Quantcast
peoplepill id: oleg-pavlovitsj-emtsev
OPE
2 views today
2 views this week
Oleg Pavlovitsj Emtsev

Oleg Pavlovitsj Emtsev

Soviet actor (1951-2011)
Oleg Pavlovitsj Emtsev
The basics

Quick Facts

Intro Soviet actor (1951-2011)
Was Actor Comedian Entertainer Clown
From Russia Ukraine
Type Entertainment Film, TV, Stage & Radio Humor
Gender male
Birth 24 June 1951, Melitopol, Ukraine
Death 3 August 2011, Odessa, Ukraine (aged 60 years)
Star sign Cancer
The details

Biography

Олег Павлович Емцев (укр. Олег Павлович Ємцев, 24 июня 1951 (1951-06-24), Мелитополь — 3 августа 2011, Одесса) — украинский артист эстрады, клоун-мим.

Биография

Родился 24 июня 1951 года в Мелитополе, где c 13 лет занимался в драматическом коллективе. Переехав в Одессу, учился в эстрадно-цирковой студии при Одесском цирке. Затем окончил Одесское театрально-техническое училище.

Творческую биографию начал в 1969 году. Работая в Париже, артист познакомился с Марселем Марсо, новеллы которого в интерпретации Емцева, получили высокую оценку мэтра. Олег показывал Марсо свои работы и получал от него советы. Их знакомство переросло в творческие и дружеские отношения. Олег восторженно вспоминает каждый концерт Марсо как необыкновенный урок высокого мастерства. В Париже учился в Международной школе пантомимы, где работают последователи Этьена Декру.

Почти год прожил на Брайтон-Бич в Нью-Йорке, где успешно работал в различных шоу-программах.

На гастролях в Польше Емцев получил предложение постоянной работы в Кракове. Там он создал свой небольшой театр «На чемоданах», в котором проработал около семи лет.

Участвовал в съёмках сериала «Маски-шоу» с 1992 по 1999 годы. С 2000-х годов жил в двух городах — в Одессе и Кракове (Польша).

Ушёл из жизни 3 августа 2011 года на 61-м году жизни от рака в Одессе. Похоронен на Ново-городском (Таировском) кладбище, Одесской области.

Призы и награды

  • Лауреат Международного конкурса «Малых театральных форм» в Варшаве (Польша).
  • Лауреат Украинского фестиваля юмора «Золотой кролик» в Одессе.

Фильмография

Иван Подушкин: Джентльмен сыска 2 (сериал) (2007)

Ликвидация (сериал) (2007)

Палыч (сериал, 1999) в эфир не вышел

Маски-шоу (сериал) (1992-2000)

Долгие проводы (1971)

Тимур и его команда (1976)

Ссылки

The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 29 Mar 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Reference sources
References
http://www.mv.org.ua/?news=28689
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes