Quantcast
NK
Germany
20 views this week
Nina Kronjäger

Nina Kronjäger

German actress
The basics
Quick Facts
Intro German actress
A.K.A. Kronjäger
Countries Germany
Occupations Actor
Gender female
Birth 26 February 1967 (Marburg)
Star sign Pisces
The details
Biography

Nina Kronjäger (* 26. Februar 1967 in Marburg) ist eine deutsche Schauspielerin.

Leben und Karriere

Kronjägers Karriere begann 1986–1990 an der Münchener Otto-Falckenberg-Schule. Es folgten bis 1992 ein halbes Dutzend Rollen am Schauspielhaus Kiel. Danach spielte sie in Stücken u. a. am Schauspielhaus Zürich (1992/93) und im Frankfurter Theater am Turm (1993/95).

Ihr Kinodebüt gab Kronjäger 1993 in der Komödie Abgeschminkt! an der Seite von Katja Riemann.

Kronjäger war von 1992 bis 2002 mit dem Schauspielkollegen Thomas Heinze liiert und ist Mutter eines Zwillingpaars bestehend aus einem Mädchen und einem Jungen (* 2004).

Filmografie (Auswahl)

  • 1993: Abgeschminkt!
  • 1995: Die einzige Zeugin (Fernsehfilm)
  • 1997: Die Friedensmission – 10 Stunden Angst
  • 1997: Schlank bis in den Tod (Fernsehfilm)
  • 1998: Polizeiruf 110 – Spurlos verschwunden (Fernsehreihe)
  • 1998–2000: T.E.A.M. Berlin (Fernsehserie, 4 Folgen)
  • 2000: Leila – unsterblich verliebt (Fernsehfilm)
  • 2000: Nie mehr zweite Liga (Fernsehfilm)
  • 2001: Albtraum einer Ehe (Fernsehfilm)
  • 2001: Zsa Zsa
  • 2002: Ein ganzer Kerl für Mama (Fernsehfilm)
  • 2002: Therapie und Praxis (Fernsehfilm)
  • 2003: Der Fußfesselmörder (Fernsehfilm)
  • 2004: Typisch Mann! (Fernsehserie)
  • 2005: Rosa Roth (Fernsehserie, Folge Im Namen des Vaters)
  • 2005: Schlafsack für zwei (Fernsehfilm)
  • 2006: Elementarteilchen
  • 2006: Ein starkes Team – Dunkle Schatten (Fernsehreihe)
  • 2006: Helen, Fred und Ted (Fernsehfilm)
  • 2006: Stolberg (Fernsehserie, Folge Du bist nicht allein)
  • 2006: Ein Toter führt Regie (Fernsehfilm)
  • 2007: Die Aufschneider
  • 2007: Wir sagen Du! Schatz.
  • 2007: Stellungswechsel
  • 2007: Idas Reise (Kurzfilm)
  • 2008: Tatort – Waffenschwestern (Fernsehreihe)
  • 2008: Ein starkes Team – Freundinnen
  • 2009: 40+ sucht neue Liebe (Fernsehfilm)
  • 2010: Inspektor Barbarotti – Mensch ohne Hund
  • 2010: Eichmanns Ende – Liebe, Verrat, Tod
  • 2010: Das zweite Wunder von Loch Ness (Fernsehfilm)
  • 2010: KDD – Kriminaldauerdienst (Fernsehserie, 4 Folgen)
  • 2011: Tod am Engelstein (Fernsehfilm)
  • 2011: Covert Affairs
  • 2011: Marie Brand und die Dame im Spiel
  • 2012: Das traurige Leben der Gloria S.
  • 2012: Die letzte Spur (Fernsehserie, Folge Verantwortung)
  • 2012: Der letzte Bulle (Fernsehserie, Folge Ich sag's nicht weiter)
  • 2012: Mann kann, Frau erst recht
  • 2012: SOKO Wismar (Fernsehserie, Folge Das schönste Auto der Welt)
  • 2013: Ostwind
  • seit 2013: Kommissarin Heller (Fernsehreihe)
    • 2013: Tod am Weiher
    • 2014: Der Beutegänger
    • 2015: Schattenriss
    • 2015: Querschläger
    • 2016: Hitzschlag
    • 2016: Nachtgang
    • 2017: Verdeckte Spuren
    • 2018: Vorsehung
  • 2013: Der Kriminalist (Fernsehserie, Folge Nacht am See)
  • 2013: Schimanski – Loverboy
  • 2013: Tatort – Freunde bis in den Tod
  • 2014: Winnetous Weiber
  • 2015: Notruf Hafenkante (Fernsehserie, Folge Paulines Fall)
  • 2015: Ostwind 2
  • 2015: Schwägereltern
  • 2016: Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei (Fernsehserie, Folge Phantomcode)
  • 2016: Verrückt nach Fixi
  • 2016: Liebe bis in den Mord
  • 2016: Die letzte Reise

Hörspiele

  • 2013: Dunja Arnaszus: Wir fallen nicht (Eileen) – Regie: Dunja Arnaszus (Hörspiel – DLF)
  • 2013: Sarah Khan: Die Gespenster von Berlin (Minna Mohn) – Regie: Clemens Schönborn (Hörspiel – RBB)
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
References
http://swb.bsz-bw.de/DB=2.104/SET=1/TTL=1/CMD?retrace=0&trm_old=&ACT=SRCHA&IKT=2999&SRT=RLV&TRM=1053309562
http://www.agenturvogel.de/vita.php?uid=42
https://beacon.findbuch.de/seealso/pnd-aks?format=sources&id=1053309562
https://d-nb.info/gnd/1053309562
https://lccn.loc.gov/no99067326
https://tools.wmflabs.org/persondata/p/Nina_Kronj%C3%A4ger
https://viaf.org/viaf/300196670/
https://www.filmportal.de/a1b13d31f9ab4b25a952bb7a6058c2c1
https://www.imdb.com/name/nm0472192/
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes