Quantcast
peoplepill id: normani-kordei-hamilton-mijita-rica
NKHMR
1 views today
1 views this week
Normani Kordei Hamilton mijita rica

Normani Kordei Hamilton mijita rica

American singer
Normani Kordei Hamilton mijita rica
The basics

Quick Facts

Intro American singer
A.K.A. Mani
Is Singer Dancer
From United States of America
Type Dancing Music
Gender female
Birth 31 May 1996, Atlanta, Fulton County, Georgia, U.S.A.
Age: 24 years
The details

Biography

Normani Kordei Hamilton (n. 31 de mayo de 1996, Atlanta, Georgia) , es una cantante y compositora estadounidense más conocida por ser parte del grupo femenino Fifth Harmony.

Normani registró su primer sencillo a los 13 años de edad, apareció en un comercial de Southwest Airlines para el Mes de la Historia Negra y tuvo un pequeño papel en la serie de HBO, Treme.

Biografía y carrera musical

1997-2012: primeros años y audición en The X Factor

Normani Kordei nació el 31 de mayo de 1996, en Atlanta, Georgia, es hija de Andrea Hamilton y Derrick Hamilton es la menor de 2 hermanas llamadas Ashlee Hamilton y Arielle Hamilton, Pasó sus días de infancia en Nueva Orleans, Louisiana y terminó su educación escolar allí. En 2005 el Huracán Katrina golpeó duro a Nueva Orleans después de eso su familia se mudo a Houston, Texas. Fue bailarina y gimnasta galardonada antes de seguir una carrera de cantante, grabando su primer sencillo cuando tenía sólo 13 años. Antes de comenzar su viaje en The X Factor, Hamilton participó en Miss Texas y llegó a la ronda final. El mismo día, que tuvo que audicionar para The X Factor por lo que no pudo competir en la ronda final de Miss Texas. Hamilton audiciono con la canción Chain of Fools de Aretha Franklin, recibiendo un si por parte de los cuatro jueces paso a la siguiente etapa.

2012-presente:Fifth Harmony

Hamilton audiciono con la canción Chain of Fools de Aretha Franklin, se le dieron cuatro "sí" y se le permitió pasar al bootcamp. A pesar que no se transmitió su presentación de la primera ronda del botcamp Hamilton revelo vía Twitter que había cantado "If I Ain't Got You" de Alicia Keys., En la ronda final del bootcamp, se enfrentó al concursante Arin Ray con la canción What makes you Beautiful durante la presentación ambos se mostraron muy afectivos Fue eliminada pero más tarde fue llamada de vuelta al escenario junto con Dinah Jane Hansen, Ally Broke, Camila Cabello y Lauren Jauregui para formar el grupo femenino que más adelante se conocería como Fifth Harmony, clasificándose así para la categoría "Grupos". Durante la etapa de las Casas de los Jueces, las chicas cantaron "Impossible" de Shontelle y fueron seleccionadas para las galas en directo, siendo apadrinadas por Simon Cowell. Ellas firmaron un acuerdo conjunto con Syco Music, propiedad de Simon Cowell, y Epic Records, sello discográfico de L.A. Reid, después de terminar en tercer lugar en el show.

El 22 de octubre de 2013, lanzaron el debut de su EP Better Together. En la primera semana alcanzó el puesto número 6 en la lista estadounidense Billboard 200, su primer sencillo "Miss Movin 'On", entró en la lista de Billboard Hot 100 y fue certificado oro en los Estados Unidos. Al año siguiente, el vídeo ganó el premio "The Artist to Watch" en los MTV Video Music Awards. El grupo lanzó su primer álbum de estudio titulado "Reflection" en febrero de 2015 debutando en el número cinco en el Billboard 200 y número uno en Billboard Digital Albums. El álbum fue certificado oro en Estados Unidos por RIAA y doble platino en Brasil. El álbum incluye los sencillos "Boss", "Sledgehammer" y "Worth It". Todos certificados platino. El último logró la certificación de triple platino en los Estados Unidos y alcanzó el top 10 en trece países. El 27 de mayo de 2016 el grupo lanzó su segundo álbum titulado 7/27, que debutó en el puesto #4 de la lista Billboard 200, El álbum fue certificado oro en Estados Unidos por RIAA, en Polonia también fue certificado oro y platino en Brasil. "Work from Home", el sencillo principal de su segundo álbum 7/27, se convirtió en el primer top 10 del grupo en el Billboard Hot 100 y el primer top 5 de un grupo de chicas en una década.

Discografía

con Fifth Harmony

  • 2015: Reflection
  • 2016: 7/27
  • «Miss Movin' On»
  • «Bo$$»
  • «Sledgehammer»
  • «Worth It» (con Kid Ink)
  • «Work from Home» (con Ty Dolla $ing)
  • «All In My Head (Flex)» (con Fetty Wap)
  • «That's My Girl»

Créditos de canciones compuestas

Año Título Artista Álbum Notas
2013 "Don't Wanna Dance Alone" Fifth Harmony Better Together Co-escritora
"Who Are You"
"Me & My Girls"

Filmografía

Televisión
Año Título Rol Notas
2012–13 The X Factor U.S. Ella misma 22 episodios (2012), Invitada: 1 episodio (2013)
2014 Faking It Ella misma Episodio: "El éxtasis y la agonía"
2015 Barbie: Life in the Dreamhouse Ella misma Episodio: "Sisters' Fun Day"
2016 El Camino Ella misma Episodio: Fifth Harmony: El Camino
Web shows
Año Título Papel Notas
2014-2016 Fifth Harmony Takeover Ella misma Web-serie documental

Comerciales

Año Producto Nombre del Comercial
2014 Clean and Clear Which Member of Fifth Harmony is Most Like You? (#1)
See the Real Me at the Neon Lights Tour with Fifth Harmony
Which Member of Fifth Harmony is Most Like You? (#2)
Which Member of Fifth Harmony is Most Like You? (#3)
2015 #In5WordsOrLess with Fifth Harmony
Fifth Harmony on Deep Action Exfoliating Scrub
Fifth Harmony Wakes Up with MORNING BURST

Giras

  • 2013: Harmonize America Mall Tour
  • 2013: Fifth Harmony 2013 Tour
  • 2014: The Worst Kept Secret Tour
  • 2014: Fifth Times A Charm Tour
  • 2015: Reflection Tour
  • 2016: The 7/27 Tour
  • 2013: I Wish Tour (Cher Lloyd)
  • 2014: Neon Lights Tour (Demi Lovato) (América del Norte)
  • 2014: Live on Tour (Austin Mahone) (América del Norte)

Referencias

The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes