut (de)
  • 1964 : Pamela (TV)
  • 1964 : Heirate mich, Chéri (de)
  • 1964 : … und sowas muß um 8 ins Bett (de)
  • 1966 : Bei Pfeiffers ist Ball (TV)
  • 1966 : Ganovenehre
  • 1967 : Les Corrompus
  • 1967 : Im Ballhaus ist Musike - Ein Altberliner Tanzvergnügen (TV)
  • 1968 : Babeck (de) (TV)
  • 1969-1973 : Der Kommissar (série, 8 épisodes)
  • 1970 : 11 Uhr 20 (de) (TV)
  • 1977 : Tatort: Drei Schlingen (de) (TV)
  • 1978 : Tatort: Rechnung mit einer Unbekannten (TV)
  • 1978 : Tatort: Lockruf (de) (TV)
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Reference sources
References
http://viaf.org/viaf/311688940
http://d-nb.info/gnd/1062119223
https://www.allmovie.com/artist/p164769
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes