Quantcast
peoplepill id: muhammad-charly-van-houten
MCVH
1 views today
1 views this week
Muhammad Charly van Houten

Muhammad Charly van Houten Indonesian singer

Indonesian singer
Muhammad Charly van Houten
The basics

Quick Facts

Intro Indonesian singer
Is Singer
From Indonesia
Type Music
Gender male
Birth 4 November 1981, Cirebon, Indonesia
Age: 38 years
Star sign ScorpioScorpio
Instruments:
Voice
The details

Biography


Charly Van Houten atau Charly Setia Band (lahir di Cirebon, 5 November 1979; umur 40 tahun) merupakan seorang penyanyi dan komposer berkebangsaan Indonesia yang juga merupakan mantan vokalis dari grup musik ST 12.

Pada tahun 2004, bersama Pepep, Pepeng, dan Iman ia ikut mendirikan grup musik yang bernama ST 12. Grup ini sempat berjaya selama 7 tahun sebelum akhirnya konflik internal mendera mereka yang berakibat perpecahan.

Setelah keluar dari manjemen ST 12, pada bulan September 2011, Charly bersama Pepeng yang juga mantan ST 12 membentuk Setia Band yang salah seorang anggota adalah seorang wanita bernama Alsa sebagai pemain drum.

Charly menikah dengan Regina pada Juli 2004. Kemudian pada 24 September 2005, pasangan ini dikaruniai putra pertama yang diberi nama Mohammad Restu Gibhran. Regina dan Charly kembali dikaruniai putri keduanya yang diberi nama Asmaranacha Manunggaling Gaula Gusti Kaula pada Jum'at, 15 Februari 2013, melalui operasi caesar.

Diskografi

bersama ST 12

  • Jalan Terbaik (2005)
  • P.U.S.P.A (2008)
  • P.U.S.P.A Repackage (2009)
  • Pangeran Cinta (2010)

bersama Setia Band

  • Satu Hati (2012)
  • Menggapai Istana Bintang (2015)
  • Bintang Kehidupan (2017)
  • Menanti Matahari Terbit (2019)

Filmografi

Film

  • Jangan Menangis Sinar (2013)
  • Surga di Telapak Kakimu, Ibu (2013)

Sinetron

  • Aku Masih Sayang
  • Tangisan Isabella
  • Nada-Nada Cinta Charly
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 24 Jun 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Reference sources
References
http://www.azhie.net/2012/04/charly-pilih-alsa-jadi-drummer-setia.html
http://oktavita.com/foto-regina-istri-charly-melahirkan-anak-kedua.htm
http://www.kapanlagi.com/indonesia/c/charly_van_houten/
https://www.instagram.com/charly_setiaku/
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes