Quantcast
peoplepill id: menzano
M
1 views today
2 views this week
Menzano

Menzano Actor

Actor
Menzano
The basics

Quick Facts

Intro Actor
Was Actor
From Indonesia
Type Film, Television, Stage and Radio
Gender male
Birth 30 December 1918
Death 18 July 1996, Indonesia, Indonesia (aged 77 years)
Star sign CapricornCapricorn
The details

Biography

Menzano (lahir di Bukittingi, 30 Desember 1918 – meninggal 18 Juli 1996 pada umur 77 tahun) adalah aktor Indonesia.

Karier

Ia pernah ikut Kesatuan Penerangan Divisi VIII pada tahun 1945 dan veteran dengan pangkat sersan mayor. Menzano mengawali karier di pentas sandiwara sebagai pemeran, penyanyi, dan gitaris. Ia pertama kali bermain di film layar lebar melalui film berjudul Oh Ibuku pada tahun 1955. Menzano pernah masuk nominasi Festival Film Indonesia 1979 melalui film Si Ronda Macan Betawi dan Festival Film Indonesia 1981 melalui film Seputih Hatinya Semerah Bibirnya sebagai aktor pembantu terbaik.

Penghargaan

  • Kesetiaan Profesi dari Dewan Film Nasional pada tahun 1990.
  • Artis teladan pada tahun 1980 dari PARFI

Filmografi

  • Dibalik Dinding (1955)
  • Oh, Ibuku (1955)
  • Puteri Revolusi (1955)
  • Senjum Derita (1955)
  • Tiga Buronan (1957)
  • Djendral Kantjil (1958)
  • Titi-Tito (1958)
  • Tjambuk Api (1958)
  • Habis Gelap Terbitlah Terang (1959)
  • Desa yang Dilupakan (1960)
  • Malam Tak Berembun (1961)
  • Masih Ada Hari Esok (1961)
  • Djiwa Kolonial (1964)
  • Liburan Seniman (1965)
  • Kini Kau Kembali (1966)
  • Tikungan Maut (1966)
  • 2X24 Djam (1967)
  • Ja Mualim (1968)
  • Nenny (1968)
  • Djampang Mentjari Naga Hitam (1968)
  • Big Village (1969)
  • Kutukan Dewata (1970)
  • Ananda (1970)
  • Dendam Berdarah (1970)
  • Tjisadane (1971)
  • Romusha (1972)
  • Desa di Kaki Bukit (1972)
  • Last Tango in Jakarta (1973)
  • Napsu Gila (1973)
  • Bumi Makin Panas (1973)
  • Cincin Berdarah (1973)
  • Sopir Taksi (1973)
  • A Virgin in Bali (1973)
  • Tuan Besar (1977)
  • Petualang Cilik (1977)
  • Gara-gara Janda Kaya (1977)
  • Suci Sang Primadona (1977)
  • Si Ronda Macan Betawi (1978)
  • Bulu-Bulu Cendrawasih (1978)
  • Hallo Sayang (1980)
  • Juara Cilik (1980)
  • Yang Kembali Bersemi (1980)
  • Selamat Tinggal Duka (1980)
  • Pintar-pintar Bodoh (1980)
  • Seputih Hatinya Semerah Bibirnya (1980)
  • Medali Bukit Selatan (1981)
  • Jangan Ambil Nyawaku (1981)
  • Bukan Istri Pilihan (1981)
  • Bodoh-bodoh Mujur (1981)
  • Gondoruwo (1981)
  • Panasnya Selimut Malam (1982)
  • Sorta (Tumbuh Bunga di Sela Batu) (1982)
  • Titian Serambut Dibelah Tujuh (1982)
  • Maju Kena Mundur Kena (1983)
  • Permata Biru (1984)
  • Semua Karena Ginah (1985)
  • Bangkitnya Si Mata Malaikat (1988)
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 24 Jun 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Reference sources
References
http://filmindonesia.or.id/movie/name/nmp4bd189620f23d/Menzano#.TwGhwVaa9-4
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes