Quantcast
peoplepill id: natalya-arkhangelskaya
NA
1 views today
3 views this week
Natalya Arkhangelskaya

Natalya Arkhangelskaya Soviet and Russian actress

Soviet and Russian actress
Natalya Arkhangelskaya
The basics

Quick Facts

Intro Soviet and Russian actress
A.K.A. Natalya Sergeyevna Arkhangelskaya
Is Actor
From Russia
Type Film, Television, Stage and Radio
Gender female
Birth 4 December 1937
Age: 82 years
Star sign SagittariusSagittarius
Family
Spouse: Jakow SegelVladimir Andreyev
Education
Russian Institute of Theatre Arts 1959
Awards
People's Artist of the Russian Federation 1999
Order of Friendship 2007
Order of Honour 2018
Merited Artist of the RSFSR 1982
The details

Biography

Наталья Сергеевна Архангельская — советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации (1999).

Биография

Наталья Сергеевна Степанова (по мужу Вишневски) родилась 4 декабря 1937 года. Окончила актёрский факультет ГИТИСа имени А. В. Луначарского в 1959 году.

Сценическая фамилия — Архангельская.

С 1959 по 1962 годы работала в театре «Современник». С 1962 года работает в театре драмы им. М. Н. Ермоловой. Ведущая актриса.

Семья

  • Первый муж — режиссёр Яков Сегель. Брак продлился недолго.
  • Второй муж — актёр и режиссёр Владимир Андреев.
  • Третий муж — французский журналист Влад Вишневски.

Награды и звания

  • Заслуженная артистка РСФСР (29 октября 1982 года).
  • Народная артистка Российской Федерации (4 марта 1999 года) — за большие заслуги в области искусства.
  • Орден Дружбы (10 декабря 2007 года) — за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.
  • Орден Почёта (16 июля 2018 года) — за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, средств массовой информации, многолетнюю плодотворную деятельность.

Творчество

Роли в театре

  • «Прошлым летом в Чулимске» Александра Вампилова. Режиссёр: Владимир АндреевКашкина
  • «Бешеные деньги» А. Н. Островского. Режиссёр: Галина Дубовская — Надежда Антоновна Чебоксарова

Фильмография

  • 1958 — Тихий Дон — Дуняша Мелехова
  • 1960 — Каток и скрипка — девушка
  • 1961 — Любушка — Дарья Бурмина
  • 1969 — Страницы живые — чтец
  • 1971 — Суббота, воскресенье, понедельник — Джуньянелла
  • 1972 — Лёгкий заработок
  • 1974 — Таня — Шаманова
  • 1974 — Время и семья Конвей — Мейдж
  • 1975 — Прошлым летом в Чулимске — Кашкина
  • 1979 — Дефицит на Мазаева — Тамара
  • 1979 — Горное гнездо — Вершинина
  • 1980 — Блажной (короткометражный) — Анна
  • 1984 — Зелёная комната — Поулин Фрезер
  • 1987 — Костюмер — Миледи
  • 1988 — И свет во тьме светит — Княгиня Черемшанова
  • 2000 — Пат, или игра королей — Эльза
  • 2004 — Я Люблю Тебя — Женщина-врач
  • 2004 — Смерть Таирова — немолодая актриса, она же Старуха

Ссылки


The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 08 May 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Reference sources
References
http://www.kremlin.ru/acts/bank/13555
http://www.kremlin.ru/acts/bank/26655
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201807190002?index=16&rangeSize=1
http://www.ermolova.theatre.ru/history/performance/letom_v_culimske/
http://ermolova.theatre.ru/performance/big_banknote/
https://www.ermolova.ru/theatre/troupe/view/17/
http://www.ermolova.theatre.ru/actors/arhangelskaya/4566/
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes