Quantcast
peoplepill id: nicolas-carpentier-1
NC
1 views today
1 views this week
Nicolas Carpentier

Nicolas Carpentier

French actor
Nicolas Carpentier
The basics

Quick Facts

Intro French actor
Is Actor
From France
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender male
Birth France, France
The details

Biography

Nicolas Carpentier, est un comédien français. Il est connu principalement pour son rôle de M. French Touch dans les publicités Renault et pour son rôle du procureur dans la série Munch.

Biographie

Carrière

Depuis 2012, il est connu en France pour ses apparitions dans plus d'une cinquantaine de spots publicitaires pour la marque Renault dans lesquels il promeut les nouvelles sorties automobiles de la marque. Certaines de ces publicités se sont faites en compagnie de sportifs comme Teddy Riner, Tony Parker, Neymar Jr. ou Kylian Mbappé.

En 2014, il s'illustre, aux côtés de Catherine Jacob, dans le téléfilm Baisers cachés, traitant de l'homophobie dans le milieu scolaire.

Il participe également à de nombreuses fictions internationales, on peut citer comme fictions anglophones American Patriot ou Genius aux États-Unis, Guerre et Paix ou Poldark outre-Manche mais aussi X Company au Canada. Il a aussi tourné en espagnol dans la série télévisée Dime Quien Soy et en italien dans le film de Checco Zalone, Tolo Tolo (it).

Depuis 2018, il a rejoint le casting principal de la série à succès de TF1 Munch, dans laquelle il campe le rôle du procureur Jérôme Tillier aux côtés d'Isabelle Nanty.

Filmographie

Cinéma

  • 2008 : La Personne aux deux personnes de Nicolas et Bruno : Le serveur
  • 2008 : Jack Says de Simon McPhillips : chauffeur de taxi
  • 2010 : Djinns de Hugues Martin : Homme Services Internes 1
  • 2010 : Opération 118 318, sévices clients de Julien Baillargeon : Victor
  • 2012 : La Vie d'une autre de Sylvie Testud : Marc Speranski
  • 2013 : Un week-end à Paris (Le Weekend) de Roger Michell : agent de sécurité du Plaza
  • 2014 : Le Sens de l'humour de Marilyne Canto : Client brocante
  • 2014 : Des lendemains qui chantent de Nicolas Castro : Créatif pub
  • 2014 : Tu veux ou tu veux pas de Tonie Marshall : L'agent immobilier
  • 2014 : La prochaine fois je viserai le cœur de Cédric Anger (scène supprimée)
  • 2019 : Paris Boutique Hôtel de Marco Carmel
  • 2020 : Tolo Tolo (it) de Checco Zalone

Télévision

Téléfilm

  • 2007 : Monsieur Joseph d'Olivier Langlois : Cédric Dufour
  • 2013 : 3 mariages et 1 coup de foudre de Gilles de Maistre : Thomas
  • 2014 : L'Esprit de famille de Frédéric Berthe : Gendarme 2
  • 2015 : Parents mode d'emploi : le Prime de Marie-Hélène Copti : prof de français (segment La rentrée des classes)
  • 2016 : Baisers cachés de Didier Bivel : Tristan
  • 2016 : La Loi de Gloria — L'Avocate du diable de Didier Le Pêcheur

Séries télévisées

  • 2002 : La Vie devant nous de Vincenzo Marano : Dominique Logier
  • 2003 : Léa Parker de Jean-Pierre Prévost : client
  • 2006 : Navarro de Philippe Davin : Denis Lemarrec
  • 2006 : Femmes de loi d'Étienne Dhaene : Cadre Natalim
  • 2009 : Brigade Navarro de Philippe Davin : journaliste studio radio
  • 2009 : Kali de Richard Johnson : Technicien labo 2
  • 2011 : Le Jour où tout a basculé : Rémi
  • 2012 : Le Jour où tout a basculé : Emmanuel
  • 2013 : Commissaire Magellan d'Étienne Dhaene : Maxime Molina
  • 2013 : Joséphine, ange gardien de Pascal Heylbroeck : Gaspard
  • 2015-2016 : X Company de Craig Viveiros et Grant Harvey : Anton
  • 2016 : Guerre et Paix de Tom Harper : Monsieur Dessales
  • 2016 : Capitaine Marleau de Josée Dayan : gendarme Mathieu
  • 2016 : Contact de David Morley : Yann Dutrieux
  • 2016 : Commissaire Magellan d'Étienne Dhaene : Amaury Monsegur
  • 2017 : Camping Paradis de Stephan Kopecky : Christophe
  • 2017 : Poldark de Stephen Woolfenden : Jacques Clisson
  • 2018 : Cassandre de François Guérin : Inspecteur Vasseur
  • 2018 : American Patriot de Steven Conrad : Chef
  • 2018 : Alice Nevers : Le juge est une femme de Simon Astier : Philippe Catrain
  • 2018 : Genius : Picasso de Mathias Herndl : Maitre De Sariac
  • depuis 2018 : Munch de Valérie Tong Cuong : Le procureur Jérôme Tillier
  • 2019 : Section de recherches d'Alexandre Pidoux : Julien
  • 2019 : Dime Quien Soy d'Eduard Cortès
  • 2020 : Léo Matteï, Brigade des mineurs : Éric Delahaye

Publicités

  • depuis 2012 : Renault : Monsieur French Touch

Courts métrages

  • 1999 : Oscar le Malchanceux de Pierre Lamotte
  • 2001 : 43 secondes à Croisy-sur-Onde de Christine Abidine
  • 2002 Le grand avoir d'Elise Griffon et Sébastien Marnier
  • 2003 : Naïve d'Aglaé Dufresne
  • 2004 : He's the one de Benoît Petre
  • 2007 : C'est d'accord de Maryline Canto
  • 2019 : Un monde sans crise de Ted Hardy-Carnac

Doublage

Voix off

Théâtre

  • 1998 : God - Sean Kennedy
  • 1999 : L'Avare MeS de Xocchicalli Chavez De Llano
  • 2001 : Eva Peron MeS de Jean-Louis Martin-Barbaz
  • 2001 : Le Petit Prince MeS de Stéphane Pezerat
  • 2002 : Le Chien du jardinier MeS de Jean-Marc Houllbecq
  • 2003, 2006 : Les Vagues MeS de Hervé Van Der Meulen
  • 2003 : La cuisine MeS de Jean-Louis Martin-Barbaz
  • 2003 : Le Songe d'une nuit d'été MeS de Jean-Louis Martin-Barbaz
  • 2006 : Contre les bêtes MeS de Keiah Serreau
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 20 Apr 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Reference sources
References
http://www.leparisien.fr/culture-loisirs/nicolas-carpentier-la-french-touch-de-renault-01-11-2015-5236295.php
https://next.liberation.fr/culture/2017/05/17/baisers-caches-quand-une-fiction-tele-parle-d-homophobie-au-lycee_1570218
https://www.parismatch.com/Vivre/Auto-Moto/Nicolas-Carpentier-Renault-Clio-TCE-130-RS-LINE-Ces-spots-TV-ont-change-ma-vie-1635198
https://www.programme-tv.net/news/tv/236620-ces-visages-bien-connus-de-publicites-tournent-aussi-dans-des-series-les-aviez-vous-reperes-photos/
https://twitter.com/NicoCarpentier1/status/1120647009680150528?s=20
https://www.telez.fr/actus-tv/munch-episodes-de-ce-soir-tf1/
http://www.leblogtvnews.com/2018/10/les-inedits-de-munch-avec-isabelle-nanty-des-le-jeudi-25-octobre-sur-tf1.html
http://www.allocine.fr/personne/fichepersonne_gen_cpersonne=404614.html
https://www.unifrance.org/annuaires/personne/348880
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes