Quantcast
peoplepill id: omar-el-saeidi
OE
1 views today
1 views this week
Omar El-Saeidi

Omar El-Saeidi

German actor
Omar El-Saeidi
The basics

Quick Facts

Intro German actor
Is Actor Stage actor Film actor
From Germany
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender male
Birth 20 October 1980, Gießen, Gießen, Giessen Government Region, Hesse
Age 41 years
The details (from wikipedia)

Biography

Omar El-Saeidi (* 20. Oktober 1980 in Gießen) ist ein deutscher Schauspieler arabischer Herkunft.

Leben

Nach einer Ausbildung zum Diplom-Betriebswirt der Immobilienwirtschaft absolvierte Omar El-Saeidi eine Schauspielausbildung an der Hochschule für Musik und Theater Rostock (HMT Rostock). Seine Abschlussarbeit schrieb er zum Thema „Der deutsche Schauspieler mit Migrationshintergrund“. 2005 wurde er Stipendiat der Rostocker Horst-Rahe-Stiftung.

Seit 2000 ist El-Saeidi regelmäßig in Theater- und Fernsehrollen zu sehen. Von 2008 bis 2009 gehörte er zum Ensemble des Schauspiels Köln; anschließend wechselte er zum Theater Bielefeld.

Filmografie

  • 2004: The Hamburg Cell
  • 2005: Doppelter Einsatz – Mord auf dem Stundenplan
  • 2005: Abschnitt 40 – Viel zu heiß
  • 2006: Großstadtrevier – Gefahren der Liebe
  • 2007: R. I. S. – Die Sprache der Toten – Ringbahnsaufen
  • 2008: GSG 9 – Ihr Einsatz ist ihr Leben – Bruderkampf
  • 2009: Tatort – Rabenherz
  • 2009: Sui tuoi passi
  • 2009: Der Kriminalist – Zwischen den Welten
  • 2009: Überlebensstrategien für das neue Jahrtausend
  • 2010: Der Schwarzwaldhof – Forellenquintett
  • 2010: Zimtstern und Halbmond
  • 2011: Bollywood lässt Alpen glühen
  • 2011: Kehrtwende
  • 2012: Invisible Me
  • 2012: Unser Charly – Fremde Federn
  • 2012: Auslandseinsatz
  • 2012: Karim
  • 2013: Heiter bis tödlich: Zwischen den Zeilen – Cash’n Curry
  • 2013: God Is the Greatest
  • 2013: Das Mädchen mit dem indischen Smaragd
  • 2015: Familie verpflichtet
  • 2015: Zum Sterben zu früh
  • 2016: In aller Freundschaft
  • 2016: Alarm für Cobra 11 – Phantomcode
  • 2016: Notruf Hafenkante – Der Clan (Staffel 11/Folge 14), Mattes im Fadenkreuz (11/16)
  • 2017: Tatort: Wacht am Rhein
  • 2017: Letzte Spur Berlin – Störfaktor
  • 2017: Nachtschicht – Ladies First

Theaterrollen (Auswahl)

  • 2006: Lopachin in Der Kirschgarten, HMT Rostock
  • 2007: Giselher in Die Nibelungen, Schauspiel Köln
  • 2008: Halim in Das Kamel ohne Höcker, Theater Duisburg
  • 2008: Jupiter in Der abenteuerliche Simplicissimus, Schauspiel Köln
  • 2008: Clitander in Der Menschenfeind, Schauspiel Köln
  • 2009: Chevalier Danceny in Gefährliche Liebschaften, Theater Bielefeld
  • 2009: Snatch in Klassenfeind, Theater Bielefeld
  • 2009: Paris in Die Hades Fraktur, Schauspiel Köln
  • 2010: Mortimer in Heinrich IV., Theater Bielefeld
  • 2010: Woyzeck in Woyzeck, Theater Bielefeld

Auszeichnungen

  • 2007: Förderpreis für Schauspielstudierende beim Theatertreffen deutschsprachiger Schauspielstudierender, Salzburg
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes