Quantcast
peoplepill id: marwan-berreni
MB
1 views today
1 views this week
Marwan Berreni

Marwan Berreni French actor

French actor
Marwan Berreni
The basics

Quick Facts

Intro French actor
Is Actor
From France
Type Film, Television, Stage and Radio
Gender male
Birth 4 December 1988, Paris, France
Age: 31 years
Star sign SagittariusSagittarius
Marwan Berreni
The details

Biography

Marwan Berreni est un acteur français né le à Paris.

Il est notamment connu pour le rôle d'Abdel Fedala qu'il interprète depuis 2009 dans la série télévisée Plus belle la vie diffusée sur France 3.

Il est également apparu à l'écran sur Disney Channel dans Tranche de vie, dans le rôle de Karim. La saison 3 a été tournée durant l'été 2009. D'autre part, il interprète Juanino, le personnage principal de MSS, série courte comique diffusée sur France 3.

Biographie

Marwan Berreni est né d'un père d'origine algérienne (Mourad Berreni, metteur-en-scène et directeur du Théâtre de l'Écho dans le 20 arrondissement de Paris) et d'une mère périgourdine, prénommée Martine.

Son frère, Bilal Berreni (1990-2013), était un peintre urbain connu sous le nom de Zoo Project.

Il est le petit-fils de Charles Sarlandie, chef d'état-major de la Résistance au sein du Bataillon Violette à Saint-Mesmin, et dont une place du village porte le nom, en Dordogne-Nord. En 2014, il se forme à l'ACP La Manufacture Chanson.

Vie privée

En , il s'installe dans la commune de Fuissé, à 15 minutes de Mâcon.

Il a fréquenté durant plusieurs années l'actrice Coline D'Inca, l'interprète de Sybille Cassagne dans Plus Belle la Vie.

En , il officialise son couple avec Myra Tyliann, l'interprète d'Alison Valle dans Plus Belle la Vie.

Dans la vie, il est le meilleur ami des acteurs, Dounia Coesens et David Baiot — alias Johanna Marci et Djawad Sangha dans Plus Belle la Vie. Il est également très proche de ses autres partenaires dans la série ; Léa François (Barbara), Pauline Bression (Emma), Laurent Kerusoré (Thomas), Élodie Varlet (Estelle), Stéphane Henon (Jean-Paul), Éléonore Sarrazin (Sabrina), Caroline Bourg (Elsa) et Rachid Hafassa (Karim).

Filmographie

Télévision

  • 2007 - 2009 : Tranches de vie (saison 1 à 3) : Karim
  • 2008 : MSS (Mission Secrète Sportive): Juanino
  • 2008 : Nos années pension, Exilène Films
  • 2009 : Drôle de famille 2 !, de Benoît D'Aubert : Arvathan
  • 2009 : Chante ! de Jean-Pierre Hasson et Olivier Thiébaut
  • Depuis 2009 : Plus belle la vie : Abdel Fedala
  • 2011 : Course Contre la montre, de Roger Wielgus
  • 2011 : Joséphine, ange gardien - "Un coin de paradis", de Pascal Heylbroeck : Medhi
  • 2013 : No Limit (saison 2) , de Luc Besson réalisé par Barthélemy Grossman : Brigadier Thomas
  • 2015 : Commissaire Magellan - "Grand Large", de Francois Guérin : Cédric Lemarchant
  • 2017 : Les Mystères de l'île de François Guérin - Adrien
  • 2018 : Les mystères de la basilique de François Guérin - Sylvain

Court-Métrage

  • 2006 : Clin d'œil, film des éditions Klett : Youssef
  • 2007 : Bonsoir à tous, court métrage de Bruno Pieretti : Florian
  • 2010 : Tears in the rain, court métrage de Fabien Carrabin
  • 2012 : Faut pas pousser, (programme court) Réal. François Darmigny
  • 2015 : Elle(s), court métrage écrit par Julie Leconte, réalisé par Jason Roffé : Nicolas

Roman-Photo

  • 2013 : Le Secret des Trois Clés : Ted Sibirbeck
  • 2014 : Le Secret de l'Archange : Ted Sibirbeck
  • 2016 : Le Secret du L.Y.S de Antoine Besson : Ted Sibirbeck

Théâtre

  • 2007 : La Courtisane de Gênes (rôle de Servio), d'Éric Westphal
  • 2007 : Les vivants et les morts (rôle de Fuchs), d'Ignacio Garcia May
  • 2008 : Les Pigeonniers (rôle de Oreste), de Sylvette Durbiano
  • 2008 : Vincent River (rôle de Davey), de Philip Ridley
  • 2009 : La famille Aimée (rôle d'Aimé), de Nicole Sigal
  • 2009 : Cabaret La Fontaine, d'après les fables de La Fontaine, par Mourad Berreni
  • 2009 : (mise en scène) Calamity Jane, de Jean-Noel Fenwick
  • 2009 : Tableau de Famille, de Mourad Berreni
  • 2013 : Gigi de Colette, mise en scène de Richard Guedj, tournée
  • 2013 : Gigi, captation pour France 3
  • 2015 : Les anciennes odeurs de Michel Tremblay.

Publicité

  • 2015 : Brandt, de Martin Kalina

Lien externe

  • Portail de la télévision
  • Portail de la France
The contents of this page are sourced from Wikipedia article on 01 May 2020. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Reference sources
References
http://www.sudouest.fr/2015/05/11/le-pelerinage-d-un-acteur-de-plus-belle-la-vie-1917166-2243.php
http://www.imdb.fr/title/tt2016527/
https://i.servimg.com/u/f42/14/16/50/94/pblv11.gif
https://www.imdb.com/name/nm3471859/
http://www.agents-associes.com/artiste/marwan-berreni
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes