Quantcast
NH
Germany
24 views this week
Nora Huetz

Nora Huetz

German actress
The basics
Quick Facts
Intro German actress
Countries Germany
Occupations Actor Stage actor Film actor
Gender female
Birth 2 February 1986 (Dortmund, Arnsberg Government Region, North Rhine-Westphalia, Germany)
The details
Biography

Nora Huetz (* 2. Februar 1986 in Dortmund) ist eine deutsche Film- und Theaterschauspielerin.

Leben

Huetz studierte bis 2010 Schauspiel an der Hochschule für Film und Fernsehen „Konrad Wolf“ in Potsdam. Bereits während des Studiums war sie in Film und Fernsehen aktiv. Neben mehreren Kurzfilmen war sie 2008 und 2009 für einige Folgen in der Sat.1-Telenovela Anna und die Liebe als Nancy Lanford zu sehen. Auch im Kinofilm Männerherzen hatte sie eine kleinere Rolle. In einer von ihrer Hochschule produzierten Verfilmung von Krankheit der Jugend spielte Huetz die Rolle der Irene. Weitere Film- und Fernsehrollen hatte sie seit dem Studienabschluss.

Auf Theaterarbeiten am Hans Otto Theater Potsdam und Maxim Gorki Studio während des Studiums folgte 2011 ein Engagement an den Schauspielbühnen Stuttgart. Dort erhielt sie den Förderpreis als beste Nachwuchsschauspielerin der Spielzeit 2010/2011.

Huetz lebt in Berlin.

Filmografie (Auswahl)

  • 2007: When the Finger Points at the Moon (Kurzfilm)
  • 2008, 2009: Anna und die Liebe (Fernsehserie, Folgen: 52–60, 136–155)
  • 2009: Männerherzen
  • 2009: WAGs (Kurzfilm)
  • 2009: Eintagsrebellen (Kurzfilm)
  • 2010: Krankheit der Jugend
  • 2011: Schmidt & Schwarz (Fernsehfilm)
  • 2011: Marie Brand und der Moment des Todes (Fernsehfilm)
  • 2011, 2014: SOKO Stuttgart (Fernsehserie, zwei Folgen)
  • 2011, 2015: SOKO Wismar (Fernsehserie, zwei Folgen)
  • 2013: Lotta & die frohe Zukunft (Fernsehfilm)
  • 2013: SOKO Kitzbühel (Fernsehserie, Folge Kilts & Killer)
  • 2013: Mephisto-Effekt
  • seit 2014: Dr. Klein (Fernsehserie)
  • 2015: Baymax – Riesiges Robowabohu (Sprechrolle)
  • 2015: Bettys Diagnose (Fernsehserie, Folge In den Rücken geschossen)
  • 2015: In aller Freundschaft (Fernsehserie, Folge Schlagabtausch)
  • 2015: Tatort: Das Muli
  • 2015: Tatort: Ätzend
  • 2015: Tatort: Spielverderber
  • 2016: Tatort: Wir – Ihr – Sie
  • 2016: Ein Fall für zwei, Folge Glamourgirl
  • 2016: Tatort: Taxi nach Leipzig
  • 2016: Tatort – Dunkelfeld

Theater

  • 2009: Die Aeneis
  • 2010: Draußen hab ich Angst vor mir
  • 2011: Die Ratten
  • 2011: Othello
  • 2012: Scene Bites Vol. 2
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes