Quantcast
peoplepill id: mike-mendez
MM
1 views today
3 views this week
Mike Mendez

Mike Mendez

American film director, editor and screenwriter
Mike Mendez
The basics

Quick Facts

Intro American film director, editor and screenwriter
Is Film director Film editor Screenwriter
From United States of America
Type Film, TV, Stage & Radio
Gender male
Birth 1 January 1973, Los Angeles, Los Angeles County, California, U.S.A.
Age 48 years
The details (from wikipedia)

Biography

Mike Mendez (* 1973 in Los Angeles, Kalifornien) ist ein US-amerikanischer Filmregisseur und Filmeditor.

Leben

In seiner Jugend besuchte er eine katholische Schule und arbeitete im mexikanischen Restaurant seiner Eltern, welches am Hollywood Boulevard lag. Später besuchte er das College in Pasadena. Hier erzielte er erste Erfolge in seiner Leidenschaft für das Filmemachen. Der Arts Council der Stadt Pasadena verlieh ihm einen Excellence in Filmmaking-Award. Zweiundzwanzigjährig drehte er seinen ersten Film Mike Mendez’ Killers, welcher 1997 für das Sundance Film Festival zugelassen wurde. Später kritisierte Mendez, dass die Produzenten und Vertriebe […] den Film umgeschnitten, die Grundstimmung fröhlicher gemacht und die Musik geändert hätten. Seinen Durchbruch schaffte er 2000 mit dem gleichsam für das Sundance Film Festival zugelassenen Beitrag Convent, der auf annähernd 30 weiteren Filmfestivals weltweit gezeigt wurde. Zwei Jahre später folgte eine Dokumentation über den Horrorfilm und seine Geschichte. Ursprünglich als Direct-to-DVD geplant, wurde aufgrund der Kosten eine Fernsehdokumentation für das US-amerikanische Fernsehen produziert. 2012 drehte er den Tierhorror Science-Fiction Film Big Ass Spider!, mit Ray Wise, Clare Kramer und Greg Grunberg in den Hauptrollen.

Filmografie (Auswahl)

  • 1996: Mike Mendez’ Killers (Killers)
  • 1997: Bimbo Movie Bash
  • 2000: Convent
  • 2002: Masters of Horror (Fernseh-Dokumentarfilm)
  • 2005: The Gravedancers – Ruhe nicht in Frieden! (The Gravedancers)
  • 2013: Big Ass Spider!
  • 2015: Tales of Halloween (Segment Friday the 31st)
  • 2015: Lavalantula – Angriff der Feuerspinnen (Lavalantula, Fernsehfilm)
  • 2016: The Last Heist
  • 2016: Don’t Kill It
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
From our partners
Sponsored
arrow-left arrow-right instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube pandora tunein iheart itunes