Quantcast
peoplepill id: patric-chiha
PC
1 views today
1 views this week
Patric Chiha

Patric Chiha

Austrian film director
Patric Chiha
The basics

Quick Facts

Intro Austrian film director
Is Film director Screenwriter
From Austria
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender male
Birth 1975, Vienna, Austria
Age: 45 years
The details

Biography

Patric Chiha est un réalisateur autrichien, né en 1975 à Vienne en Autriche.

Biographie

Patric Chiha est un cinéaste autrichien d’origines hongroise et libanaise, né en 1975 à Vienne. Après des études de stylisme de mode à l’ESAA Duperré (Paris) et de montage à l’INSAS (Bruxelles), il réalise plusieurs courts et moyens métrages, et documentaires (dont Home, Où se trouve le chef de la prison ? et Les Messieurs) sélectionnés dans de nombreux festivals. En 2009, il réalise son premier long métrage, Domaine, avec Béatrice Dalle, sélectionné à la Mostra de Venise. Suivent Boys Like Us (2014) et les documentaires Brothers of the night (2016) et Si c'était de l'amour (2019), tous deux sélectionnés à la Berlinale.

Patric Chiha vit et travaille à Paris.

Filmographie

Longs métrages

  • 2009 : Domaine
  • 2014 : Boys Like Us
  • 2016 : Brothers of the night (Brüder der Nacht) (documentaire)
  • 2020 : Si c'était de l'amour (documentaire)

Courts et moyens métrages

  • 2001 : De Vienne (documentaire)
  • 2002 : Albertine !
  • 2004 : Casa Ugalde
  • 2005 : Les Messieurs (documentaire)
  • 2006 : Home
  • 2007 : Où se trouve le chef de la prison ?
  • 2012 : Sol LeWitt, l'exposition au Centre Pompidou-Metz (documentaire)

Réalisations sonores

  • 2007 : Le Plancher de Jeannot (documentaire radiophonique)
  • 2011 : Quelque chose de concret (fiction radiophonique), avec Clotilde Hesme
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 10 Mar 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Reference sources
References
http://www.aurorafilms.fr/chiha.html
http://viaf.org/viaf/250106983
http://isni.org/isni/0000000370749917
http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb170158133
http://data.bnf.fr/ark:/12148/cb170158133
http://www.idref.fr/189208864
http://id.loc.gov/authorities/no2012063170
http://d-nb.info/gnd/112358835X
http://www.worldcat.org/identities/lccn-no2012-063170
https://www.imdb.com/name/nm1194101/
http://www.unifrance.org/annuaires/personne/322583/patric-chiha
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes