Quantcast
peoplepill id: olivier-raoux
OR
1 views today
1 views this week
Olivier Raoux

Olivier Raoux French production designer

French production designer
The basics
Quick Facts
Intro French production designer
Was Film producer Production designer
From France
Type Creativity Film, Television, Stage and Radio
Gender male
Birth 10 April 1961, Grandrû, canton of Noyon, arrondissement of Compiègne, Oise
Death 22 March 2011, Île-Molène, canton of Saint-Renan, arrondissement of Brest, Finistère (aged 49 years)
The details
Biography

Olivier Raoux est un décorateur de cinéma français, né le à Grandrû (Oise) et mort le à l'Île-Molène (Finistère).

Biographie

Tombe au cimetière du Père-Lachaise

Il a reçu le César du meilleur décor en 2008 pour La Môme, et est également monté sur la scène du Théâtre du Châtelet pour recevoir le César des meilleurs costumes, décerné à Marit Allen, morte le . Il succombe à un arrêt cardiaque pendant le tournage du film Les Seigneurs d'Olivier Dahan en 2011, qui lui est dédié.

Il est inhumé au cimetière du Père-Lachaise (84e division).

Filmographie

  • 1990 : Farendj
  • 1991 : Women & Men 2: In Love There Are No Rules (TV)
  • 1996 : Salut cousin ! de Merzak Allouache
  • 1997 : La Vérité si je mens ! de Thomas Gilou
  • 1998 : Ça ne se refuse pas
  • 1998 : Comme une bête de Patrick Schulmann
  • 1999 : Chili con carne
  • 2000 : Jet Set de Fabien Onteniente
  • 2001 : La Vérité si je mens ! 2 de Thomas Gilou
  • 2002 : Carnets d'ado - À cause d'un garçon (À cause d'un garçon) (TV)
  • 2003 : Maléfique de Éric Valette
  • 2003 : Rire et Châtiment de Isabelle Doval
  • 2004 : Les Rivières pourpres II - Les anges de l'apocalypse de Olivier Dahan
  • 2004 : Les Dalton de Philippe Haïm
  • 2007 : La Môme de Olivier Dahan
  • 2007 : Un château en Espagne de Isabelle Doval
  • 2008 : Les Enfants de Timpelbach de Nicolas Bary
  • 2010 : La Rafle de Roselyne Bosch
  • 2012 : Sur la piste du Marsupilami d'Alain Chabat
  • 2012 : Les Seigneurs de Olivier Dahan

Notes et références

Annexes

  • On peut noter que lors du générique de fin du film Sur la piste du Marsupilami (2012) d'Alain Chabat, une dédicace lui est destinée ainsi que dans le générique du film Les Seigneurs (2012) d'Olivier Dahan, lors du collage des vignettes.

Articles connexes

  • César du meilleur décor

Liens externes

Sur les autres projets Wikimedia :

  • Portail du cinéma Portail du cinéma
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes