Quantcast
MA
France
84 views this week
Max André

Max André

The basics
Quick Facts
Countries France
Occupations Actor
Gender male
Birth January 1, 1938
The details
Biography

Max André, est un acteur et directeur artistique français, né en 1938 à Paris.

Très actif au théâtre, il devient l'acteur ayant le plus participé a des pièces au monde[réf. nécessaire].

Actif dans le doublage, il double régulièrement Ron Rifkin.

Il est ami avec l'acteur Daniel Beretta,.

Théâtre

Comédien

  • 1977 : Les Petits Oiseaux, d'Eugène Labiche, mise en scène René Dupuy, Théâtre Marigny

Chorégraphe

  • 1970 : Le Bourgeois gentilhomme, de Molière, mise en scène Jean Le Poulain, Théâtre Marigny
  • 1976 : Fanny et ses gens, de Jerome K. Jerome, mise en scène Raymond Gérôme, Théâtre Édouard VII

Metteur en scène

Filmographie

Cinéma

  • 1950 : Porte d'orient de Jacques Daroy
  • 1950 : La Maison du printemps de Jacques Daroy
  • 1953 : Le Club des 400 coups de Jacques Daroy
  • 1969 : Les Racines du mal de Maurice Cam
  • 1996 : For Ever Mozart de Jean-Luc Godard : un conseiller

Télévision

  • 1967 : Spéciale dernière, téléfilm d'Alain Dhénaut - Kruger
  • 1970 : Les Lettres de mon moulin, téléfilm de Pierre Badel - Le sous-préfet
  • 1970 : La Fleur, téléfilm de Jacques Robin
  • 1977 : Les Petits Oiseaux d'Eugène Labiche, mise en scène René Dupuy, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny - Joseph
  • 1980 : La conquête du ciel (Mini-Series en 6 ép.) épisodes 1 à 4 - Mesnard
  • 1982 : Lénine, téléfilm de Jeannette Hubert

Doublage

Cinéma

Films

  • 1980 : Tu fais pas le poids, shérif ! : le gouverneur (John Anderson) (2e doublage)
  • 1980 : Fog : Dan O'Bannon (Charles Cyphers)
  • 1981 : Scanners : Darryl Revok (Michael Ironside)
  • 1982 : Rambo : Lester (Alf Humphreys)
  • 1985 : Witness : Fergie (Angus MacInnes)
  • 1985 : Dreamscape : Gary Finch (Chris Mulkey)
  • 1985 : Mort d'un commis voyageur : Ben (Louis Zorich)
  • 1986 : Labyrinthe : Robert Williams (Christopher Malcolm)
  • 1987 : Toubib malgré lui : Chambers (Joe Mantegna)
  • 1989 : Permis de tuer : Heller (Don Stroud)
  • 1990 : Cabal : Dr Philip K. Decker (David Cronenberg)
  • 1991 : Dans la peau d'une blonde : le Diable (Bruce Payne)
  • 1999 : La Maison de l'horreur : Stephen Price (Geoffrey Rush)
  • 2000 : L'Enfer du devoir : le général Perry (Dale Dye)

Films d'animation

  • 1989 : Le Triomphe de Babar : le grand rhinocéros
  • 1996 : Aladdin et le Roi des voleurs : Rasoul

Télévision

Téléfilm
  • 1985 : Mort d'un commis voyageur : Ben (Louis Zorich (en))

Séries télévisées

  • Ron Rifkin dans :
    • Alias (2001-2006) : Arvin Sloane (105 épisodes)
    • Brothers and Sisters (2006-2011) : Saul Holden (110 épisodes)
    • New York, unité spéciale (2011-2014) : Marvin Exley (6 épisodes)
    • Touch (2013) : Isaac (saison 2, épisode 13)
    • Gotham (2015-2016) : le père Creal (5 épisodes)
  • 1955 : Rintintin : Luke Stocker (John Cliff) (épisode Une enquête difficile)[réf. nécessaire]
  • 1957 : Zorro : Antonio Castillo (Lee Van Cleef)
  • 1967-1968 : Au cœur du temps : Dr Tony Newman (James Darren)
  • 1968 : Les Mystères de l'Ouest : Dr Miguelito (Michael Dunn)
  • 1973-1983 : La Petite Maison dans la prairie : Dr Hiram Baker (Kevin Hagen)
  • 1974 : La Planète des singes : Le conseiller Zaius (Booth Colman)
  • 1978 : Les Feux de l'amour : Paul Williams (Doug Davidson)
  • 1983 : L'Agence tous risques : Miler Crane (Michael Ironside) épisode La Guerre des Taxis
  • 1986 : Dallas : Matt Cantrell (Marc Singer)
  • 1989-1990 : L'Enfer du devoir : lieutenant Johnny McKay (Dan Gauthier)
  • 1994-1999 : Hartley, cœurs à vif : Jim Deloraine (Stephen O'Rourke)
  • 1994-2003 : Friends : M. Heckles (Larry Hankin) (saison 1, épisode 7)
  • 1996 : Power Rangers Zeo : Adam Park / Zeo Ranger Vert (Johnny Bosch)
  • 1997 : Millennium : Bob Bletcher (Bill Smitrovich)
  • 1998 : Les Anges du bonheur  : M. Miller (Oscar Rowland)
  • 2001 : Parents à tout prix : Walt Finnerty (Richard Riehle)
  • 2001-2005 : Tout le monde aime Raymond : Frank Barone (Peter Boyle) (2e voix)
  • 2001-2007 : Preuve à l'appui : Ross Larken (Jeff Yagher)
  • 2002 : 24 heures chrono : Victor Drazen (Dennis Hopper)
  • 2004-2005 : À la Maison-Blanche : Dr Mike Gordon (Reed Diamond)
  • 2005-2013 : Les Experts : Manhattan : Dr Hammerback (Robert Joy)
  • 2006 : Dr House : Dan (Jake McDorman) (saison 2)
  • 2008 : Hannah Montana : le père de Sarah (Ed Begley Jr.)
  • 2009 : Lie to Me : le capitaine Markov (Sasha Roiz)
  • 2009 : Hung : Howard Koontz (Loren Lester)
  • 2011-2012 : Homeland : William Walden (Jamey Sheridan)
  • depuis 2012 : Person of Interest : John Greer (John Nolan)
  • 2012-2013 : Breaking Bad : Jack Welker (Michael Bowen)
  • 2012 : NCIS : Enquêtes spéciales : Billy Wayne (Patrick Stafford) (saison 9, épisode 21)
  • 2015 : New York, unité spéciale : le juge Daniel Dolan (Dayton Callie) (saison 15 épisode 12)

Séries d'animation

  • 1978 : Zora la rousse : Dordevic
  • 1979-1980 : King Arthur : Lavik
  • 1980-1981 : Le Monde Enchanté de Lalabel : Nostra (ép. 25)
  • 1985-1990 : Les Gummi : Zummi, Duc Sigmund Igthorn
  • 1991 : Les Aventures de Tintin : le colonel Jorgen
  • 1991-1992 : Myster Mask : Craignos Bourbifoot / Bec d'Acier / Marmitogaz Jack
  • 1994 : Docteur Globule : Horrifido
  • 1999-2002 : Spider-Man Advenced : voix du Caïd
  • 2003-2006 : Ratz : voix additionnelles

Jeux vidéo

  • 2008 : Assassin's Creed : Warren Vidic
  • 2008: Fable II : Reaver
  • 2010: Fable III : Reaver
  • 2010 : Assassin's Creed II : Voix additionnelles

Direction artistique

Séries télévisées
  • 1998 : Merlin
  • Les Brigades du Tigre
  • État d'alerte
  • Warehouse 13
  • Melrose Place
  • Body of Proof
  • Alerte à Hawaï 
  • The Good Wife
  • Un cas pour deux
  • Starsky et Hutch
  • L'Agence tous risques
  • Sex and the City
  • Deux flics à Miami
  • Mes adorables voisins
  • Docteur Who (saisons 1 à 8)
  • Les Enquêtes de Murdoch

Notes et références

Liens externes

  • Portail du cinéma français Portail du cinéma français
  • Portail de la télévision française Portail de la télévision française
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Lists
Max André is in following lists
View all
Théâtre Filmographie Doublage Notes et références Liens externes
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes