Quantcast
PC
Austria
20 views this week
Patric Chiha

Patric Chiha Austrian film director

Austrian film director
The basics
Quick Facts
Intro Austrian film director
Countries Austria
Occupations Film director Screenwriter
Type Film, Television, Stage and Radio
Gender male
Birth 1975 (Vienna)
Patric Chiha
The details
Biography

Patric Chiha est un réalisateur autrichien, né en 1975 à Vienne en Autriche[réf. nécessaire].

Biographie

Patric Chiha est un cinéaste autrichien d’origines hongroise et libanaise, né en 1975 à Vienne.

À 18 ans, il s’installe à Paris où il étudie le stylisme de mode à l’ESAA Duperré. Il suit ensuite des études de montage à l’INSAS à Bruxelles.

Après la réalisation de plusieurs courts et moyens-métrages, et documentaires sélectionnés dans de nombreux festivals, il réalise en 2009 son premier long-métrage, Domaine, avec Béatrice Dalle, sélectionné à la Mostra de Venise. En 2014, il réalise son deuxième long-métrage, Boys Like Us. En 2016, il réalise son troisième long-métrage, un documentaire, Brothers of the night, sélectionné à la Berlinale/Panorama.

Patric Chiha vit et travaille à Paris.

Filmographie

Longs métrages

  • 2009 : Domaine
  • 2014 : Boys Like Us
  • 2016 : Brothers of the night (Brüder der Nacht)

Courts et moyens métrages

  • 2001 : De Vienne (documentaire)
  • 2002 : Albertine !
  • 2004 : Casa Ugalde
  • 2005 : Les Messieurs (documentaire)
  • 2006 : Home
  • 2007 : Où se trouve le chef de la prison ?
  • 2012 : Sol LeWitt, l'exposition au Centre Pompidou-Metz (documentaire)

Réalisations sonores

  • 2007 : Le Plancher de Jeannot (documentaire radiophonique)
  • 2011 : Quelque chose de concret (fiction radiophonique), avec Clotilde Hesme

Notes et références

Notes

Références

Liens externes

  • Portail de la réalisation audiovisuelle Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail de l'Autriche Portail de l'Autriche
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Sources
References
http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb170158133
http://d-nb.info/gnd/112358835X
http://data.bnf.fr/ark:/12148/cb170158133
http://id.loc.gov/authorities/no2012063170
http://isni.org/isni/0000000370749917
http://viaf.org/viaf/250106983
http://www.aurorafilms.fr
http://www.aurorafilms.fr/chiha.html
http://www.idref.fr/189208864
http://www.unifrance.org/annuaires/personne/322583/patric-chiha
http://www.worldcat.org/identities/lccn-no2012-063170
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes