Quantcast
peoplepill id: oksana-karas
OK
1 views today
2 views this week
Oksana Karas
Réalisatrice, scénariste, monteuse ukrainienne et russe

Oksana Karas

Oksana Karas
The basics

Quick Facts

Intro Réalisatrice, scénariste, monteuse ukrainienne et russe
Is Film director Screenwriter Film editor
From Ukraine Russia
Field Film, TV, Stage & Radio
Gender female
Birth 19 June 1979, Kharkiv, Ukraine
Age 43 years
Star sign Gemini
The details (from wikipedia)

Biography

Oxana Karas (en russe : Оксана Карас), à Kharkov, en URSS, en Ukraine est une réalisatrice, scénariste, monteuse ukrainienne et russe. Elle passe son enfance au Kazakhstan et sa mémoire reste attachée aux rives de la mer Caspienne pour choisir les décors de ses films.

Biographie

Oxana Karas termine des études de droit à l'Université russe de l'Amitié des Peuples à Moscou en 2004. En 2009 elle achève sa formation en réalisation cinématographique à la VGIK, l'Institut national de la cinématographie à Moscou. Ses activités de réalisatrice débutent avec la série télévisée Les Frères détectives et Propavchie bez vesti. Son premier long-métrage est le film Répétitions présenté au Festival international du film de Moscou. En novembre 2018, sa dernière réalisation L'Ange a une angine est présentée à Paris dans le cadre de la 16e semaine du nouveau cinéma russe

Filmographie

Réalisatrice

  • 2013 : Répétitions (Репетиции, Répétitsii)
  • 2016 : Un bon garçon (Хороший мальчик, Khorochij maltchik)
  • 2016 : Comme des grands (Как большие, Kak bolchie)
  • 2018 : L'Ange a une angine (У ангела ангина, Ou anguela anguina)
  • 2018 : Au dessus du ciel (Выше неба)

Scénariste

  • 2016 : Comme des grands (Как большие) (Kak bolchie)

Prix et récompenses

  • 2013 : Meilleur premier film du Festival de cinéma première de Moscou pour Répétitions
  • 2016 : Grand Prix du Kinotavr à Sotchi pour Un bon garçon.
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 21 Feb 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
Reference sources
References
https://www.hollywoodreporter.com/news/russias-kinotavr-festival-awards-unveiled-902565
https://www.souzveche.ru/articles/culture/31343/
https://www.imdb.com/name/nm5732304/
https://www.kinonews.ru/person_27874/oksana-karas
https://www.kinopoisk.ru/name/2371166/
Sections Oksana Karas

arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes