Quantcast
peoplepill id: nena-rosier
NR
1 views today
1 views this week
Nena Rosier

Nena Rosier Indonesian actress

Indonesian actress
Nena Rosier
The basics

Quick Facts

Intro Indonesian actress
Is Actor
From Indonesia
Type Film, Television, Stage and Radio
Gender female
Birth 24 November 1965, Bandung, Indonesia
Age: 54 years
Star sign SagittariusSagittarius
The details

Biography

Nena Rosier (lahir di Bandung, Jawa Barat, 24 November 1965; umur 54 tahun) adalah aktris dan penyanyi berkebangsaan Indonesia pada era tahun 80-an. Nena Rosier berdarah Lampung dari ayahnya bernama Berian Rosier (blasteran Yugoslavia). Keterlibatannya dalam dunia akting dimulai dari masa remajanya yang sudah suka dengan dunia modeling dan seni peran. Kariernya dalam film dimulai tahun 1981 ketika ikut dalam film Perawan-Perawan sebagai salah satu aktris pendukung. dari situ namanya kemudian cukup dikenal sehingga mendapatkan banyak tawaran untuk bermain dalam berbagai film berikutnya. Namanya semakin melejit ketika ikut membintangi salah satu Film Sersan Prambors yang berjudul Anunya Kamu pada tahun 1986.aktris yang cukup sering Ketika dunia perfilman melesu di awal tahun 90-an, Nena Rosier banyak terlibat dalam dunia Sinetron yang berkembang seiring perkemabnagn Televisi Swasta di Indonesia. Bermain dalam berbagai sinetron terus diakonionya hingga saat ini. Bahkan Nena termasuk salah satu aktris Sinetron yang cukup laris mendapatkan peran dalam banyak sinetron di Indonesia.

Karier

Film-film yang dibintanginya antara lain Barang Terlarang, Usia alam Gejolak dan Kesempatan Dalam Kesempitan. Selain itu ia juga masih aktif dalam dunia sinetron. Sinetron yang melejitkan namanya antara lain Bawang Merah Bawang Putih, Gara Gara Kumis, dan Putri Cahaya.

Filmografi

Film

  • Perawan-perawan (1981)
  • Perawan Rimba (1982)
  • Rose Beracun (1983)
  • Barang Terlarang (1983)
  • Nyi Blorong (1983)
  • Pandawa Lima (1983)
  • Usia dalam Gejolak (1984)
  • Tergoda Rayuan (1984)
  • Seandainya Aku Boleh Memilih (1984)
  • Bangunnya Nyi Roro Kidul (1985)
  • Ratu Sakti Calon Arang (1985)
  • Perceraian (1985)
  • Kesempatan dalam Kesempitan (1985)
  • Anunya Kamu (1986)
  • Perisai Kasih Yang Terkoyak (1986)
  • Freedom Force (1986)
  • Telaga Air Mata (1986)
  • Rahasia Bintang (2008)
  • Cinta Suci Zahrana (2011)

Sinetron

  • Si Yoyo (2003- 2007)
  • Cewekku Jutek (2003)
  • Bukan Impian Semusim (2003)
  • Dia (2003 – 2005)
  • Putri Cantik (2004)
  • Bawang Merah Bawang Putih (2004 - 2006)
  • Ikhlas (2003)
  • Gatot Kaca (sinetron) (2005)
  • Gara Gara Kumis
  • Sujudku (2007)
  • Hidayah (2005-2007)
  • Legenda (sinetron) (2007)
  • Dongeng (sinetron) (2007)
  • Putri Cahaya (2005 - 2006)
  • GOL (sinetron) (2005)
  • Benar-Benar Cinta (2006)
  • Cinderella (Apakah Cinta Hanyalah Mimpi?) (2007)
  • Dia Bukan Cinderella (2008)
  • Cinta Maia (2008)
  • Rafika (2009)
  • Laila (2009)
  • Rama Dan Ramona (2010)
  • Putri Bidadari (2012 - 2013)
  • Yang Muda Yang Bercinta (2013)
  • Catatan Hati Seorang Istri (2014)

Diskografi

  • Bossas (1987)
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 24 Jun 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Reference sources
References
http://www.kapanlagi.com/indonesia/n/nena_rosier/
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes