Quantcast
M
Germany
59 views this week
Markus

Markus German actor

German actor
The basics
Quick Facts
Intro German actor
A.K.A. Markus M., Markus M, Markus Mörl
Countries Germany
Occupations Actor Singer
Type Film, Television, Stage and Radio Music
Gender male
Birth 27 August 1959 (Bad Camberg)
Star sign VirgoVirgo
The details
Biography

Markus Mörl, né le à Bad Camberg, est un chanteur de pop allemand, devenu lors de la Neue Deutsche Welle sous le nom de Markus. Depuis 2006, il publie sous le nom de Markus M.

Carrière

En 1982, il publie l'album Kugelblitze und Raketen dont le second single Ich will Spaß devient numéro 1 des ventes. Les singles suivants, Schön sind wir sowieso, Kling, Klang Schicksalsmelodie und Kleine Taschenlampe brenn’, sont aussi des succès. Ce dernier titre est un duo avec Nena, la bande originale du film musical, Gib Gas – Ich will Spaß (de) dans lequel ils tiennent les rôles principaux ; mais en fait, c'est Andrea-Maria Schneider qui double Nena dans les enregistrements.

En 1985, il fonde le groupe T.X.T. (de) dont le titre Girl's Got a Brand New Toy est un succès en Italie et en Angleterre.

En 1987, il reprend sa carrière solo avec le titre Irgendwann, irgendwo puis 1000 Kerzen werden brennen en 1991, sans avoir le succès d'avant.

En 2004, il tente un come-back dans une émission spéciale de ProSieben. Il sort quelques singles puis se met à interpréter des chansons de schlager.

Discographie

Alben

  • 1982: Kugelblitze und Raketen
  • 1983: Es könnt romantisch sein
  • 1992: Markus (Die Macht der kleinen Hände)
  • 1997: Definitive Collection
  • 2000: Kopfüber
  • 2008: Alles kommt wie es kommt
  • 2011: Heiter und wolkig

Singles

  • 1982: Ich will Spaß
  • 1982: Schön sind wir sowieso
  • 1982: Kling, Klang Schicksalsmelodie
  • 1982: Kleine Taschenlampe brenn'|Kleine Taschenlampe brenn
  • 1983: Ab und los
  • 1983: Ich möchte lieber ein Roboter sein
  • 1987: Irgendwann, irgendwo
  • 1989: Du hast mein Herz verbrannt
  • 1992: 1000 Kerzen werden brennen
  • 1992: So wie ein Stern
  • 1992: Der kleine Bär
  • 1992: Grüß mir die Ewigkeit
  • 1995: Ich will Spaß ’95
  • 1996: Kleine Taschenlampe brenn ’96
  • 2000: Unsterblich
  • 2008: Wir wollten niemals auseinander gehen
  • 2008: Alles kommt wie es kommt

Notes et références

  • Portail de la musique Portail de la musique
  • Portail de l’Allemagne Portail de l’Allemagne
The contents of this page are sourced from Wikipedia article. The contents are available under the CC BY-SA 4.0 license.
comments so far.
Comments
Sources
References
http://portal.dnb.de/opac.htm?method=simpleSearch&query=134455622
http://www.markus.tv
https://de.wikipedia.org/wiki/Markus_(Musiker)?oldid=115890384
https://de.wikipedia.org/wiki/Markus_(Musiker)?action=history
https://www.imdb.com/name/nm0617917/
arrow-left arrow-right arrow-up arrow-down instagram whatsapp myspace quora soundcloud spotify tumblr vk website youtube stumbleupon comments comments pandora gplay iheart tunein pandora gplay iheart tunein itunes