Quantcast
peoplepill id: patricio-bisso
PB
2 views today
55 views this week
Patricio Bisso

Patricio Bisso

Argentine actor and journalist
Patricio Bisso
The basics

Quick Facts

Intro Argentine actor and journalist
Is Actor Journalist Film actor
From Brazil
Type Film, TV, Stage & Radio Journalism
Gender male
Birth 1 January 1957, Buenos Aires, Argentina
Age 64 years
The details (from wikipedia)

Biography

Patricio César Bisso (Buenos Aires, 1 de enero de 1957) es un actor, periodista, diseñador, dibujante, vestuarista, escenógrafo de cine y teatro, músico y compositor argentino.

En 1973 y 1974, siendo menor de edad, trabajó como dibujante en el diario La Opinión (de Buenos Aires).

A los 17 años se mudó a San Pablo (Brasil), donde empezó trabajando como ilustrador en periódicos. Ese mismo año (1974) empezó a trabajar como actor de teatro. En los años ochenta desarrolló su carrera, interpretando personajes cómicos, muchas veces travestido. Fue performer, maquillador, figurinista, ilustrador y escenógrafo.

Su principal personaje fue Olga del Volga, una sexóloga que daba consejos hilarantes, que apareció en la telenovela Um sonho a mais y en una película propia. Bisso trabajó en muchas películas y escribió una columna diaria en el diario Folha de São Paulo.

En 1982 participó en la banda de sonido ―el álbum Pubis angelical, producido por Charly García― de la película Pubis angelical: cantó en inglés el tema «All I thought the whole night through» acompañándose con un ukelele.

Su trabajo más conocido como diseñador de vestuario fue en la película El beso de la mujer araña (1985), del cineasta argentino Héctor Babenco, donde también trabajó como actor.

En 1987 grabó el álbum Louca pelo saxofone.

A mediados de los años noventa retornó a su ciudad natal, Buenos Aires, donde vive con su madre.

En 2008, con el cineasta Bobby Houston escribió el libreto del musical Castronauts, or how I killed Fidel (‘los castronautas, o cómo maté a Fidel’), que se presentó en Broadway (Nueva York), entre otros sitios.

Filmografía

Cine

  • 1979: Maldita coincidência
  • 1982: O homem do pau-brasil
  • 1982: Das tripas coração.
  • 1983: Onda nova.
  • 1984: A estrela nua.
  • 1985: Além da paixão, como Bom Bom.
  • 1985: O beijo da mulher-aranha, como Greta.
  • 1987: Brasa adormecida.
  • 1989: Días melhores virão.
  • 1991: Naked tango, como «Gastón el peluquero».
  • 1993: Héteros, a comédia (de Fernando Belens).
  • 2003: Olga del Volga.

Como vestuarista

  • 1985: O beijo da mulher aranha.
  • 1987: Brasa adormecida.
  • 1991: Naked tango.

Televisión

  • 1985: Um sonho a mais, como «Olga del Volga».

Álbum

  • 1987: Louca pelo saxofone.

1) «Picasso» (rock flamenco), participación especial de Lolita Rodrigues.
2) «Praia do amor» (twist americano).
3) «Mata Hari» (baião oriental).
4) «Hot voodoo» (fox africano).
5) «Cinecittà» (twist italiano).
6) «Pare, repare, espere e desespere» (iê-iê-iê de protesto), participação especial de la cantante Wanderlea
7) «Bela festa» (pop).
8) «Sou moderna» (twist futurista).
9) «Hippie» (rock daqueles), participación especial de Rita Lee.
10) «Ela não tem namorado» (twist triste), participación especial de Tony Campello

11) «Louca pelo saxofone» (twist dodecafónico).

Notas

Enlaces externos


The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes