Quantcast
MK
Germany
31 views this week
Matze Knop

Matze Knop German actor

German actor
The basics
Quick Facts
Intro German actor
A.K.A. Super Richie, Suparichie, Supa Richie, Matthias Knop, Richie
Countries Germany
Occupations Comedian Singer
Gender male
Birth 11 March 1974 (Lippstadt)
Star sign PiscesPisces
The details
Biography

Matthias Knop ("Matze") (Lippstadt, 11 novembre 1974) è un comico, conduttore radiofonico e cantante tedesco.

Biografia

Ha lavorato come conduttore radiofonico per Radio NRW-Lokalradio presentando lo show "Richie". Durante i mondiali di calcio del 2006 è diventato famoso con le imitazioni di Franz Beckenbauer e di Jürgen Klinsmann nel "Pocher Show" di Oliver Pocher. In seguito ha aggiunto alla sua galleria di personaggi anche l'imitazione di Luca Toni.

Durante la sua carriera ha anche pubblicato diversi singoli musicali, raggiungendo la posizione numero 34 delle hit parade tedesche ad inizio 2009, e rimanendo in classifica per ben 9 settimane, con la canzone Numero Uno dedicata a Luca Toni, che in realtà è una cover della canzone del 1983 Zuppa romana degli Schrott nach 8 (già ripresa e reinterpretata anche da Lino Toffolo nel 1984, col titolo di Pasta e fagioli). Numero Uno è stata anche inserita nella versione tedesca del videogioco SingStar delle canzoni del calcio. Nel 2010 ha inciso un nuovo singolo dedicato alla Nazionale di calcio della Germania e intitolato Pokal Again, che è una cover di Hello Again di Howard Carpendale.

Nel giugno 2011, Matthias Knop ha realizzato Kommentator, una App per sistemi Apple a scopo di intrattenimento, nella quale l'autore mette a disposizione una vasta gamma di frasi divertenti di commento alle partite da parte dei maggiori allenatori imitati dallo stesso Knop, come Jürgen Klopp o Louis van Gaal. Nello stesso mese pubblica un nuovo singolo, I wanna be like Jürgen Klopp. Dal 2010 pubblica un singolo dedicato alla nazionale tedesca in occasione di ogni campionato internazionale.

Matze Knop, inoltre, è dotato di una discreta abilità calcistica, la quale gli ha permesso di interpretare al meglio Luca Toni nel video ufficiale di "Numero Uno", sebbene utilizzasse il piede sinistro (Luca Toni è destro).

Discografia

Album

  • 1997 Sonst hol isch meinä Brüdä!
  • 1998 Live Laberei
  • 1998 Für Dir
  • 2003 Bin billisch!
  • 2009 Operation Testosteron
  • 2012 Ein Traum

Singoli

  • 1997 Lach isch, oda was?
  • 1997 Weihnachten mit Richie und den Thekenschlampen (con i Fabulösen Thekenschlampen)
  • 1998 Supa Richie
  • 1998 Doof
  • 1999 Richies Wältraisä
  • 2003 A.L.D.I.
  • 2004 Supa Richie – Ich Heb Ab!
  • 2005 Mit Dich Allein
  • 2006 Richies Klinsmann Song
  • 2007 Wo issa issa?
  • 2009 Numero Uno
  • 2010 Pokal Again
  • 2011 I wanna be like Jürgen Klopp
  • 2012 Die besten in Europa
  • 2014 Goldene Generation
  • 2016 Win the Trophy

Note

Altri progetti

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autoritàVIAF (EN81820925 · GND (DE13765717X
Biografie Portale Biografie
Musica Portale Musica
Radio Portale Radio
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Sources
References
http://itunes.apple.com/it/app/kommentator/id435900036?mt=8#
http://musicline.de/de/chartverfolgung_summary/artist/Knop,Matze/single?sort=entry
http://www.imdb.com/Name?nm1139916
http://www.matzeknop.de
http://www.matzeknop.de/
https://commons.wikimedia.org/wiki/?uselang=it
https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Matze_Knop?uselang=it
https://d-nb.info/gnd/13765717X
https://itunes.apple.com/de/album/win-the-trophy-single/id1120033689
https://itunes.apple.com/it/album/goldene-generation-ep/id881472177
https://musicbrainz.org/artist/afd58429-e906-4455-add5-91a95fe18d44
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes